Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:29 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ну, а Вика обожает садик. Стоит разбудить ее, чтобы идти на первую смену, она бежит в прихожую, берет ботинки и садится на стульчик, чтобы одеваться. Все предложения, например, умыться, попить водички и надеть для начала колготки и кофточку, с презрением отвергаются. Там, переобувшись, она бежит скорее играть, вызывая у меня одновременно радостную и грустную улыбку: чудесно, что она не ноет и не цепляется за меня, но иногда мне все же хотелось бы, чтобы ей было грустно со мной расставаться, как другим детям. Вечером она плачет, не хочет уходить из сада, а в 21:10 уже крепко спит - устает за день...
Стала побольше говорить, иногда даже кое-что понятно. Когда что-то нравится - хлопает в ладоши и кричит "Уааа!". Машинка - "бибип" с выдохом на "п" почему-то.
тита! - тик-так, часы, циферблат, мамаидискорееновостиначинаются
гага - гав-гав, собака, иногда даже кошка
киии, ааааааау - кошка, ну или маленькая собака
гаииии - горит (свет). Ну или не горит.
аллё - телефон, мамазвонятвозьмитрубку. Еще любит прикладывать к уху трубку, плеер, пульт, мышку или просто ладошку и ходить по квартире, приговаривая "Алле, да-да?"
ибудууу + энергичное мотание головой - в ответ на любой вопрос. Как правило, приговаривая "ибудууу" она принимает предложенное)))

Пожалуй, все пока. Негусто для почти двух лет, с другой стороны - она ведь ничего никому не должна, правда?
И потом, она столько всего уже умеет. Пролив воду из чашки на пол, ахает, бежит в ванную за тряпкой, развозит лужу по кухне, относит тряпку на место. Пододвигает стул к раковине, залезает, берет губку для посуды и вытирает ею кран. Берет из таза мокрые папины носки и вешает их на сушилку. Приходя домой, садится на специальный стульчик, вздыхает и берется за ботинки. Примеряет обновки, крутится перед зеркалом и горько плачет, если что-то вдруг не нравится. Показывает в книжке все-все - и мячик, и кису, и цветочки, и кашу, и мишку.
Она - солнышко. Двухлетняя очароваха. Как я раньше без нее жила?..

URL
Комментарии
2012-10-19 в 18:59 

Ius Vitae ac Necis
ну это милое создание я даже комментировать не могу)
нежно люблю её и скучаю по вам обеим!)

глазки сонные или заплаканные?
или глючит меня?

2012-10-20 в 13:00 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Немножко сонные - она подустала, только-только гости ушли, мы переоделись и она скорее схватила свежеподаренную куклу)) неделю с ней в обнимку ходила.

Мы тебя тоже любим. Приезжай уже.

URL
   

Полночный листопад

главная