18:42 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Оказывается, я должна теперь "на задних лапках ходить", потому что он содержит нас с дочкой. И потому что он может уволиться и заниматься домом и ребенком, а я, если пойду на работу сейчас, не смогу его обеспечивать. И просто потому что должна. Оказывается, я постоянно вынуждаю его покупать мне какие-то вещи. Оказывается, я хоть и никогда ни о какой покупке лично для себя не просила, но я намекаю, вздыхаю и у меня портится настроение, когда он мне чего-то не покупает. Оказывается, я не уважаю его как добытчика, не ценю его заработок, а что отказалась поехать на Валдай на майские, ибо дороговато выйдет, и что ни разу мы не заходили в любимый нами "Fachion House" по моей инициативе, и что у меня реально нет никакой заначки на свои булавки, ибо я предпочитаю прозрачность в трате денег, зарабатываемых мужем - это все ерунда... это черт с ним... главное - что я должна ходить на задних лапках. Никогда не перечить, всему радоваться, быть тихой, послушной и покладистой женой, а после декрета мне необходимо построить карьеру - так, чтобы он чувствовал, что деньги в семью приносят оба.
Все так красиво и логично с его слов. Вот только, черт возьми, что-то меня во всей этой истории все же смущает.

На задних лапках я должна ходить. Благодарная за то, что приютил меня, непутевую, замуж взял да ребенка сделал. А то кем бы я сейчас была - без него-то. А так у меня ведь райская жизнь - в центре окраины Москвы, в трешке без двух дверей и с крошечной кухней, без друзей толком, зато с любимым мужем. Видимо, на задних лапках я должна ходить в благодарность именно за то, что полюбила его.

Потрясающе.

URL
Комментарии
2011-04-27 в 18:34 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
la_Tigresa
как можно изображать из себя карьеристку, таковой не являясь?
Или сколько удастся ходить на задних лапках, если внутри всё этому возмущается? Это ж прямой путь к нервным срывам и истерикам.

2011-04-28 в 03:12 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
...chka, ну вдруг он отдохнет от разборок, как мечтал, и окружит жену нежносттью и любовью, увидев что она стала такой какой ему мечталось. ну конечно это вряд ли, ну а что делать,если он ультиматумы ставит а уходить хозяйка дневника не хочет?

2011-04-28 в 06:48 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
la_Tigresa
ну да, тут два варианта: или отстаивать своё "я", или прогнуться и забить на себя (но это именно "забить на себя", а не "сделать вид, что забила"). У каждого свой выбор.

2011-04-28 в 16:12 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Да, у нее сейчас очень трудный выбор.

   

Полночный листопад

главная