16:22 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Мне почти двадцать шесть лет, и я вешу уже далеко не семьдесят восемь килограммов, и мои волосы все чаще уложены в красивый строгий пучок, на губак сияет нежный блеск, а на веках - карандашная линия в цвет одежды, И я, пожалуй, начинаю потихоньку нравиться себе, и перестаю нравиться собственному мужу, и это горько и грустно, ведь я приближаюсь к возрасту, когда сексуальная энергия женщины возрастает в разы и тра-та-та, и мне все время хочется быть с мужчиной, и это утомляет, ведь в основном я с ребенком или с детьми, но за ними по вечерам приходят их папы, и я боюсь на них смотреть, боюсь своих мыслей и желаний, и я кажусь себе крамольной, аморальной, беспринципной особой, которая и своего-то мужа счастливым сделать не умеет, а на чужих заглядывается...

URL
Комментарии
2012-11-29 в 16:25 

Зеркало Сфинкса
Ученик колдуна
Только уважение к тебе затыкает мне рот, чтобы не высказать все, что я думаю о поведении твоего мужа.

2012-11-29 в 16:26 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Доминга,
Да ладно, высказывай. Чо уж там:)

URL
2012-11-29 в 16:31 

Зеркало Сфинкса
Ученик колдуна
Осенний луч, а смысл? Ты же все равно дальше будешь нести этот чемодан без ручки.
Муж - это не только штамп в паспорте и совместная забота о ребенке, муж - это лучший друг, любовник, помощник, любимый старший брат и прочее. о
А если муж только фукает и высказывает свои недовольства, не замечает женщины, что с ним ежедневно рядом, не дает ей чувства, что она самая-самая, - то извините, от такого впору бежать, смазав пятки скипидаром.
Блин, совместная жизнь - это дуэт, а у вас у каждого получается свое собственное соло.

2012-11-29 в 16:47 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Доминга,
А какие у меня варианты? Переехать с ребенком к маме в двухкомнатную квартиру, где живет еще работающий дома по ночам брат, кошка с длинной шерстью (у меня аллергия, у дочки, возможно, тоже), две канарейки и большой аквариум? Огорошить маму, бегающую вокруг своего отца, который только-только после операции на желудке и у которого четвертая стадия рака? Добить деда сообщением о том, что у любимой внучки не сложилась личная жизнь (вторая его внучка, моя двоюродная сестра, сейчас лечится в наркоклинике)? Оторвать Вику от любимого папы, вырвать из садика, в котором ей хорошо? Обречь ее на безотцовщину - в воскресных пап я не верю, Денис будет жить четко на другом конце города от нас?
Зачем? Только потому что мне подчас бывает с ним плохо? Нет. Он прекрасный отец, моя семья за меня спокойна - эти два фактора для меня важнее каких-то своих комплексов. Я справлюсь, дочка счастлива, а моим маме и деду за меня светло и радостно.

Здесь я пишу все это просто чтобы выплеснуть эмоции, В реальной жизни мне некуда их деть.

И извини, если я резка. Спасибо тебе за мнение, я понимаю, что ты, по сути, права. Просто все это легче написать, чем сделать...

URL
2012-11-29 в 16:52 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Ну я уже рассказывал, чем закончилась аналогичная ситуация у нас с женой.
Безусловно, он не должен с тобой так обращаться, но он сейчас по-другому не может, поверь мне.
Безусловно, ты не должна была доводить его до того, чтобы он начал так с тобой обращаться, но ты и сама не понимаешь, как это у тебя получилось.
В общем, запасаюсь попкорном. Начинается интересное.

2012-11-29 в 16:55 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
дядя Ваня,
Я помню про вас с женой, да(

А почему он по-другому не может? Возраст? Неудачная жена? Что не так-то?
Как получилось - понимаю. Нефиг было надеяться, что со свадьбой и ребенком все изменится, надо было уходить еще до Волгодонска, когда он впервые на меня накричал.

URL
2012-11-29 в 16:59 

Зеркало Сфинкса
Ученик колдуна
Ну вот про это я и говорю. Он тебе мозг делал, когда ты еще с ним встречалась только, не удивительно, что он продолжает...
Это не комплексы, это твоя жизнь. Единственная, кстати. Второй у тебя не будет. А тебе всего-то почти 26 лет, ты, если перестанешь позволять над собой издеваться, обязательно встретишь хорошего мужчину, который примет твою дочь как свою. Проверено на собственной шкуре, я тебе уже рассказывала свою историю, только ник у меня тогда был другой, я его сменила недавно...
Еще по собственному опыту могу сказать еще такую штуку - моя мама старательно жила с моим папой ради меня всю жизнь. Когда мне исполнилось 8 и я стала уже понимать, что к чему, я на коленях просила их развестись, потому что терпеть постоянно рыдающую маму и слушать папу про его "командировки", а потом натыкаться на него в дальнем магазине под ручку с блондинкой было уже выше моих сил. (И просила до 19-ти лет, а потом плюнула и ушла из их дома) Но - куда там, жертвенность во имя моего счастливого детства. А мое детство в итоге выглядело так - на людях у нас семья, а дома у нас - ад коромыслом, скандалы, измены, битье посуды и прочая прелесть. Меня же еще регулярно этой жертвенностью тыкали - вот, смотри, мы ради тебя страдаем...
Родители все же развелись, когда мне исполнилось 25, и каждый из них наконец-то зажил своей жизнью, счастливо, кстати. Теперь оба грызут локти - могло все это быть с ними раньше вместо того дурдома, в котором они 25 лет прожили.
Я тебя ни к чему не призываю, не подумай, и тоже извини, если как-то не так пишу, просто это тянется в твоей жизни уже черт знает сколько лет. И будет тянуться дальше , потому вы оба взрослые, сложившиеся люди, вы не перевоспитаетесь, если так можно выразиться, вы не можете найти компромисса, вы не уживаетесь. Так стоит ли жертвенностью заменять счастье? Но на этот вопрос сумеешь ответить себе только ты сама.

2012-11-29 в 17:05 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Доминга,
Я забыла сказать. Я его люблю. До ужаса. Он спит, а я на него смотрю. Я его очень-очень люблю.

И я не хочу другого хорошего мужчину, и не хочу своей дочке другого отца - у нее есть свой, родной, любящий. Я сама без отца выросла - я не хочу это в традицию превращать. А у этих двоих даже позы для сна одинаковые. Их нельзя разлучать))

И еще. Любовь любовью, дочка дочкой. Но если я узнаю, что он снова мне изменяет - я уйду, я еще одного такого раза не выдержу. Я не стану вечно рыдающей и вечно обманутой, мне хватило Волгодонска. Уж что-что, а верность я заслужила. И он знает, что я уйду. И я очень надеюсь, что его это остановит.

URL
2012-11-29 в 18:51 

Полёт одуванчика
Мир стоит не на китах, а на любви и чудесах!
Осенний луч, ситуация в моей семье до жути похожа на ситуацию Доминга, и мне уже 19, а родители всё живут вместе, хоть я от них и уехала, только теперь они вообще живут как соседи, мама работает днём, папа ночами. и я их тоже очень люблю, и мама любит отца, до сих пор, я знаю, и поэтому прощает ему все измены, скандалы, пьянки. до сих пор. и я не понимаю ЗАЧЕМ. зачем она всё моё детство мучилась лишь потому, что "я люблю, ребёнок его любит, и он ребёнка, и игрушки покупает, и на шее возит, когда не пьет/не в загуле/не в командировке". да вот только он ее ни в грош не ставил и ее рядом с собой не воспринимал, так же как ее усилия, поддержку, любовь, заботу, никогда не замечал, как и не замечает, спохватывается, только когда опять приступ и скорая забирает: "Любимая...!"
так нельзя. я говорю ей - мама, разводитесь, нельзя так жить, зачем ты корячишься ради него, а он любому встречному может отдать больше, чем в семью - я не знаю, почему так.
пойми, я не в укор тебе, просто твоя дочка вырастет. и тоже начнет всё это понимать. и скажет: "зачем, мама?" просто мне всё детство говорили мамины подруги-одиночки: "лучше такой папа, чем никакого". нет, лучше никакого, чем бесконечно замирать в моменты, когда они начинают ругаться, в моменты, когда папа, замахивается на маму, в моменты, когда мама от отчаянья плачет всю ночь. зачем?
а теперь она говорит: "ну куда он пойдет, кому он нужен, со своими болячками, он же не умеет за собой следить, он же долго не проживет!"
конечно. у нее и дальше работает жертвенность/жалость/остатки любви, не знаю, что еще. она зацепилась за него, как за соломинку, хотя вокруг нее, еще очень красивой женщины, за все эти годы было очень много достойных мужчин. но она выбрала папу, и держится за него до сих пор, хоть и руки в ответ он ей не протягивает. она так и держится за кончик его штанины, за который когда-то смогла ухватиться. а я до сих пор не понимаю - зачем?

2012-11-29 в 18:59 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Пришло время дождей,
Затем, что он подарил ей дочь. Затем, что у них слишком много прожито вместе. Затем, что, возможно, в его гулянках и пьянках она винит себя.
В конце концов, она сама хозяйка своей жизни, правда?
Мой муж не гуляет и не пьет, не замахивается на меня и не вытирает об меня ноги. Просто наши характеры никак не могут совпасть. Но лишать ребенка обожаемого отца только из-за того, что во мне недостаточно гибкости и мягкости, я не могу. И "я люблю, ребенок его любит, и он ребенка" - это очень-очень сильный аргумент, ей-богу. И тяжело найти что-то, что будет сильнее.

URL
2012-11-29 в 19:09 

Полёт одуванчика
Мир стоит не на китах, а на любви и чудесах!
Осенний луч, про дочь - да, согласна. а пьянки и гулянки - тут уж точно не мамина вина, просто папа, как и многие мужчины, за решением проблемы слишком часто лезет в бутылку, а когда выпьет - становится через чур смелым.
и она то хозяйка своей жизни, но просто я слишком много видела всего за свои 19, чего тут даже и не описать - через чур много будет. и я, конечно, люблю его, по своему, но за одно очень ненавижу - за то, что мама из-за него плачет, переживает, борется, а он смотрит на это сквозь пальцы. и мне за нее ужасно обидно.
прости, если чем-то тебя задела, истории, конечно, у всех разные. просто это очень грустно, когда женщину-жену-мать родного ребенка воспринимают как должное. я другой человек, я бы, просто-напросто, не смогла бы с этим смириться.

2012-11-29 в 19:13 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Пришло время дождей,
Это ты считаешь, что не мамина вина. А она глубоко внутри может считать иначе, пойми. И это может ее очень сильно держать.

Я тоже никогда не думала, что смогу простить измену, что буду жить ради ребенка, что вообще все будет отличаться от моих возвышенных идеалов. Я никогда бы не поверила, что буду жить так, как живу сейчас.

Я искренне желаю тебе, чтобы у тебя все сложилось так, как ты захочешь, и чтобы тебе не пришлось мириться ни с чем, что тебя возмущает. Но не зарекайся - жизнь этого не любит.

URL
2012-11-29 в 19:20 

Полёт одуванчика
Мир стоит не на китах, а на любви и чудесах!
Осенний луч, спасибо. я всё еще по прежнему стараюсь дать маме понять, что на отца стоит посмотреть по-другому. думаю, она всё это и сама понимает, только не хочет ничего менять и всего этого признавать - ей так проще, это ее устоявшаяся жизнь, с которой она смирилась. я, возможно в силу возраста, смириться с этим не могу.
надеюсь, что сама никогда не попаду в такую ситуацию, очень надеюсь.
тебе желаю счастья в семье, разрешения всех конфликтов, не ругайтесь, будьте внимательны к друг другу. дети всё равно всё замечают, хоть и не понимают сначала, потом осознают. пусть ваша дочка не знает, что такое грустная мама и рассерженный папа, пусть видит вас только счастливыми и только вместе.
я очень редко вижу такую картину, но каждый раз, когда я ее вижу, я снова начинаю верить, что всё еще когда-то наладится. :)

2012-11-29 в 19:23 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Пришло время дождей,
спасибо)) мы постараемся. Конечно, если однажды станет ну ваще очевидно, что не получается - ну к черту такую семью тогда, чо.
Но я - девушка наивная. Я еще пытаюсь верить в хорошее...

URL
2012-11-29 в 19:25 

Полёт одуванчика
Мир стоит не на китах, а на любви и чудесах!
Но я - девушка наивная. Я еще пытаюсь верить в хорошее... :friend:
пусть это хорошее поскорее настанет и никогда не заканчивается)

2012-11-29 в 19:28 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Пришло время дождей,
Согласна)) Пусть!

URL
2012-11-29 в 19:34 

Мяук@
Кто не любит - тот не живет.
Давно читаю ваш дневник и переживаю за вас. Много раз хотела написать, но что-то останавливало. Вот честно, хотела бы помочь, но вижу, что вы хотите пока попробовать воссоединиться с мужем (насколько это возможно), восстановить прежние хорошие отношения. И хочу сказать девушкам, которые советуют уйти - это трудно, очень, а тем более с ребенком.
И я прекрасно понимаю вас, у меня была почти такая же обстановка в семье, как у вас. Но жена должна сама захотеть изменить свою жизнь, сколько бы мы не советовали и переживали, пока Осенний луч сама не захочет - мы ничем не сможем ей помочь.
И очень надеюсь, что вы опомнитесь раньше, чем через 20+ лет и не будете ни о чем жалеть. Терпения вам и побольше душевных сил.

P.S. Вроде кажется, что из-за ребенка стараетесь, чтоб у нее был отец. Но поверьте, она скоро начнет понимать, что между вами творится. Раньше, чем вы можете предположить. Постарайтесь не сделать так, чтоб она в более взрослом возрасте не стала ненавидеть отца за его отношение к матери. Не мучайте себя, если ваши старания не увенчаются успехом, начните новую жизнь.

2012-11-30 в 08:40 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Мяук@,
Спасибо Вам. Да, если не получится - мы расстанемся. Но пока у меня есть хоть призрачная надежда сохранить семью - я буду стараться это сделать. И ради дочери, и ради него, и ради себя.

URL
2012-12-04 в 09:59 

AlisaCat
Alisa
Осенний луч, вам тут правильно написали про ребенка. Она папу то, конечно, любит, но вот дело в том, что биологически мать гарант благополучия ребенка (пока он мал), это зашито на подкорке - есть мать, есть жизнь. Счастлива мать-счастливая жизнь. И ваше благополучие моральное для вашего ребенка в 10000 раз важнее его любви к папе. Так что страдая - вы калечите ее психику.
И потом вы сильно драматизируете развод. Все намного проще и легче. Для ребенка в том числе, если отношения были не гуд.
И думайте о себе, в первую очередь, не о вашей маме, муже и т.д. А о себе. Вы гарант жизни ребенка. У вас все должно быть ок. Это важно для вашей дочки. Не показное ок.

2012-12-18 в 07:30 

Ius Vitae ac Necis
Не ответила. Задумалась.

Ой, да блин. Насоветовали. Ради-не ради, ребенок-не ребенок. Жертвенность-эгоизм. Всё летит к чертям, благодаря только одному слову: "Женщина". Нет, я не спорю. И я (ни в коем разе) не говорю, что мама, семейная ситуация, ребёнок - не важны. Нет. Всё это важно. Как и человек сам себе. И выбирать между кем-то и собой - это глупо. Но. Это еще и тяжело. Так и живём под грузом всяких мыслей типа: "А что если". И пытаемся быть не эгоистами. Хотя бы ради себя.)

Но я не о том. Да как, черт возьми, можно уйти от мужчины, который является прекрасным отцом, который благосостоятелен, от которого (пусть немного слепо) в восторге мама?
... Тут зал начинает свистеть и кричать, что это всё не так важно, как жизнь, которая у каждого одна и т.д. и т.п.

Тогда скажите мне, как женщина, настоящая такая женщина может уйти от мужчины, которого любит?

Да пфффф, простите. Женщины ради своих любимых могут горы свернуть и вверх ногами перевернуть. Женщина борется за любовь даже тогда, когда она становится односторонней. Не уходят женщины, если любят. Ну не уходят. Страдают, пишут дневники, стихи, сходят с ума и сводят с ума мужчину. И самое дурацкое - вырабатывают в себе этот пресловутый моральный мазохизм. Не специально, разумеется. Но.

Ай, ничего нового не говорю, конечно.
Впрочем... моя мама вот любила отца. Безвозмездно, болезненно и как там? Да рядом с собой не воспринимал, так же как ее усилия
И когда она решила уйти, она точно больше думала о нём, чем о ребёнке (ребёнок - это я, соответственно). Но. Честное слово, лучше так, чем бы она страдала долгие годы. Это ведь и не эгоизм. Это любовь. Такая любовь, из-за которой мы себя не узнаём, порой.

Не могут женщины предугадать свои поступки на сто процентов. Ну мозг такой + куча гормонов. Зато за любовь цепляются, как за жизнь, которая у нас одна, да.

Вместе вы будете. Пока ты его любишь. А вот если покажется, что больше терпишь, чем любишь, тогда... сама знаешь, что тогда.

     

Полночный листопад

главная