Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Мы встречаемся с ним - изредка, раз в несколько месяцев, раз в год. С каждым разом я все явственнее чувствую, как меня отпускает - и вижу, как накатывает на него.

Он приехал в Москву, мы собирались увидеться, но звонка все не было, и я уж махнула рукой - и вдруг он звонит вечером, пока Денис в душе, и зовет встретиться завтра. И вот я в дивном пестро-бирюзовом закрытом платье длиною ниже колен и рукавом три четверти, и в однотонном бирюзовом пиджаке, и золотые на солнце волосы по спине, и сапоги на каблуках, и шикарные ресницы, и карандаш, и блеск для губ - я иду к метро и чувствую на себе взгляды мужчин, и приятный парень лет тридцати шутливо-восторженно апплодирует мне, а я всех люблю, потому что мне совсем не страшно увидеть сейчас Алексея.

И вот его ожидаемо распахнутые глаза, и забытые мною густые русые кудри, и невесть откуда взявшийся безобразный второй подбородок, и он так нехорошо располнел весь, расползся, но все смотрит и смотрит, и говорит, и норовит обнять, и говорит все тише и все проникновеннее... И я не знаю, можно ли ему верить, но все так правдоподобно: подурневшая после родов и гормонов жена, холодный быт, я во снах, психолог, советующий выбросить меня из головы, и вот он смотрит на меня, "такую обворожительную", и понимает, что легче со временем так и не стало, что ничего не проходит, что вот уж скоро шесть лет, как мы расстались, а он все не может забыть, и думает, и вспоминает, и не решается звонить, а жена (конечно же, вся такая плохая и непонимающая) проверяет телефон и ревнует ко мне (Боже, да что ж это такое. Лешина жена ревнует Лешу ко мне, Сережина жена ревнует Сережу ко мне, Вадиковская еще-пока-не-жена ревнует Вадика ко мне... какой кошмар, я - роковая женщина. А толку?..).

...И черт меня дернул.
- Ты... ты любишь меня?.. - "нет, нет, нет, пожалуйста, улыбнись, усмехнись, скажи, что нет!!!!"
- Да. Да, Ирка, да. Прости, я не хотел говорить тебе, но твои глаза. Да, люблю. До разрыва, до боли жуткой. Да, - и глаза вниз, и пальцы побелели, а мне вдруг стыдно, что все, что проснулось во мне в этот миг - это острая жалость к нему, и еще, пожалуй, изумление, что нет во мне той мстительной радости, что была бы логична и понятна. Я ведь давно поняла, что он любил меня тогда, но не думала, что он сам это поймет однажды, и уж тем более, мне не приходило в голову, что это длится до сих пор.

...И пара слезинок - но это, увы (увы?), только жалость, только сочувствие, потому что меня не накрыло, у меня ничего не ёкнуло, я не содрогнулась внутри. Я ждала этого от себя, но - ничегошеньки. Надо же, как глубоко меня отпустил тот недуг, что заставлял меня желать смерти несколько лет назад.

И поцелуй - единственный, поневоле (ему, видимо, вспомнилось, как он не церемонился со мной раньше), и я вмиг простила и забыла (как и когда-то, собственно), и мы попрощались на неопределенный срок, чинно чмокнув друг друга в щечку, и он проводил меня взглядом, и, наверное, снова - молчание на несколько месяцев, как повелось.



Вот она, наша двухчасовая встреча - в несколько строк уложилась, а ведь наговориться не могли: его работа, его командировки, его жена и его ребенок, чуть-чуть о моих делах, но мне не хотелось добивать его рассказами, как мне недавно вдруг стало легко и приятно любить своего мужа.




Вот такая вечная любовь - неполных шести лет хватило. Замужество, материнство, другие приоритеты и интересы, и все прошлое - в прошлом. И из этого моего прошлого мне дико, просто-таки безумно хотелось бы "достать" и оставить в моем настоящем одного-единственного человека. И, увы, мне странно и даже немного стыдно перед самой собой - но это не Алексей. Это не он - мой страстный, умный, гордый и властный Лешка. Это - не он... Как жаль. Ведь его вернуть в мою жизнь было бы гораздо легче - ну, по крайней мере, это хотя бы реально.

URL
Комментарии
2013-04-13 в 17:13 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Ох и роковая женщина)
И из этого моего прошлого мне дико, просто-таки безумно хотелось бы "достать" и оставить в моем настоящем одного-единственного человека. - кто же это? :shuffle2:

2013-04-13 в 22:17 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
bukreja,
Ох и роковая женщина) ох и ваще, да)))

Это Сережка, я писала о нем раньше)

URL
   

Полночный листопад

главная