Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская

...А время летит-летит-летит...

В четверг было полгода со дня смерти бабушки. Боже мой - полгода. Шесть месяцев. За это время родился, заулыбался, перевернулся и пополз новый член нашей семьи. Жизнь идет. Как мы пережили ее смерть? Нас с мамой сейчас это поражает. Как пережил дед? Теперь они с котом целыми днями разгадывают кроссворды, ждут моего или маминого звонка, рано ложатся спать - осиротевшие, опустошенные, обиженные.
Я наконец побывала у нее на могиле. Скромный пока крест, фотография с черной лентой, большие венки и принесенные нами свежие розы - по две от каждого. С одной стороны дед поставил две своих, с другой выросли остальные, а чуть в стороне я воткнула в холодную землю Вичкины. Одна ушла - другая пришла... Какое горе, что ушла... Какое счастье, что пришла...
Слезы-слезы-слезы. Огромный город памятников, крестов, цветов, скорби. Рядом с бабочкой похоронен красавец, немного не доживший до тридцатилетия. Обаятельная улыбка на фотографии, темные глаза с хитринкой, непринужденная поза. Много-много цветов. Жалко парня.
Жалко. Всех жалко. Столько смертей, столько горя, столько слез.
Я впервые была на кладбище по-настоящему.

Полгода, бабуль. Не укладывается в голове. Знаешь, это все еще ошибка.