• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:42 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
05.03.2011 в 23:22
Пишет Long Leaf:

А давайте выйдем на улицу. Просто выключим компьютер и пойдем улыбаться прохожим. Давайте перестанем писать друг другу сообщения а просто встретимся. Или позвоним. Или напишем письмо-настоящее, с чувством. Давайте все хором выйдем на улицы без макияжа в самой удобной но не самой красивой одежде и так же будем улыбаться прохожим. Удалим отовсюду все песни нагоняющие депрессии и воспоминания. Закончим борьбу за крутость. Испишем все стены своими настоящими чувствами, насколько абстрактными и перемешанными они не были бы. Забудем про ваниль, кофе, сигареты и прочую пафосную хрень. Вместо аватаров поставим свои настоящие, самые нелепые фотографии а лучше вообще удалиться из всех социалок. Давайте вспомним не только о своей любви а к примеру поговорим о домашних любимцах. Посвятим маме время. Много время. Давайте вместе исполним самые глупые и нелепые желания. Давайте попытаемся забыть прошлую неудавшуюся любовь, и заменим её кучей таких же нелепых знакомств со всеми с кем попало. Давайте начнем жить. По своему. По настоящему

URL записи

21:49 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А еще... еще завтра - понедельник, и все остальные проблемы, в общем-то, решены, а потому:
- гулять утром и вечером по два часа, или один раз - четыре;
- мыть полы через день - без швабры;
- прекратить все отношения со сладостями - только немного сахара в чае и овсяное печенье;
- не есть после восьми вечера (для начала);
- выпивать по два литра воды/чая в день;
- как можно чаще качать пресс с маленькой на животе.

Хотя бы восемь килограммов к лету. Хотя бы восемь.

А лучше бы - пятнадцать. Но это жестоко, да. Так что - хотя бы восемь: такой я была до беременности.



Ох, Альпен Голд ты мой, Альпен Голд........

21:33 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Мы не перестали часто ссориться - но больше не акцентируем на этом внимание. Перемолчим немного - и общаесмся, как ни в чем не бывало. Я не знаю, радоваться этому или огорчаться: с одной стороны, реже случаются нервотрепки и выяснения отношений и, возможно, постепенно все наладится само собой, но с другой - начинается некое окаменение, обиды больше не трогают и не запоминаются, и фраза "а, наплевать" все чаще становится моей (и его, наверное, тоже) искренней реакцией.

Иногда, во время дочкиного сна, у нас происходят долгие разговоры - сквозь дым из его губ, на фоне лестничных перил, под шум задумчивого лифта. С неожиданными признаниями с моей стороны и так нужными мне когда-то ответами с его. И, конечно, тут же думается, что - вот! вот оно! мы поняли!.. мы счастливы!........

Но не проходит и суток - и я вновь кладу в колясочную сумку дочкины питание и подгузники, непривычным еще движением подвожу глаза, волосы-сережки-каблуки - и ухожу на весь день из дома к подруге или просто на солнце, и обещаю себе не брать трубку, и все равно беру, и ругаю потом себя за, черт возьми, мягкий голос и смех, и все это так глупо, так глупо...

23:26 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А дни проходят - довольно однообразно, но все же забавно.

Маленькая девочка зовет меня в шесть-семь утра, совсем не плача - просто дает мне знать, что пора начинать день. Умывать глазки, гладить щечки, улыбаться и наблюдать за лампочками над зеркалом. Вместе завтракать - кто пьет чай, а кто соскучился за ночь по маминому молоку. Погулять по квартире, рассматривая плюшевых зверей и искоса глядя в телевизионные новости, и, отдохнув, раздеться, готовясь к массажику.
Погладить ручки, скрестить их на груди, развести, скрестить снова и услышать смех. Погладить ножки, поиграть в велосипедик, коснуться маленьким большим пальчиком ротика и снова услышать смех. Погладить животик, провести пальцами по ребрышкам и пощекотать все тельце - ах, хорошо. Вложить свои пальцы в маленькие ладошки и побудить сесть на попу: какая прелесть, глазками шнырк-шнырк - все так интересно... Перевернуть на животик, потереть шейку, погладить спинку, пощипать попку, помассировать пяточки. Похвалить - ай, какая девочка, ай, какая красавица, да-да-да.
Одеться, еще немного погулять по комнатам, со всяческими ухищрениями надеть чепчик и шапочку, завернуть в пеленку и одеяло, застегнуть конверт, положить сытую и уставшую кроху в коляску и пойти гулять. Золотые на солнце волосы, пушистые ресницы, свежий маникюр, каблуки стук-стук, новая куртка ручной работы из войлока - разноцветные нитки, розы, неудобный капюшон. Час, другой, третий - пора возвращаться, делать уборку, просыпаться от голода и пить кефирчик.
Полежать в кроватке, поговорить с летающими гусеничками, погулять по квартире, поплакать и, может быть, поспать. Покушать пюрешку, попить молочка, переодеться, поныть, полежать на коврике с игрушками. попинать мячик и полюбоваться на себя в зеркало. Поулыбаться маме, рассказать ей про агу, аба и бввв, похныкать, покричать, попробовать кашку, покричать еще, опять попить молочка, перевернуться на животик, встать на четвереньки, выпрямить ножки так, чтобы попа перевесила, повалиться на бочок, заскулить тихонечко и заснуть, разрешив укрыть себя одеялом.
Одеться, не просыпаясь, снова погулять - скоро эта громоздкая коляска не понадобится, совсем-совсем скоро. Вернуться, проснуться, заплакать, попить кефирчик, переодеться, поныть, поиграть, похныкать, раздеться - и в водичку. А она тепленькая, журчащая - и как же, право, весело кататься по ней взад-вперед, отталкиваясь ножками от стен ванночки. Завернуться в полотенце, выглянуть оттуда мокрым носиком, спрятаться снова. Одеться, похныкать, попытаться поспать, поиграть, рассказать теперь папе про агу, аба и бввв, поплакать, послушать песенку и заснуть тихо-тихо у маминой груди, чтобы утром, в шесть-семь часов, позвать эту самую маму и сообщить ей о том, что пора начинать день...

И по кругу. Все правильно. Все хорошо. Все хорошо, да.

21:14 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Доглаживая сегодня мужнины рубашки и дочкины ползунки, я впервые осознала вдруг, как сильно изменились мои интересы и круг общения за последние четыре месяца. Длинноволосые басисты/ударники в косухах и казаках уступили место молодым мамочкам с их малышами, мужьями, покупками и смехом. Тяжелая музыка, ночной Арбат и коньяк с колой сменились нежными колыбельными, зимне-весенними парками и пюрешками из кабачка и цветной капусты. А вместо возлежания на диване с книжкой я теперь бесконечно кормлю/смешу/баюкаю дочь, глажу и стираю их с Денисом вещи и все равно ничего не успеваю, дома почему-то не так чисто, как мне хотелось бы, а фигура ужасно расплылась: я смотрю на стройных подруг и мне становится гадко - когда-то и я могла нестись по улицам, с удовольствием ловя на себе восхищенные взгляды, а теперь мой адский сорок восьмой размер так давит на меня, что порой не хочется идти гулять... а надо. Солнце, витамин D, свежий воздух - весна...

Весна...

21:04 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
sprashivai.ru/Problesk

Да-да-да))

08:45 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...А сегодня - такой чудесный день...

18:06 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
"Если тебе все так во мне не нравится - может, тебе тогда лучше пожить одной или найти себе кого-то другого!?"

Может быть. Ели тебе проще потерять меня, чем попробовать пойти мне навстречу или уж хотя бы просто поразмышлять над моими словами - то это вариант. Как-то я всерьез не думала о нем раньше.

Спасибо за идею, любимый. Я подумаю над твоим предложением.

09:51 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Впрочем, никаких "если". Я люблю этого человека - со всеми его суперпринципами и мегасамолюбиями. У нас все будет хорошо. У нас все просто обязано быть хорошо - иначе для чего мы так случайно встретились и так трудно прожили эти годы?..

20:51 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Густой волной волосы скользят по плечам и груди - нетерпеливым резким движением головы я отбрасываю их назад, привычно посетовав на себя, что опять не заплела косу, пока дочка спала или улыбалась погремушкам в кроватке. За окном так темно, и почему-то не зажжен свет в окне девятого этажа дома, что стоит торцом к моему: обычно там горит лампа с вечера до утра, включен компьютер и плечистый мужчина курит в форточку каждые полтора-два часа минут по пятнадцать. Надевает куртку,открывает окно, высовывается почти по пояс - и курит, курит, курит, пристально наблюдая за ближайшим фонарем. А я изучаю его, размеренно покачиваясь у окна под шум системника или под храп мужа за закрытой дверью. А дочка во все глаза глядит на меня, хотя, по моему разумению, после агукания-кормления-агукания-раздевания-купания-плескания-одевания-плакания-агукания можно бы уже реснички-то и сомкнуть часов на пять-шесть. Ан нет: взор ясен, ротик растянут в улыбке, ножки играют в велосипед - мечта, а не ребенок. Даром что три часа ночи.

Сегодня она сделала потрясающее открытие: если, лежа на коврике, задеть лапкой подвешенный за веревочку мячик, то он зазвенит и закачается. А если ударить, да посильнее - он вообще отлетит и будет болтаться. А если еще и ногой достать... Это восхитительно, ей-богу. И "на это можно зырить часами", да-да.

У меня замечательная дочка. Вот только я не знаю, как нам жить дальше, если... если...

Если.

14:20 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
19.01.2011 в 11:50
Пишет Тюльпана:

Проклятье
- Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!
Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
- Принцесса, говорю, здесь живет?
Она поморщилась и заорала в ответ:
- Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
- Не уйдешь, значит?
Принц упрямо мотнул головой:
- Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом только вверх- заедает она.
- объяснила принцесса и скрылась в окне.
Принц спешился, аккуратно привязал коня...

URL записи

22:17 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...А ведь вы, мои родные, нас еще и не видели толком... а между тем вот уж четвертый месяц, как мир обогатился еще одной душой, еще одним характером и еще одними тараканами.


13:07 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Маленькие пальчики белеют от напряжения, придерживая грудь или бутылочку. Ресничками хлоп-хлоп: глазкам так интересно, что происходит вокруг, пока ротик и щечки работают. Пушистые волосики почему-то рыжеваты и негусты, а кривые мизинчики на ножках свидетельствует о прадедушкиной крови в этих голубых венках, видных сквозь нежную кожу.

Она такая забавная, маленькая, милая. Улыбается всему миру: нам, погремушкам, снегу за окном. Обожает папу и прадеда, умеет полежать в кроватке одна и посмотреть на мобиль с летающими по кругу гусеничками и пчелками, охотно засыпает под "Спи, моя радость, усни". Смешно зевает и трет глазки, когда хочется спать, или выпячивает нижнюю губку, когда чем-то недовольна.

Она охотно принимает чужих в свой маленький мир: улыбается и нам с мужем, и бабушкам-деду-прадеду, и моим друзьям и подругам, и даже, как вчера выяснилось, охотно общается с другими, уже подросшими детишками. Ну или конкретно с этой мартышкой, уж не знаю пока)) А вот агукает в основном папе. Они вообще очень любят друг друга: иногда я кажусь себе лишней в этой идиллии. Наверное, ей повезло с отцом вдвойне, наверное, Судьба компенсирует ей мою безотцовщину... дай то Бог.

Да.

12:38 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Моя маленькая мышка в лазурных боди и солнечных ползунках все утро трогала блестящие бусы, улыбалась звенящим браслетам и агукала под мамин разговор по телефону. Потом заскулила вдруг, закапризничала - и заснула, пока я ее пеленала: устала, хорошая... устала, девочка...

Знаете, она такая маленькая. Не по весу, нет: мы приноровились с питанием, она стала больше спать и лучше набирать вес - слава Богу, мои женские амбиции сдались под напором мужа и обеих мам. Три дня назад было пять четыреста десять, сейчас, наверное, уже все пять пятьсот. Полтора килограмма за месяц. Хорошо.

Но... она такая маленькая...

12:02 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
18.01.2011 в 00:32
Пишет Лютрафобия:

17.01.2011 в 23:29
Пишет edik:

Здравствуй, Малыш. Все нормально. Живу на крыше.
Я все такой. По-прежнему вздорный. Рыжий.
В меру упитан. В полном расцвете лет.
Да, не летаю. В общем и целом – не с кем.
И не считаю небо занятьем детским.
Ты –то хоть помнишь? Нет, ты не помнишь. Нет.

Кристера видел. Спился. Весьма уныло
Выглядит на панели твоя Гунилла.
А про тебя я в курсе из новостей.
Стал депутатом в риксдаге ты или где там?
Сто дураков внимают твоим советам.
Ты не пустил на крышу своих детей.

Тихо кругом. И пусто. Ну, разве кошка
Черная промелькнет в слуховом окошке,
С улицы донесется неясный вздор.
Я, не меняя, переодену гетры.
Все как обычно. Осень. Дожди и ветры.
Лень есть варенье и проверять мотор.

Я не летаю. Я не могу - с другими.
Кстати… Ты и не знал – у меня есть имя…
И не узнаешь, но подводя итог,
Я не виню тебя. Все мне вполне понятно.
Капли из низкой тучи еще бодрят, но…
Просто, Малыш, ты вырос… А я не смог.

URL записи

URL записи

03:00 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А Вичке пошел четвертый месяц. Она такая... такая Вичка))

Я вам расскажу о ней. И фото выложу. Просто сейчас.... сейчас не пишется что-то.

"...И мне не писалось... мне опять не писалось...
Не пелось и не писалось - я привыкал быть
Великим Немым...."
(с)

02:52 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская

Знаешь, мы ведь оба понимаем, что ты никогда не будешь читать этот дневник. Ну просто потому что ты уверен, что и так хорошо изучил меня. Потому что тебе некогда или неохота. Потому что "много букаф". Слишком много, да - до Веллера мне далековато... да и не стремлюсь, если честно.

Знаешь, я перестала дергать и упрекать тебя. Неожиданный разговор с давним другом потряс меня до глубины души - и я перестала дергать и упрекать тебя.
Наутро после нашего первого за долгое время мирного вечера ты даже поблагодарил меня - я была удивлена, конечно.
Мы не ссоримся уже четыре дня - как смешно, что это стало для меня предметом гордости...
Мы не ссоримся уже четыре дня. Не скажу, что мне теперь спокойно, уютно и здорово, но ты меньше куришь и больше разговариваешь со мной. Мне от этого лучше, правда.

Я очень стараюсь быть с тобой счастливой. Веришь?.. Знаешь?..


14:28 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Еще немного, и мы расстанемся. Ситуация накалилась: постоянные ссоры, претензии и обиды. Мы оба косячим и оба наотрез отказываемся слышать друг друга.
"В сухом остатке - у нас разные подходы к жизни. Точнее - разное понимание ролей и разные требования друг к другу. Кардинально"
После вчерашнего разговора у него - апатия, а у меня - паника.
Так и живем.

15:26 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Белый шерстяной мужнин свитер, светлые шерстяные же носки, пол-литровая кружка чая (с молоком, конечно), внезапно и сильно полюбившийся М.Веллер - и можно сидеть, поджав под себя ноги, и взахлеб читать, читать, прислушиваясь к теплой сонной тишине в детской и изредка поглядывая на грустно молчащий телефон, лежащий рядышком.

Мне становится уютно одной. Тоска пустой квартиры сменилась ощущением свободы и предоставленности только ребенку и самой себе. Послезавтра муж уедет на три дня в командировку (да-да, в нее, и плевать мне на душащие воспоминания о Лешкиных разъездах) - и мы будем совсем одни. Нет, возможно, заскочит мама или подруга с дочкой-мартышкой, проносящейся как вихрь по моему дому, возможно, свекровь заберет Вичку на пару часов погулять, а в целом да в общем - мы будем только вдвоем. Тихая готовка для_себя, пульт от телевизора, ожидающий семи часов вечера, чтобы включить первый канал, через полтора часа перепрыгнуть на СТС, а еще через час - нажать на красную кнопку. Редкие смс: "как ты там? - все ок - я соскучился - приезжай скорее"... и нет, нет, твердое "нет" гнусным мыслям...

И - тихая Ваенга, ироничный Веллер, красавица Берсенева.
И - морозное небо, убаюкивающий скрип колес, позвякивание погремушек.
И - мысли, воспоминания, вопросы, размышления, фантазии, гадания, ощущения, мечты....

Наверное, я все же одиночка по натуре. Просто отвыкла от этого в последнее время, а теперь вдруг - вспомнилось.

00:06 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
11.01.2011 в 18:25
Пишет bukreja:

11.01.2011 в 11:38
Пишет Aguinore:

21.
в 21 год ты больше не можешь кромсать себя тупым ножом и ходить с перебинтованными запястьями. потому что нельзя все списать на возраст - и затяжные истерики,и невыносимый вой, и изгрызенные губы - потому что тебе не нервные невозможные 17. и даже не 19, в которые можно тушить об себя читать дальше

URL записи

А мне ведь уже не 21. И даже не 22! :-D

URL записи

Полночный листопад

главная