13:40 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...и мы говорили до пяти утра сегодня. Он курил на лестничной площадке, я куталась в пушистый шарф и жалась к неровной бирюзовой стене. Он полулежал на диване, обняв плед, я сидела в компьютерном кресле, теребя мамино колечко с черными камушками. Он смотрел в темный потолок, закинув руки за голову, я слушала его, уткнувшись носом в подушку и боясь дышать, чтобы не пропустить что-то важное.

Мы говорили какие-то очень странные вещи. Обсуждали развод. Обсуждали не_развод. Я говорила то, что он давно отчаялся от меня услышать. Он признавался в том, что я видела давно, но была уверена, что он сам о себе этого не понимает и не знает. Мы слушали друг друга. Черт, мы с-л-у-ш-а-л-и друг друга. Мы не приняли никакого решения. Вполне возможно, через пару дней мы возобновим разговор и поймем, что все, баста. Но это будет человеческий развод, без ненависти, без поганых воспоминаний.

Этой ночью мы поняли друг друга. Не так, как раньше - с условиями, с допущениями, с оглядками на себя и свое самолюбие, с "если", "но", "тогда ты" и прочее. Я поняла его как-то... глубоко. Сильно-сильно. Очень искренне, очень точно, очень по-настоящему. Я почувствовала, что и он меня понял, но, Боже, мне это не представляется сейчас таким уж важным. Я ЕГО ПОНЯЛА. Я. Его. Поняла. Внезапно. Не готовясь к этому разговору. Не думая, правильны ли его слова, не корректируя свои, не боясь и не пугая, не поправляясь и не поправляя. Его монологи вошли мне в душу, сразу вросли и остались там. Мои откровения, по-моему, тоже не пронеслись мимо его сердца. И мы так сладко заснули в пять, и вдруг проснулись в восемь, и утро прошло вроде бы как всегда... а все же по-другому. Совсем-совсем по-другому.



А ведь перед этим вчера не произошло ничего особенного. Мы ездили за покупками для дочки, потом я поехала встречаться с Нексусом и Князем, и познакомилась наконец с четырехмесячной дочкой Клио. Я держала на руках эту маленькую и совсем еще бестолковую улыбашку, она слушала мою болтовню, не спуская глаз с матери, и улыбалась мне, и я вдруг так растрогалась, и, надеюсь, мальчишки не заметили моих слез.
Все-таки Лада - хорошее имя. Ладное такое.
А потом мы поехали к Сандре, и пока ребята заказывали осетинские пироги и хохотали над "триникси", мы с Сандренком говорили и говорили... И, наверное, именно разговор с ней ввел меня в это настроение... Мы дошли потом с мальчишками до метро, Нексус поехал в другую сторону, мы с Князем сели вместе, и почти молчали, потому что говорить нам, по сути, не о чем, мы не подружимся с ним, я почему-то робею в его присутствии. А когда он вышел, а я еще пол-Москвы проехала одна, мне вдруг стало тяжело, и тоскливо, и я не смогла (да и не очень-то пыталась) скрыть свое состояние от Дениса, и он, слушая мои рассказы о Ладочке и Сандре, с тревогой наблюдал за мной, и спасибо ему, что не отступил и добился-таки от меня ответа. И с этого ответа началась наша бесконечная ночь.

Сандренок, милый, я тебе так обязана. Если бы не наш с тобой разговор и не наша с тобой переписка в метро - эта ночь была самой обыкновенной, пустой, ненужной.

URL
Комментарии
2012-08-22 в 04:17 

Ius Vitae ac Necis
Вовсе ты мне не обязана. Ничего такого особенного я не сказала вечером и не написала ночью... Просто как есть. Просто ты нашла в себе что-то, что зрело (или оно само нашлось).

С Князем подружитесь. Он... такой сам по себе) Но он же и предложил мне встретиться в воскресенье (звонил на неделе), добавив, что надо выцепить Клио и Кошку =)

И я не буду комментировать сейчас суть поста. Я просто приеду. До наступления выходных.

2012-08-22 в 06:56 

Ужас какой-то((
Безысходность в посте(
А как же ребенок? Без отца? хотя может это просто усталость и она пройдет.........
:white:

URL
2012-08-22 в 12:15 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ius Vitae ac Necis,
Просто да. Да. Да!!! :)

Гость,
С таким отцом, как ее отец, она без отца не останется в любом случае. Он в ней, как говорится, души не чает, так что общаться они не перестанут даже в случае нашего развода.
И почему же безысходность? Напротив, совсем напротив. Безысходность была раньше.
А почему Вы - Гость?:)

URL
   

Полночный листопад

главная