14:30 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А знаете, у меня вдруг начался роман. Такой внезапный и долгожданный, такой банальный и трепетный, такой нужный мне, пожалуй, уже давно, а сейчас - особенно.
И я, давным-давно зная этого человека, неожиданно взглянула на него с другой стороны, и полюбила осточертевшие недостатки, и возвела в культ немногие достоинства, и заинтересовалась его внутренним миром (а он вдруг оказался весьма обширен) и стала любоваться на тело, внушавшее раньше чуть ли не отвращение, и стала ухаживать за этим человеком, как за любимым, и заботиться, и создавать вокруг него уют и чистоту, и думать о его желаниях, и стала улыбаться, вспоминая ошибки и промахи, потому что это живой же человек, и тупит подчас, и нужный ответ придумывает лишь назавтра после вопроса, ну так что ж? Ведь и острые на язык люди далеко не всегда счастливы - не в этом счастье-то.
А самое приятное, что этот роман не вызывает во мне ни тени стыда, ведь я не изменяю мужу даже в мыслях, ведь нельзя же изменить своему мужчине с самой собой, правда?..

Но я как-то вдруг, как-то "из ничего", в минуту изменила отношение к себе. Из-за ерунды: мама отдала мне комплект нижнего белья, оказавшийся ей маловатым. Простые-препростые вещички - черная маечка и трусики с бесхитростной отделкой, идеально севшие на меня. И я, взглянув на себя в зеркало, поняла, что отныне буду в этом спать, и улыбаться себе утром, и нравиться себе вечером. И как-то все неуловимо изменилось в моей жизни, абсолютно незаметно для окружающих, и для мужа, и для коллег... да только я сама, я сама себя по-новому чувствую, и мне больше не бывает одиноко, и ставшие такими редкими стычки с мужем больше не задевают а, ударившись о невидимое стекло, защищающее мой покой, отлетают прочь, заставив меня лишь чуточку вздрогнуть.

И неделя, и другая, и третья. И вот муж вчера вечером попросил попить с ним чаю, и просидел почти все время молча, и терпеливо дождался меня из ванной (а я теперь подолгу бываю там), и, уже потушив свет в спальне, вдруг тихонько сказал, что ему очень жаль, что мы так отдалились друг от друга, и он часто вспоминает очарование первых встреч, и он хотел бы прожить со мной всю жизнь, и ему так хотелось бы вернуть меня ту - восторженную, непосредственную, очарованную.
И что-то говорил и говорил, а я думала о том, что он впервые говорит все это сам, без моей инициативы, без моих вопросов, и как-то немножко с юмором, и мы посмеялись, незаметно перейдя почему-то на творчество кумиров моего попсового детства, и потом быстро заснули, договорившись еще продолжить этот ставший интересным разговор. И было хорошее, правильное, деловитое утро - с поцелуем, с приветствием, с приготовленным мною его любимым завтраком, с его спокойным и бодрым уходом на работу.
И мы с внезапно вчера заболевшей и внезапно сегодня выздоровевшей дочкой погуляли, пообедали и уложились спать на новой кровати, и у меня есть время заглянуть в себя - а у меня внутри все так давно спокойно, миролюбиво и, не побоюсь этого слова, гармонично, что я почти уже привыкла к этому ощущению, оно постепенно становится родным и правильным. И, мне кажется, у Дениса - интересно, почему я так редко стала называть его здесь по имени?.. - у Дениса есть некий шанс вернуть меня ту - влюбленную, страстную, радующуюся любому пустяку, обожающую мороженое, ветер и его пение.

...Оказывается, полюбить себя не так уж сложно. Главное, не упустить мимолетное желание сделать это. А уж с чего оно появится - одному Богу известно...

URL
Комментарии
2013-06-03 в 15:07 

теплый вечер
Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
Я вдохновилась одним только твоим текстом. Очень красиво. Мне такое пока только снится.

2013-06-03 в 16:06 

OTPODbE
Мне плевать, что вы обо мне думаете. Бабушка говорит, что я солнышко. (с))))) бойся своих желаний... они имеют привычку сбыватсья!
НУ наконец то))) в който веки правильный рмоан))) а то ядумал поять тебя понесёт не в ту степь)))

2013-06-03 в 16:52 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
теплый вечер,
Это приходит неожиданно, как выяснилось))
Но я рада, что тебе понравился пост)

OTPODbE,
Нее, дорогой, с "не теми степями" я уже лет пять с половиной, как завязала)))
*мне очень приятно, что ты до сих пор меня читаешь*

URL
2013-06-03 в 17:40 

OTPODbE
Мне плевать, что вы обо мне думаете. Бабушка говорит, что я солнышко. (с))))) бойся своих желаний... они имеют привычку сбыватсья!
Осенний луч,
тебя интересно читать) жаль редко пишешь)
Ну это хорошё) а то не те и не туда звести могут)

2013-06-05 в 14:20 

debugger
добрый биоробот
Ты такая умница, ненаглядная Иришка)

2013-06-16 в 23:58 

Ius Vitae ac Necis
Епть. Ну свершилось, что ль?))) Неужто?)

     

Полночный листопад

главная