22:25 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская

...Утром дочка будит меня протяжным "мама" и деловитым "бутя-бутя", мы умываемся, варим кашку, завтракаем, чистим зубки, надеваем шапочку и штанишки с курточкой и идем гулять, торопливо натягивая в лифте варежки. С собой у нас водичка и игрушки, но они нам редко пригождаются - обычно мы разглядываем птичек, потом начинаем что-то бормотать и засыпаем. Проснувшись, возвращаемся домой, готовим обед, кушаем, звоним прадедушке, немножко играем, надеваем шапочку с курточкой и идем гулять - опять торопливо натягивая в лифте варежки. Наблюдаем за снежинками, листиками и прохожими, снова потихоньку засыпая. Придя домой, мы пьем йогурт, разбрасываем все свои сокровища, приговариваем "ням-ням-ням", глядя на себя в зеркало, орем "тикуа-тикуа", передавая привет соседям, радуемся маминой улыбке, делаем уборку, готовим ужин и кушаем. Еще немного поиграв, мы садимся на стол спинкой к маме, грызем грушу и смотрим "Каникулы в Мексике" (ай-ай-ай, да). Наконец мы выключаем во всей квартире свет, берем кефирчик, ложимся в кроватку и не засыпаем, пока бутылочка не опустеет. День прошел. Завтра будет точно такой же обыкновенный день мамы и дочки.

Я гуляю с коляской по четыре часа в день - тогда Вичка хотя бы на улице спит. Ежедневно я прохожу по шестнадцать-восемнадцать километров - брат смеется, что за неделю я делаю круг по МКАДу. На мне муж, ребенок и дом - готовка, уборка, глажка, сохранение хорошего настроения у всех троих. Мне как-то вдруг, неожиданно начала нравиться роль хозяйки - у меня всегда сияющая кухня, чистые полы, пустая корзина для грязного белья, свежие рубашки у мужа и штанишки у дочки. Я внезапно стала искать себя в этом - и, кажется, нашла.

Две недели назад муж вышел на новую работу. В тот понедельник мы снова поссорились - как и в каждый из многих-многих дней до этого. Опять его крик, моя истерика, его грубость, мое оцепенение. Но что-то было в этой ссоре и последующем примирении такое, что обеспечило нам идеально ровную и спокойную жизнь в будущем. За две недели - никаких обидных упреков, ненужных вопросов, раздраженного тона.
Возможно, это потому, что закончилось его трехмесячное сидение дома. Его выдумывание себе дел за компьютером и вне дома, мои обиды, что мы с дочкой все также гуляем вдвоем, его раздражение от любого вопроса, мои истерики по любому поводу.
Просто человек, привыкший работать, начал работать. И, кажется, не нужны нам никакие семейные психологи - кажется, мы справляемся сами, без них.

А то ведь уже разузнала, какие документы для развода нужны.

Тьфу-тьфу-тьфу.


URL
   

Полночный листопад

главная