10:31 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...И я варю щи, и пеку шарлотку, и делаю горшочки с мясом. И Денис приходит домой, трепетно съедает все это и с блаженным видом заваливается на диван: я глажу белье и мы вместе смотрим "Великолепный век". Ах, какие там платья...

А послезавтра намечается праздничный ужин в тесном кругу: "ты да я, да мы с тобой". Дочке - два года, и она, наверное, будет уже сладко спать, когда мы начнем пить любимое вино и благодарить друг друга за нее.
И я пока не думала, что буду готовить, но знаю, что куплю в садик воздушных шариков, печенья для детей и тортик для воспитателей, и наряжу Вичку в новое платье, которое найду в магазине не сегодня-завтра, и буду гордиться ею.
Она наконец стала повторять слова. Ботинки - батити, птички - тиччч, шапка - тап, спать - пааа, и так далее. Да, многие дети в нашем возрасте уже неплохо говорят... ну и что? Зато моя Вика танцует, любит ходить в садик и умеет очаровательно улыбаться. Помогает мне мыть посуду, вешать белье, убирать игрушки. Ей нравится чистить зубки, смотреть в окно и разговаривать по телефону. И мы всему-всему научимся: и болтать будем хорошо, и карандаш держать правильно, и в горшок писать. Просто пока не время, наверное, и мы учимся-учимся, и все обязательно сделаем.

А я... а я безнадежно худею - и никак не могу переступить через ненавистную цифру. И я заказала маме, которая занялась вдруг Фаберликом, кучу каких-то кремов, и карандашей для глаз, и лаков. Мне хочется быть стройной, ухоженной, красивой. Мне хочется быть хорошей хозяйкой - и для этого осталось догладить гору белья и капитально отмыть полы. Мне хочется быть любимой - и иногда мне кажется, что он меня ненавидит, а иногда - что боготворит. И я никак не могу разобраться, что же между нами происходит шестой год, и от этого и грустно, и сладко, и интересно, и неспокойно. И я люблю его - взрывного, несправедливого, отходчивого, растерянного, обожающего дочку и млеющего от моей простейшей готовки.

Любит ли он меня?.. Ах, оставьте. Я до сих пор не знаю этого точно.

URL
Комментарии
2012-10-30 в 10:41 

Эра Шии
Капли в мозг
ох, сколько совпадений))))

2012-10-30 в 11:19 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Эра Шии,
Сколько-сколько?))

URL
2012-10-30 в 11:38 

Эра Шии
Капли в мозг
и имя мужа, и возраст дочки... и даже вопрос вот этот сакральный.. да и атмосфера, прямо как срисована))

2012-10-30 в 12:20 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
)))как здорово, что где-то есть человек с чем-то похожей жизнью)))

URL
2012-10-30 в 12:57 

Эра Шии
Капли в мозг
:buddy:

2012-11-02 в 21:35 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Ты такая женщина-женщина... :love:

2012-11-07 в 01:40 

Ius Vitae ac Necis
Ох, Кош...
Что-то я в последнее время всё чаще задумываюсь, что мне никогда не стать такой как ты... Ну или хоть чуточку похожей...

2012-11-07 в 16:13 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ius Vitae ac Necis,
0_о
Боже ж ты мой. Ты ваще о чем?!!

URL
2012-11-07 в 22:46 

Ius Vitae ac Necis
Да так) люблю я тебя).

     

Полночный листопад

главная