Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Вчера утром на черно-голубом плоском мониторе я увидела согнутую в колене ножку. Через мгновение она исчезла, зато стала четче видна головка и даже вроде как шейка. Спустя еще миг все свернулось в бесформенный комочек синевато-серого вещества, но не задержалось в этом положении ни на секунду, тут же перевернувшись, кажется, на все триста шестьдесят градусов вокруг своей оси. Сердечко стучало быстрее, чем в прошлый раз - ему приходится много работать.


Врач смеялась: "Ну о каких девяти неделях ты мне тут рассказываешь?! У вас по развитию - одиннадцать с половиной! Не знаю, как там что, думай сама!" - затем, конечно, объяснила, что непорочное зачатие тут ни при чем, что потом все выправится и пойдет вровень с природой... но, право, было забавно.





Уехав на работу, попав потом на концерт, затем засыпая в обнимку с кошкой, я не переставала думать о не таком уж крошечном - четырехсантиметровом - человечке, который незаметно для меня крутится, вертится, плавает вне зависимости от того, двигаюсь ли я, размышляю ли сейчас о нем, работаю ли. У него - уже! - своя жизнь.

Он специально показал мне ножку - чтобы во мне проснулась вдруг та долгожданно-неожиданная нежность. Чтобы я вдруг ПОНЯЛА - внутри меня растет и развивается Ч-Е-Л-О-В-Е-К.



Слышите, товарищи?

Я поняла.

Я осознала.

Уфф...

18:15 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Твой дар - Диадема Волшебницы
Словно дождь разноцветных искр обрушился на твою голову, и лишь одна мысль промелькнула в ней: «Доигралась!». Но фейерверк затих сам собой, и ты, поправив корону, поняла, что все твои игры только начинаются, и играть тебе предстоит всю жизнь. Цветное сияние твоей диадемы принесет немало чудесных открытий тебе и радости окружающим, и только однообразие и скука могут заставить потускнеть этот блеск. Чужое неверие, скептичные усмешки, логические доказательства – все это не будет иметь над тобою власти. Пусть толпа сомневается. А ты – будешь творить чудеса. И начнешь с собственной жизни."image"
Пройти тест

18:21 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А в центре зала на Тверской сегодня утром стояло несколько скучающих парней в форме, которые лениво перебрасывались друг с другом ничего не значащими фразами, да у эскалатора на Чеховскую хмуро дежурил мальчик в погонах и с грозной собакой в наморднике.
И все.

Идя к эскалатору на Дмитровской, я обогнала двух милиционеров, пару раз нервно на них оглянулась, прижала к себе набитую всякой женской чушью сумку, в которую прекрасно помещается нормального размера ноутбук, и заметно ускорила шаг.
Ребята даже не прервали свою оживленную беседу - а как я была бы рада, если бы они потребовали у меня документы или уж хотя бы насторожились!




Может, я и не права, но, кажется, будь у меня в сумке любое взрывное устройство - я беспрепятственно провезла бы его через всю Москву до пункта назначения.



Хочется надеяться, что это милиционерское безразличие ко мне вызвано только исконно русскими цветами моих волос и глаз... Хочется, да не верится мне в это - увы.

18:14 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Несколько недель назад мне довелось проехать почти всю Сокольническую линию. Рядом со мной в самом начале ветки села древняя-древняя старушка - наверное, ее внуки участвовали в Великой Отечественной войне. Всю дорогу - она ехала до конечной - перед каждым открытием и после каждого закрытия дверей на станциях женщина осеняла себя крестом и со вздохом облегчения шевелила губами. Тогда я косилась на нее как на выжившую из ума фанатичку...
Последние же два дня она представляется мне чудесной ведуньей.




Как жаль и как хорошо, что она, наверное, не дожила до двадцать девятого марта две тысячи десятого года.

19:29 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Почему-то, размышляя о семи миллиметрах внутри меня, я думаю о девочке - и только о девочке. Для материнской интуиции еще рано - но почему-то я уверена, что это девочка. Хотя у меня никогда не было предпочтений, мне было все равно, кто там первый будет - здоровый бы.



Ее будут звать Сашенькой. Ну а если, повинуясь отцовской линии, родится мальчик - он будет Алексеем. В честь моих деда и брата и в честь двух лучших друзей Дениса.

А Сашенька - это поцелуй для моей Сандры и просто имя, которое мне очень нравится именно в женском варианте.



Странно - это имя уже прочно ассоциируется у меня с моим ребенком. Именно произнося его, я начинаю немножко верить в реальность. Возможно, поэтому оно такое длинное - Александра, Сашенька, Сашулик, - чтобы подольше звучало, чтобы оставалось реальное послевкусие.

19:21 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Слишком много всего, родные. Слишком много всего.

Шесть недель. Семь миллиметров. Сердечко - тук, тук, тук - торопится, спешит, боится отстать от моего, а потому работает вдвое быстрее.
Мне плохо по утрам, я не ем в Макдоналдсах и Тануки, я глажу живот, но ничего - НИЧЕГО - не чувствую. Я делаю все, что нужно, но меня не покидает чувство, будто я читаю увлекательный роман и очень переживаю за героиню... не более того. У меня нет ощущения, что это я. У меня нет ощущения, что именно внутри меня постоянно, каждую секунду, думаю я об этом или нет, раздается этот победоносный стук, и с каждым днем там чего-то становится больше. Меня посещают странные - странные для меня, мечтающей о ребенке с тринадцати лет - мысли, которые я даже не хочу озвучивать, и за намек на которые Нексус чуть не затряхнул меня вчера.
Я ничего не понимаю. Я еще не верю, что мне это дано. Это не я, это не со мной. То сердечко, что я слышала неделю назад, и шкалу которого видела на мониторе - оно там как-то случайно, все не так.......

Я ожидала совсем других эмоций. Но эйфория прошла, как только я поняла, что ничего не чувствую. И я не знаю, что должно произойти, чтобы я поверила - может, когда начнет расти животик, или когда я почувствую пресловутое порхание бабочек в нем - я не знаю. Но сейчас я во все это не верю.



А Денис уехал позавчера. Он приезжал на несколько дней ко мне и по работе: мы целовались, ругались, разговаривали - и в итоге подали заявление. Сейчас у меня на пальце золотое колечко с жемчужиной, в ЗАГСе лежит наше заявление на восьмое мая, но в сердцах у обоих, кажется, такой сумбур, что даже нереальная эйфория Дениса от слов "я - папа" нас с трудом держит рядом. Все вроде хорошо, но это постоянное раздражение, эти постоянные упреки, этот постоянный контроль за каждым моим словом, за каждой моей интонацией и малейшей переменой настроения - все это выматывает и ожесточает. Мне необходимо побыть с ним несколько дней в постоянном покое, без дрязг и ссор, без недовольства - чтобы просто найти в сердце любовь к нему. Собрать золотистые капли того, прошлого нежного чувства, соединить их в одном сосуде, встряхнуть - и наслаждаться вновь, как раньше. Но...



Меня давно уже не охватывала нежность при слове "Денис".

00:00 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская

14:45 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Вчерашнее ультразвуковое исследование показало мне маленькое местечко внутри, а в нем - сантиметровое пятнышко, чуть дрожащее от движений прибора. Оказалось, что изображение увеличено в пять раз - и мои два миллиметра на самом-то деле с трудом различимы.

Эти четыре недели, что я все время раздражалась и хотела есть, прошли незаметно - я ведь ничего не подозревала. Теперь же один день длится целую вечность, мне хочется ощущать что-то внутри себя... но пока мною правят эмоции, все мысли крутятся вокруг случившегося, и я постоянно выдумываю себе то тошноту, то раздражительность, то еще что-нибудь.



Денис счастлив. Постоянно пишет, спрашивает, беспокоится. Это так мило, трогательно, неожиданно и не похоже на него, что я иногда плачу от его смс. Он только об этом и думает, кажется.




Но... но мне так хочется услышать от него слова вроде "Зайка, давай поженимся поскорее?".

11:48 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ах да, еще вчера я устроилась на работу, а сегодня еду в институт на вручение диплома)))))


Ну а чо, жизнь налаживаетсяa)

10:46 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Я позвонила вчера Денису, рассказала - он охренел, говорил что-то невнятное, потом психанул из-за ерунды, накричал.... А через полчаса перезвонил - и мы разговаривали почти пять часов. Там были визги на тему "Зайка, я ж буду папой!!!", разборки по поводу наших характеров, признание с моей стороны, что собиралась расстаться, и увещевания с его стороны, что я дурочка и все будет хорошо.

Наверное, он прав.




А сейчас меня мутит, я разговариваю с опытными мамами и посмеиваюсь над Денисом, который сейчас наверняка проводит какую-нибудь презентацию или защищает своих сотрудников, а сам только и думает, что о зернышке внутри меня.



И - я все время хочу есть))))) Но - меня мутит. Блин. Клево же, а???

14:10 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А тест на беременность показал мне сейчас две ровненькие, ярко-красненькие полоски.

13:55 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Вчера - как-то вдруг - он написал в агент Привет - привет. Мы поговорили спокойно, со смайликами - о работе, о всяких мелочах. Как будто накануне ничего не произошло. Как будто накануне мы не наговорили друг другу гадостей. Сегодня - то же самое. Как будто у нас все хорошо.

А я нервничаю, считаю дни задержки, ищу работу и совсем не знаю, что будет с нашей любовью через год, завтра, в эту минуту. Он пишет о планируемом корпоративе на 8 марта, а мне безумно хочется его нежности.



18:41 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
02.03.2010 в 14:11
Пишет debugger:

Немного исландского
28.02.2010 в 16:44
Пишет небо августа:

В исландском языке есть слово с таким значением: "отдыхать в пути, лёжа на траве, пока пасутся лошади". И выглядит оно так — á. © Отныне это моё любимое слово-состояние.

URL записи


P.S. Читается это слово, насколько я помню исл. орфографию, как Ау.

URL записи

02:23 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
И - мне мучительно хочется спать, но я сижу и сижу за компьютером, боясь завтрашнего дня, боясь посмотреть на дисплей телефона и увидеть там пустоту, боясь зайти в агент и увидеть там издевательское "Онлайн".

Как странно, что все так происходит. Весна. Высшее образование. Друзья, друзья, друзья. Концеры, гулянки, ночевки не пойми где. Я понимаю, что это все неправильно, я понимаю, что надо вести другой образ жизни. Но я уже почти привыкла к постоянным мимолетным знакомствам, флирту, пиву и мысли, что мне комфортно быть свободной.




С Алексеем мы виделись четыре с половиной месяца назад - страшно представить, как быстро летит время. Тогда я еще была в эйфории после смс с текстом "Ты выйдешь за меня?", в истерике перед намечающимся дипломом, в сиреневой куртке, от цвета которой в сочетании с золотом волос у Лешки кружилась голова.



Сейчас, через четыре с половиной месяца, я чувствую себя почти одинокой, почти свободной, почти... пустой, что ли. Денис сейчас с головой уйдет в работу и, может быть, поздравит меня с Международным, черт бы его побрал, Женским днем.






И я не знаю, как теперь общаться с его мамой. И я не знаю, как жить теперь без имени "Денис". И как это - не_ждать_его.

Двадцать восемь с половиной месяцев. Тонны нервов. Террабайты слов. Два сердца.

Все это - коту под хвост. К черту.

02:00 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
24.01.2010 в 14:27
Пишет 21gr.:

Наше желание быть понятыми и прощенными по силе сравнимо лишь с нашим нежеланием понимать и прощать других.

URL записи

01:58 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Эх, я запуталась там, наотвечала на всякие дурацкие вопросы, которые даже не совсем поняла - с моим-то английским.... но - www.formspring.me/problesk
Дерзайте, товарищи))

01:20 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ну, вот мы, кажется, и расстались.

Он приехал тогда - и смотрел Олимпиаду, почти не отрываясь. Мы поговорили немного о моем дипломе, немного о его работе, а все остальное время - о происходящем в Ванкувере.
Я старалась сдерживаться и не показывать своего расстройства - но у него все же нашлось, за что меня упрекнуть и в чем меня обвинить. Но я правда старалась быть спокойной и веселой. Честное слово.

Он уехал через два дня - и потом мы общались как обычно. Но сегодня я случайно обмолвилась, что хочу ребенка уже после свадьбы - и понеслось... Множество обвинений, упреков, припоминаний. Все не так. Я вся не такая. Все в том городе, кого он считает "хотя бы приятелями", говорят ему, что он вполне нормальный и адекватный, и только мы с его семьей страдаем от его грубости. Значит, дело, конечно, в нас. Значит, дело, конечно, во мне. Ведь те, в том городе, знают его лучше, и добра ему желают искреннее, чем его родители и его женщина. И здесь он злой только потому, что это я его заставляю таким быть. Он идеален - а я настолько крива, что, устав от переливаний из пустого в порожнее, предложила ему подумать, нужна ли ему такая идиотка. Он согласился, что да, стоит поразмышлять, и после некоторого количества дополнительных - и, конечно, взаимных - обвинений, он написал "хватит", на что я ответила "ок".

Увидев у меня злой статус в аське, ко мне пришел Нексус с килограммом жесткой, но первой в этом году клубники, мы смотрели аниме и Пиратов Карибского моря, он только что ушел, и я теперь сижу и думаю, что делать и как жить дальше. Ведь так равнодушно и спокойно мы не заканчивали разговор еще никогда. В какой-то момент я написала ему в смс, что люблю - просто чтобы он знал об этом, какое бы решение ни принял.

До 8 марта я ему, конечно, больше не напишу - нечего и незачем.






Вот так у меня началась весна, дорогие мои.

17:55 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
- Зайка, мне осталось около 250 км, я заеду за тобой и мы сразу поедем на дачу, хорошо? Будь готова к восьми, ладно?
- Да! Ура! Жду!!!


И знаете, я действительно его жду. Этот радостный голос с затаенным ожиданием вдруг потряс меня до глубины души, я вдруг вспомнила о том, что этот человек любит меня, и я рождена для него, и все остальное - шелуха...
И сейчас я торопливо делаю маникюр, параллельно собирая вещи и думая, что сейчас надеть... И все как всегда, и, заглядывая глубоко в себя, я вижу затаившуюся, свернувшуюся в клубочек Любовь, чуть придавленную пережитым уже страхом госов и диплома, неприятностями с друзьями и семейными проблемами. Но я ее все-таки вижу.
Мы с ней устали, но мы ждем - через два часа мы будем очень-очень счастливы.

14:38 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Я кручу в руках нож, чувствуя себя маленькой гатишной девочкой. Лезвие проходит по пальцам, не повредив их, и я смеюсь над собой: ведь все прекрасно. Я закончила институт, завтра приедет Денис, и друзья дорожат мной, как и раньше. Все хорошо.

Но я кручу в руках нож.

В душе - пустота.









Простите меня за такой пост.

01:07 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Уважаемые Постоянные Читатели и Избранные, а также случайные посетители дневника "Полночный листопад"! Разрешите представить вам свежедипломированного специалиста - экономиста с безукоризненно защищенной дипломной работой!
Отныне, если вам вдруг понадобится:
а) бухгалтер с небольшим, в принципе, опытом, но огромным желанием работать на любом участке или вести компанию в полном объеме,
б) финансовый менеджер с нулевым опытом, но заинтересованностью в профессии и пониманием основных концепций финансов,
в) писатель статей/редактор/корректор и т.д. с нулевым же опытом, но с врожденной грамотностью, неплохим слогом и мечтой пойти на ВЛК в ЛИ им.Горького,
г) что-либо еще интересное,
то вы можете вполне рассчитывать на меня:) Пишите сюда или в личку - я буду вам рада.......................






Вот.................................... сдала я все, в общем. Уже отметили с сокурсницами и с частью друзей - но осознание еще не пришло. Я пойму это все потом, наверное.

Полночный листопад

главная