23:26 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А дни проходят - довольно однообразно, но все же забавно.

Маленькая девочка зовет меня в шесть-семь утра, совсем не плача - просто дает мне знать, что пора начинать день. Умывать глазки, гладить щечки, улыбаться и наблюдать за лампочками над зеркалом. Вместе завтракать - кто пьет чай, а кто соскучился за ночь по маминому молоку. Погулять по квартире, рассматривая плюшевых зверей и искоса глядя в телевизионные новости, и, отдохнув, раздеться, готовясь к массажику.
Погладить ручки, скрестить их на груди, развести, скрестить снова и услышать смех. Погладить ножки, поиграть в велосипедик, коснуться маленьким большим пальчиком ротика и снова услышать смех. Погладить животик, провести пальцами по ребрышкам и пощекотать все тельце - ах, хорошо. Вложить свои пальцы в маленькие ладошки и побудить сесть на попу: какая прелесть, глазками шнырк-шнырк - все так интересно... Перевернуть на животик, потереть шейку, погладить спинку, пощипать попку, помассировать пяточки. Похвалить - ай, какая девочка, ай, какая красавица, да-да-да.
Одеться, еще немного погулять по комнатам, со всяческими ухищрениями надеть чепчик и шапочку, завернуть в пеленку и одеяло, застегнуть конверт, положить сытую и уставшую кроху в коляску и пойти гулять. Золотые на солнце волосы, пушистые ресницы, свежий маникюр, каблуки стук-стук, новая куртка ручной работы из войлока - разноцветные нитки, розы, неудобный капюшон. Час, другой, третий - пора возвращаться, делать уборку, просыпаться от голода и пить кефирчик.
Полежать в кроватке, поговорить с летающими гусеничками, погулять по квартире, поплакать и, может быть, поспать. Покушать пюрешку, попить молочка, переодеться, поныть, полежать на коврике с игрушками. попинать мячик и полюбоваться на себя в зеркало. Поулыбаться маме, рассказать ей про агу, аба и бввв, похныкать, покричать, попробовать кашку, покричать еще, опять попить молочка, перевернуться на животик, встать на четвереньки, выпрямить ножки так, чтобы попа перевесила, повалиться на бочок, заскулить тихонечко и заснуть, разрешив укрыть себя одеялом.
Одеться, не просыпаясь, снова погулять - скоро эта громоздкая коляска не понадобится, совсем-совсем скоро. Вернуться, проснуться, заплакать, попить кефирчик, переодеться, поныть, поиграть, похныкать, раздеться - и в водичку. А она тепленькая, журчащая - и как же, право, весело кататься по ней взад-вперед, отталкиваясь ножками от стен ванночки. Завернуться в полотенце, выглянуть оттуда мокрым носиком, спрятаться снова. Одеться, похныкать, попытаться поспать, поиграть, рассказать теперь папе про агу, аба и бввв, поплакать, послушать песенку и заснуть тихо-тихо у маминой груди, чтобы утром, в шесть-семь часов, позвать эту самую маму и сообщить ей о том, что пора начинать день...

И по кругу. Все правильно. Все хорошо. Все хорошо, да.

URL
   

Полночный листопад

главная