Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Больше, чем метро, я люблю, пожалуй, только электрички. Нет, поезда дальнего следования, безусловно, чудесны, но я настолько редко в них бываю, что и вспомнить нечего...

А в электричках с самого моего детства ничего принципиально не изменилось. Потешные товарищи предлагают купить носки, фонарики и массажеры для головы. Юноши пылкие играют на аккордеонах и гитарах все, от попурри из заставок советских фильмов до ГО, БГ, МВ и почему-то Любови Успенской. Резво пробегают цыгане, насмешливо оглядывая пассажиров и цепко выглядывая кондукторов. В окнах с неизменно заедающими форточками водят хороводы фонари, леса и деревья, в ушах то и дело пропадает радио, вокруг разговоры о женитьбе сына, зёленых помидорах и Путине.

Я люблю дорогу, люблю куда-то ехать. Движение создает иллюзию заполненного существования, множество единственный раз в жизни увиденных лиц развлекает и дарит богатую пищу фантазии.

А парень напротив непременно прекрасен, женат и весь в телефоне. Кондуктора улыбаются и желают счастливого пути. В конце вагона сидит компания молодежи и пьет дешевый коньяк из макдаковских стаканов, и им смешно, страшно и немножко стыдно. Они еще пока не знают, что это одно из самых счастливых и беззаботных мгновений их жизни.

И мне нравится ехать и думать. И вспоминать. И немножечко мечтать. И как жаль, что осталось ехать так мало, а еще о стольком не подумано...