15:56 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А еще, знаете, я не верю своему мужу. Это такое отвратительное ощущение...

Он давно уже говорит мне о поездке в тот город на пару дней в новогодние праздники - мол, надо с бывшими коллегами обсудить начало нового бизнеса. Это все так реалистично и правдоподобно, вот только... вот только я чувствую, знаю, что в эти два дня он с ними разве что созвонится. И, право, так грустно не уметь сказать ему о том, что мне давно уже все понятно. Хотя... хотя это я лукавлю, конечно.
Он берет мое лицо в свои ладони и, глядя в глаза, четко и твердо говорит, что любит, - и я бесконечно верю ему в этот миг, и чувствую себя полной дурой, и глаза наполняются слезами, я отворачиваюсь...и в сознание вламывается ее имя. И я понимаю, что, возможно, ей он говорит то же самое, точно так же, с таким же жаром.

Да, сейчас все вы (или, по крайней мере, бОльшая часть) подумаете: "Ну и нафиг ты с ним живешь, если не веришь? Ведь это невозможно, это противно, это унижает и т.д. и т.п."...
Я сама не понимаю. Нет-нет, я с ним не из-за Вички: я сама выросла без отца и прекрасно знаю, что это хоть и не всегда сладко, но уж точно не смертельно. И даже не из-за большого и светлого чувства: оно уже предвкушает необходимость уменьшиться и потемнеть.
Все дело, наверное, именно в этом слове - "возможно". Я ничего не знаю точно. Ничего не знаю наверняка. Я лишь чувствую и иногда подлавливаю его на неловком слове. Я боюсь необратимо изменить наши жизни - и ошибиться. Мне необходимы его честные слова о том, что он любит ее (или хотя бы что он разлюбил меня) - и тогда мы спокойно разведемся, я уеду к маме или еще куда-нибудь, и по выходным буду отправлять дочку гулять с папой.
Но он молчит, отшучивается или пылко говорит о любви - и я ужасно устала напряженно вглядываться в мимику, вслушиваться в интонации, выверять запятые. Мне так хочется считать его, как раньше, самым чистым, честным и порядочным человеком, какого я когда-либо встречала...

Я не жалуюсь, родные, поймите. Не ною. Просто в реале у меня нет сейчас никого, кому я могу даже рассказать все это - не то что спросить совета.
Мне просто нужно кому-то выговариваться. Я схожу с ума в этих стенах, в этих дворах, в этом районе.
Простите меня за сплошной негатив...

URL
Комментарии
2010-12-28 в 15:58 

"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
у тебя просто постоянный внутренний анализ идет

2010-12-28 в 16:04 

Особа Важная
Я люблю жизнь !!!!!
Он берет мое лицо в свои ладони и, глядя в глаза, четко и твердо говорит, что любит,
А я считаю, что не пойман - не вор. Если говорит, что любит, значит, любит. Он же с тобой, здесь и сейчас, а не с ней.
И еще, верю в силу мысли. Думать надо, как у вас все хорошо, представлять как вы ведете дочку в детский сад и тэ дэ, а не тратить свое время, свои силы, свои нервы на эту женщину.
Прости, если покажется жестко ...

2010-12-28 в 16:54 

Зеркало Сфинкса
Ученик колдуна
Нельзя жить без веры человеку, рядом с которым ты каждый день засыпаешь и которому вручаешь свое будущее и будущее своего ребенка.

2010-12-28 в 17:15 

.:Loki
Чтобы сохранить Ангельский характер, нужно иметь поистине дьявольское терпение...
Знаешь, моя хорошая... Вот после таких постов появляется жгучее желание сесть в машину, доехать до Москвы и набить морду этуму наглецу который заставляет страдать такого удивительного человечка!!!
Очень обидно и больно за тебя... Правда очень больно...

2010-12-28 в 17:22 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
pheromone
Угу, идет... и идет... и идет...

Особа Важная
Пойман - только давно уже. В августе я читала его слова о любви, обращенные к ней. Там все было очень нежно и трогательно - и у меня нет никаких причин думать, что что-то изменилось или не изменилось - я вообще не знаю, что думать.

Ветер Дорог
Как выяснилось - можно... с сентября живу.

.:Loki
Не надо так, Игорек - он не наглец. Он расстраивается очень, когда понимает, что я ему не верю. Расстраивается - и ничего не предпринимает, чтобы исправить ситуацию.

URL
2010-12-28 в 19:23 

.:Loki
Чтобы сохранить Ангельский характер, нужно иметь поистине дьявольское терпение...
Осенний луч Вот поэтому и хочется немного потрясти, чтобы мысли в кучку собрались... и эта кучка была вокруг жены и дочки

2010-12-28 в 20:30 

Томи
Fragile inside.
Я понимаю твои чувства, я пережила подобное. Это очень больно.

2010-12-29 в 16:02 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Тюльпана
Больно. А главное - непонятно, какую линию поведения избрать дальше...

URL
   

Полночный листопад

главная