Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:32 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
"...А теперь скорее пойдемте мыть ручки - и обедать!"

И они бегут - кто ковыляет, не очень еще умея контролировать свои ножки, кто мчится, успевая по пути сбить несколько игрушек и мимоходом посидеть на машинке, кто упирается, желая дочитать чистый листок бумаги... И подставляют ладошки под воду, брызгают на зеркало, причмокивают, пока умываешь им лица после улицы.
Выбирают себе фартучки, садятся на свои места перед тарелками с супом и с аппетитом едят. Маленькие ручки, маленькие ушки, маленькие затылки.
Когда наедятся, нахулиганятся и дадут наконец переодеть себя в пижамы - начинается бой за сон. Укладываем их - голова к голове, чтобы легче было успокаивать сразу двоих, троих, четверых. Кого одеялом с головой накрыть надо, кому, наоборот, мешает ощущение тепла на себе. Кого погладить по голове, кого - по спинке, а кого и покачать. С кем посидеть, а к кому лучше не подходить - сам поворочается и уснет. Десять детей, десять имен, десять характеров, десять капризов, десять способов уложить, десять умилений, когда уже все спят, и хочется только ходить между кроватками, поправлять одеяла и слушать детские сопелки, пыхтелки и храпелки.
Я к ним привыкла, привязалась, мне жалко расставаться с ними в конце смены, я скучаю по выходным. Они маленькие - но такие хитрюхи, умнюхи, забавнюхи.

Я - воспитательница в ясельках. Обалдеть.

URL
Комментарии
2012-11-20 в 11:44 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
ой, а мне кажется, что воспитатели отвливаются на стуле и оттключаются и отдыхаютотдыхают от всей этой мелочи :) Какая же это тяжёлая работа - я даже не представляю)

2012-11-20 в 11:49 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...chka,
Ну, у меня пока еще эйфория, мне так нравится, что они все спят... я вообще обожаю смотреть на спящего ребенка - от своей подчас оторваться не могу, сижу рядышком и любуюсь))
А те, кто давно работает, отдыхают, конечно)

А вообще чаще всего воспитатели во время тихого часа мастерят какие-то поделки для занятий, праздников и прочего)

Да что там тяжелого-то?)) Они лапочки. Это уж точно не тяжелее, чем весь день сидеть за компьютером с тонной бумаг и бесконечным кофе, чтобы до вечера продержаться...

URL
2012-11-20 в 14:25 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
я сужу просто по тому, что и с одной-то дома иногда так уставала, когда она маленькая была, как иной раз еле дожидалась, пока она спать ляжет, чтобы тоже завалиться ))

   

Полночный листопад

главная