Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Белый шерстяной мужнин свитер, светлые шерстяные же носки, пол-литровая кружка чая (с молоком, конечно), внезапно и сильно полюбившийся М.Веллер - и можно сидеть, поджав под себя ноги, и взахлеб читать, читать, прислушиваясь к теплой сонной тишине в детской и изредка поглядывая на грустно молчащий телефон, лежащий рядышком.

Мне становится уютно одной. Тоска пустой квартиры сменилась ощущением свободы и предоставленности только ребенку и самой себе. Послезавтра муж уедет на три дня в командировку (да-да, в нее, и плевать мне на душащие воспоминания о Лешкиных разъездах) - и мы будем совсем одни. Нет, возможно, заскочит мама или подруга с дочкой-мартышкой, проносящейся как вихрь по моему дому, возможно, свекровь заберет Вичку на пару часов погулять, а в целом да в общем - мы будем только вдвоем. Тихая готовка для_себя, пульт от телевизора, ожидающий семи часов вечера, чтобы включить первый канал, через полтора часа перепрыгнуть на СТС, а еще через час - нажать на красную кнопку. Редкие смс: "как ты там? - все ок - я соскучился - приезжай скорее"... и нет, нет, твердое "нет" гнусным мыслям...

И - тихая Ваенга, ироничный Веллер, красавица Берсенева.
И - морозное небо, убаюкивающий скрип колес, позвякивание погремушек.
И - мысли, воспоминания, вопросы, размышления, фантазии, гадания, ощущения, мечты....

Наверное, я все же одиночка по натуре. Просто отвыкла от этого в последнее время, а теперь вдруг - вспомнилось.

URL
Комментарии
2011-01-18 в 06:26 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
А я тоже сейчас Веллера читаю. Мамка в него влюбилась и мне подарила книжку)

2011-01-18 в 22:55 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...chka
О как)) А что именно читаешь?.. Мой багаж пока невелик: "Перпендикуляр" и вот "Мое дело" дочитываю... но восторг - полный))

URL
2011-01-19 в 06:13 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
сейчас - "О любви. Избранное." Читается на одном дыхании, правда, во второй части слишком много теоретической психологии. "Легенды невского проспекта" дома лежит, сегодня ту дочитаю, эту начну.

   

Полночный листопад

главная