Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:04 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Моя голубоглазая Златовласка в синих колготках и розовой кофточке только-только заснула - развеселилась вдруг посреди ночи. Она очень смешная: любит крепко-крепко обняться, часто рассматривает свой животик, заливисто смеется, когда ее догоняют. Ей интересно ходить: она делает шаг левой ногой, отвлекается, потом, забывшись, пытается шагнуть той же ногой, в итоге ножки разъезжаются, она пыхтит, встает и идет более вдумчиво: немножко балансируя руками и внимательно глядя на объект, до которого необходимо добраться. Ее очень веселит, когда я вместе с ней начинаю повторять "ба-ба-ба", но вот говорить какие-то отдельные слова она почему-то не спешит. Новые сочетания звуков периодически появляются, но никаких дядей, гулей и лялей, как детишки в рассказах знакомых мам, мы еще не зовем. Я пока не волнуюсь и стараюсь просто постоянно с ней разговаривать - она слушает, буквально глядя мне в рот, и улыбается, когда улыбаюсь я.
Она - моя дочка. С папой они стали видеться реже - утром, когда он просыпается, мы уже уходим гулять, а вечером, когда он возвращается, она уже спит, - и ей необходимо, чтобы я постоянно была рядом. Она ползает за мной, куда бы я ни шла, требует то походить, то поиграть, то на ручки, то песенку - она нуждается во мне. Я совсем недавно почувствовала, как я ей нужна - и, признаться, меня это очень греет. Когда я улыбаюсь - ее мордочка расплывается от удовольствия, и я все время вспоминаю момент из "Бременских музыкантов", когда пес высовывает морду из окна захваченного ими разбойничьего домика.
За ней все интереснее наблюдать. Она обожает кошек: киса в книжке, киса из плюша, киса в телевизоре - восторженные визги этажей на пять. Маленькие детки на улице или в рекламе - улыбка до ушей. Ладушки-ладушки - и она отрывается от любого важного дела, чтобы показать, как звонко она умеет хлопать. Она буквально облизывает свою подружку в зеркале - они вообще очень любят друг друга))
Увидев утром, как я вхожу к ней в комнату, она начинает радостно прыгать в кроватке, не отрывая ноги от ее поверхности, и протягивает мне навстречу ручки, и обнимает, опять же, сильно-сильно, утыкается носиком в шею, а потом отстраняется, выпрямив руки, и нежно так смотрит на меня, разглядывает мое лицо. А я рассказываю ей, что вот, утро наступило, и снежок на улице, а девочка моя выспалась, и сейчас пойдем кушать, и играть, и гулять. А она смотрит и смотрит на меня. Это так... не знаю, мило-не мило, но до слез просто.
Она - моя малышка, моя мышка, моя ласточка. Она так трогательно засыпает на руках. Я ее всю жизнь укачивать буду на ночь, правда-правда.

URL
Комментарии
2011-12-22 в 04:19 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
так нереально трогательно...

2011-12-22 в 13:41 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Вичка-клубничка :heart:
Ты прекрасная мама, Ириш...

2011-12-22 в 14:20 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
la_Tigresa,
Угу...

bukreja,
Ой, Бу, да ну ты что. Я смотрю вокруг - все прекрасные мамы, а у меня ребятенок не разговаривает, и из чашки не пьет и вообще( не получается у меня научить ее чему-то)

URL
2011-12-23 в 10:09 

Осенний луч, Всему свое время, Ириш... Поверь, она будет всё уметь не хуже , чем ты)))) А ещё...ей очень повезло с родителями, првда - правда.

2011-12-23 в 10:46 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Случайный Пассажир,
))Да ну что ты. Родители, вон, уложить-то ее по-человечески не могут((
Но я очень-очень жду, когда она заговорит! Помнится, так же я ждала, когда она научится держать головку, переворачиваться, сидеть, вставать, ходить..............))))

URL
2011-12-23 в 13:09 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Осенний луч, ой нашла показатели, не смеши меня)) у тебя жизнерадостный любопытный дитеныш, не вялая, ничего не боится, растет себе в своем темпе. У В. (которые на несколько недель младше вас) вон малышка тоже еще не разговаривает и из чашки не пьет, и все развивающие игрушки только раскидывает по комнате, и так же точно по ночам просыпается поиграть и поулыбаться, и никого это не тревожит - ребенок растет себе и растет. Главное что она спокойная, улыбается и уверена в тебе, значит ты все делаешь правильно.

   

Полночный листопад

главная