03:20 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Моя дочь до сих пор не спит - может, сегодня полнолуние?.. А может, ей просто весело - так у нас тоже бывает.

Мой муж не намерен как-то заглаживать свою вину - он уверен, что совершил подвиг, попросив о прощении, и недоумевает, как это я не забываю о произошедшем. А я вдруг ощутила весь абсурд и всю унизительность ситуации - я прошу его, чтобы он заслужил мое прощение за то, что столько времени мне лгал. Бред, идиотизм, нарочно не придумаешь, что называется.

Не хочу больше этой чушью заниматься. Не хочет, чтобы я была с ним искренней и открытой - ну что же, значит, я каким-то образом пересилю себя и перестану быть собой с ним. Буду спокойной и бесстрастной - посмотрим, сколько он продержится, понимая, что это только маска.
И - буду браться за себя. Мне нужно много думать о себе, много заниматься собой. Я хочу правильно и надолго похудеть, я хочу любоваться своими волосами, я хочу готовить ДЛЯ СЕБЯ вкусную и полезную еду, я хочу ДЛЯ СЕБЯ читать и смотреть фильмы, я хочу много гулять с дочкой не только ради ее нервной системы, но и ДЛЯ СЕБЯ.

Я хочу хоть на какой-то процент жить для себя. Я устала от остальных.

URL
Комментарии
2011-12-11 в 03:36 

Marvelin Feathers
дилер-сан
Моя дочь до сих пор не спит - может, сегодня полнолуние?.. А может, ей просто весело - так у нас тоже бывает.
сегодня было лунное затмение.
А я вдруг ощутила весь абсурд и всю унизительность ситуации - я прошу его, чтобы он заслужил мое прощение за то, что столько времени мне лгал.
это в ваших отношениях всегда поражало. покорность и смирение - вот то, чего он требует от тебя...
посмотрим, сколько он продержится, понимая, что это только маска.
не факт, что он заметит...

2011-12-11 в 03:40 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Marvelin Feathers,
Ааа, вот оно в чем дело. Только-только уложили. Жесть.
Не сможет не заметить - я сама ему все это сказала...

URL
2011-12-11 в 03:45 

Marvelin Feathers
дилер-сан
ну раз ты предупредила, то да, должен заметить) а вообще они намеки не понимают же)

2011-12-11 в 07:49 

Никотинамидадениндинуклеотидфосфат
Я здесь никакой неудачи не вижу
Ага, устыдится он и проникнется, щазззз. Если честно, им так только удобнее. Не пилит, не винит, сцен не устраивает, а что это не от чистого сердца... вряд ли многим мужчинам есть до этого дело. Им главное - внешнее.
Конечно, есть и такие, которым важно, что на самом деле чувствует женщина... но такие, имхо, и не ведут себя, как описанный в посте мужчина.

2011-12-11 в 08:34 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
посмотрим, сколько он продержится, понимая, что это только маска.

Да все равно ему будет. Ты же сама писала не раз, что он и требует этого - чтобы ты была спокойной, все переживала в себе и не напрягала его своим недовольством. Ну ты и будешь делать, как он хотел. Максимум спросит в виде большого одолжения, все ли в порядке. И конечно он не намеревается заглаживать свою вину, он уверен, что ты простишь в любом случае, если ты и не обиделась - по внешним проявлениям? Сказать, что ты не можешь больше быть искренней - кто ж так обижается?) Например (это не совет!!!) моя мама, когда обижалась на мужа, что он пьет, с ним практически не разговаривала, не спала с ним естесно, за весь день говорила ему пару слов максимум ледяным тоном, не смотрела на него даже, если он что-то говорил, игнорировала (кроме вопросов потипу где что лежит - тогда те самые два слова ледяным тоном, как будто он ей дико противен); конечно, у нее всегда было чисто и она готовила ему пожрать, но если он говорил что хочет чего-то другого - отвечала, что пусть сам себе тогда приготовит, на дальнейшие реплики не отвечала. Когда он психовал что типа давно можно было перестать обижаться, она опять же молчала с замкнутым лицом и отсутствующим видом. Вот это я понимаю дать понять человеку, что его поведение тебя ранило до глубины души. Тут даже если он изначально не был настроен с тобой считаться, ему придется. И при этом никаких скандалов - просто поведение очень расстроенного человека, которого обманули и предали.
Это не совет. Просто вот так - до них доходит. А если он не понимает даже, как ты не можешь забыть происшедшее, то твою искренность/неискренность он вряд ли заметит. Если внешне все осталось как есть, если ты все так же ждешь его с работы, обнимаешь и говоришь о любви - конечно он думает, что ты смиришься и забудешь. Он не слишком тонко чувствующий человек, он не полезет разбираться в глубины твоей души. Вечная женская ошибка, считать что мужчине туда сильно надо. Если было бы надо - давно бы все понял и во всем разобрался.

2011-12-11 в 08:43 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Я вот еще думаю - ты можешь себе представить в дальнейшем такое счастье (с ним), которое бы стоило того, что ты пережила и переживаешь сейчас? Просто меня раньше поддерживало именно это. Когда я представляла такое, я думала,что оно того стоит (хоть эта картинка в моей голове и была абсолютно нереальной,но я хоть могла это представить, и у меня была надежда). А потом случилось такое, что я уже не могла представить никакого совместного счастья, которое оправдало бы всю эту боль.
Ты сейчас - можешь представить?

2011-12-11 в 09:46 

Axidia
Хода этой игры не изменишь судьбой, Знает правила тот, кто играет с тобой ©
Мой муж не намерен как-то заглаживать свою вину
а что он должен сделать, чтобы ее загладить?

2011-12-11 в 12:51 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Я очень редко комментирую ваш дневник... Именно потому, чтобы не наговорить лишнего и не обидеть каким-то резким своим мнением. Но это убило... «Не хочет, чтобы я была с ним искренней и открытой - ну что же, значит, я каким-то образом пересилю себя и перестану быть собой с ним. Буду спокойной и бесстрастной - посмотрим, сколько он продержится, понимая, что это только маска. »
Вы же сами написали, что ему не нужна ваша искренность и открытость. Вы это сами прекрасно понимаете. И тут уже вопрос - не сколько он продержится ( вечность он продержится), а сколько вы продержитесь ?
И поддерживаю вопрос la_Tigresa, только чуть перефразирую - уже не о счастье речь, а как вы свое будущее существование представляете с ним ?
Мне по записям показалось, что вы ранимый чувствительный человек, почти не способный носить маску. Маска слетит через неделю-другую и что дальше ?

2011-12-11 в 20:05 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
Осенний луч, маски имеют свойство прирастать. Если у тебя хватит сил, чтобы носить эту маску долгое время (в чём я тоже сомневаюсь), то сживёшься с ней. Кончиться это может тем, что от мужа ты отдалишься. А разве тебе хочется жить с нелюбимым, совершенно параллельным человеком? Поверь, это гораздо сложнее и противнее, чем чувствовать его, хоть и плакать, хоть и обижаться, но чувствовать...

2011-12-12 в 07:03 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
разве тебе хочется жить с нелюбимым, совершенно параллельным человеком? Поверь, это гораздо сложнее и противнее, чем чувствовать его, хоть и плакать, хоть и обижаться, но чувствовать...

а мне было куда легче жить с совершенно параллельным человеком, чем с любимым, но переживая предательство, например.

2011-12-13 в 19:59 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
la_Tigresa, а как же нормальное желание любого человека "любить"? Начинаешь же подсознательно, или осознанно искать объект любви, и он, как правило, находится. И как дальше жить с тем нелюбимым?

2011-12-13 в 22:33 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
...chka, никак не жить, уходить от него. жизнь должна быть в радость, а не мучением, иначе зачем тогда жить вместе, как не для радости?
правда, когда есть дети, все это несколько сложнее и далеко не так однозначно уже. не знаю, каждому свое, но с равнодушием жить легче. постоянная боль и нервяк - это же вообще свихнуться можно.

2011-12-13 в 22:41 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
la_Tigresa, По-моему и то, и то невыносимо... и то, и то надо менять...
иначе, действительно, зачем тогда жить вместе

2011-12-13 в 23:21 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
...chka, я бы сказала, что жить с тем, к кому равнодушна, больше бессмысленно, чем болезненно. ну да это каждый для себя решает.

2011-12-19 в 17:50 

Ius Vitae ac Necis
Ну ты как маленькая, чесслово)
На тебе и так маска.
Маска человека, который всё делает так, как нужно для него. Так, как ему нравится.
Ты не возмущаешься - ты разговариваешь. Ты не требуешь - ты ждешь, пока до него что-то там дойдет. Ты не споришь - ты считаешь его во многом правым. Это НЕ ТЫ. Это многообразие масок.

И, да, начни хотя бы спать ДЛЯ СЕБЯ по ночам (я не про сегодня, я про вообще).

А еще можно отметить ДР, например, ДЛЯ СЕБЯ. Ну и для друзей) Друзья, между прочим, тоже часть тебя =)

2011-12-22 в 02:34 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат,
Очень хочется думать, что хотя бы в самой-самой глубине души ему не совсем все равно, что я чувствую на самом деле...

la_Tigresa,
Ты говорила, что твои родители не любили друг друга. В таком случае, наверное, да, твоя мама поступала единственно верным образом. Я так не смогу. Я люблю его - до ужаса просто. Несмотря ни на что - я обожаю его и могу часами рассматривать его фотографию, и балдею от процесса готовки ужина для него, и остальные мужчины вызывают у меня любые эмоции, кроме даже отдаленной влюбленности или возбуждения.. Я не знаю, способно ли хоть что-нибудь убить эту любовь.
Могу ли я представить счастье с ним? Ммм. Пожалуй, могу. Мне очень хочется верить (и я себя в этом уже почти убедила:)), что вся эта история научила его чему-то - хотя бы тому, что лучше быть честным. Наверное, если я буду знать, что он со мной честен, если сама буду с ним честна и если у нашей дочери будет счастливое детство с нами - то и я буду вполне счастлива. Я не уверена, что скоро поверю ему, но однажды это произойдет - иначе не может быть просто((

Axidia,
А почему, собственно, Я должна думать, как ему заглаживать вину? Не я ему эту вину придумала. Пусть сам ломает голову - если ему это надо, конечно. Но как-то мне всегда казалось, что загладить вину хочется прежде всего виноватому.

Evangella,
Комментируйте, не бойтесь)) Мне любой комментарий приятен - я, если честно, не избалована вниманием ни в интернете, ни в реальной жизни) а если он резок - что ж, значит, мне будет о чем подумать...
Сколько продержусь - не знаю. Позавчера сорвалась, мы два дня не разговаривали - начала держаться снова. Я все равно этому научусь, мне нужно стать менее эмоциональной, иначе однажды моя истерия окажется направленной на дочку. Просто с ним это приобретает несколько абсурдную форму - но, пожалуй, лучше отрубить хвост сразу, чем отрезать его ломтиками.

...chka,
Отдалиться - отдалюсь, да. Честно говоря, уже довольно сильно отдалилась. Но я искренне не могу представить себе дня, когда почувствую вдруг, что не люблю его.

Ius Vitae ac Necis,
Требую я тоже немало, увы. И не всегда выбираю для этого удобное время и деликатную форму. Ну, впрочем, что я тебе объясняю - ты со мной слегка знакома))
И вообще, задрали вы меня уже с этим ДР, ей-богу! Занимайся сессией своей, а?)

URL
2011-12-22 в 03:30 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Ты говорила, что твои родители не любили друг друга. В таком случае, наверное, да, твоя мама поступала единственно верным образом. - тогда он еще ее любил. Ну в общем-то это неважно, я имела в виду, что вот таким образом до мужчины доходит, что женщина вообще-то обиделась и недовольна. А иначе - только до очень редких мужчин. Но я понимаю, что такое когда "не могу" даже если надо, потому что люблю до умопомрачения.
А,ну если еще можешь представит счастье с ним, которые искупило бы это все - то еще не все потеряно.

2011-12-22 в 03:40 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
la_Tigresa,
Ну вот видишь, ты меня понимаешь) Ничего. Прорвемся. Когда-нибудь - обязательно.

URL
2011-12-22 в 03:59 

Ius Vitae ac Necis
Слегка знакома?? Ну знаешь ли...

2011-12-22 в 04:05 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ius Vitae ac Necis,
Шучу ведь))))
ЭЙ, ТЫ ЧО НЕ СПИШЬ!!!!! ЗАЧЕТ ЗАВТРА, Т.Е. СЕГОДНЯ!!!! А НУ БЫСТРО МНЕ, ЖЕНЩИНА!!!!!

URL
2011-12-22 в 19:55 

Ius Vitae ac Necis
вот к зачету я и готовилась,как бэ)

2011-12-22 в 20:23 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ius Vitae ac Necis,
Угу, вижу........

URL
   

Полночный листопад

главная