23:32 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
В июле мы вдвоем с дочкой поехали в дом отдыха. Скорбь скорбью, но ребенка необходимо было вывезти из города.

Тишина, природа, спокойные родители с озорными детьми, шведский стол, анимация по вечерам. Беззаботное и однообразное существование, но Вика была счастлива носиться по дорожкам за голубями, кормить стол и стулья макаронами, болтать с морскими черепахами из аквариума и скакать со старшими детьми под "арам-зам-зам" и прочие шедевральные произведения современной культуры.

Мы подружились с молодой мамой трехлетних двойняшек, привычно здоровались с родителями полуторагодовалого толстячка, обсуждали нынешнюю молодежь с педантичной особой, недовольной поведением своей дочери-подростка.....................

Из этого двухнедельного добровольного заточения я сделала один ошеломляющий вывод. Любой, даже самый незаметный, самый мимолетный и ни капли не интересный тебе человек по легкому щелчку чьих-то невидимых пальцев может стать для тебя кем-то особенным, способным перевернуть твой мир, попрать твои принципы, спровоцировать на изменение всего твоего жизненного уклада.



Однажды вечером, примерно в середине отдыха, мы, как обычно, слушали музыку на главной площади. Аниматоры развлекали детей всех возрастов, Вика прыгала со своим плюшевым попугаем, двойняшки дрались из-за нашей кукольной коляски, полуторагодовалый пухлик балдел, лежа на асфальте посреди танцующей толпы.
Его папа между делом починил колесо у нашей коляски, я поблагодарила его и забыла об этом. Забыла.
Ну, то есть, я вообще на него не обратила внимания. Здоровались же утром - и хватит.

Но на следующий день двойняшкина мама разговорилась с родителями щекастого мальчика. Мы с Викой подошли, ибо народ там простой, разговоры завязываются быстро, да и понятно же, что о детях говорят. Вика запрыгала за мыльными пузырями, я включилась в обсуждение педиатров, болтаем. Безо всякой задней мысли кидаю фразу вроде: "Ой, как же мне тоже мальчика хочется!.."... А дальше - диалог с папой малыша.
- Мальчика? Так ведь нет ничего проще, чего вы! Хотите - вперед!
- )))Ну.... я-то хочу, конечно, но сама тут, боюсь, не справлюсь...
- А что, муж против?
- Он считает, что мы пока не готовы ко второму ребенку.
- Ну и что? Вам-то хочется!
- И что Вы предлагаете? - меня начинает забавлять этот разговор с чужим мужиком, чья жена стоит в полутора метрах... кстати, а почему в полутора? Она стояла на месте это время. Он отошел чуть? Или я? И зачем?..
- Как что?! Садитесь сверху - и делаете все как надо! Я Вас умоляю, мужик, когда жена сверху, вообще ни о чем больше не думает! - он говорит все это так просто, будто мы обсуждаем стиль фонарей на площади.
- Ужас какой... - я смущаюсь, краснею-бледнею, пытаюсь все это спрятать за неловкой улыбкой и всячески даю понять, что мне неуютно говорить о таких вещах не пойми с кем.

Но разговор, опять же, завязывается быстро. И вот он уже чуть слышно рассказывает об изменах своей жены, и что эта поездка - их последний шанс хоть что-то сохранить, и я зачем-то предложила обменяться телефонами, и он о чем-то еще говорил, и еще что-то, я не помню, не помню... Долго... Девочки увлеклись темой мальчишеского здоровья, и летний вечер потемнел и покрылся звездами, прежде чем мы разошлись по номерам.

Прошел час. Вика спала, а я была в каком-то странном настроении. Вдруг - смс: "Знаешь, забавно, что я так и не спросил, как тебя зовут)))". Снова разговор. На его предложение пойти погулять по территории я резонно возразила, что у меня тут вообще-то ребенок спит, и предложила ему прийти ко мне, раз уж не спится.
Зачем я перед его приходом еще раз накрасила и так покрытые тушью ресницы? И распустила волосы, убрав лишь пару прядей с лица? И надела белую майку с неглубоким, но чувственным вырезом? Зачем? Да, мы были в ссоре с Денисом, но не в первый же раз мы ругались, это не повод чуть ли не в душ идти перед приходом чужого мужа для "просто поболтать".

И он пришел, и мы часа три просидели на балконе, он рассказывал о своих романах, о первом браке и о нынешней жене, и мы говорили о детях, и звездное небо, а у него такой взгляд, что мне сложно стоять и равнодушно смотреть на фонарь внизу, но он сидит спокойно и ждет моего знака, а я стою и флиртую, и заношу ногу над гранью, но в миллиметре от земли возвращаюсь обратно, и сигнала ему нет, и он ведь Сергей, и я вижу, что ему нравится мое поведение, и он хочет продлить эту пытку, которая все равно должна завершиться его триумфом... но уже так поздно, точнее, скоро будет рано.................
И он уходит к жене, сконфуженно усмехнувшись над тем, как я вовремя повернула голову и его поцелуй пришелся в щеку, а я не сплю больше в эту ночь, а лишь мечусь по балкону, курю сигарету за сигаретой, только после четвертой осознав, что, черт возьми, с чего это я, зачем закурила-то, но в небе такие звезды, и внизу фонари, и вот на этом стуле он только что сидел, и что со мной, что со мной, что...............

На следующий день они уехали. И мы переписывались и созванивались, как сумасшедшие, еще несколько дней и ночей. Обсуждали, как встретимся и как будем встречаться, обсуждали, кому что нравится, обсуждали его семью............ Мы даже назначили день в начале сентября.

Потом я приехала с отдыха, а он вышел на работу. У них с женой начало что-то налаживаться. Стало меньше смс, стало не до звонков. Однажды я не ответила, а он больше не написал. Недели через полторы позвонил, и я проговорила с ним пару минут спокойно, равнодушно и весело, не рассказав, как кипит и бурлит все внутри, и он потом в смс назвал меня злюкой, я отшутилась, и на этом общение прекратилось - надеюсь, навсегда.











Как хорошо, что он тогда уехал. Господи, спасибо Тебе за это. Я бы не выдержала больше ни минуты пустых разговоров. Я влюбилась в него - как первокурсница, как дурочка, как неверная жена. Между нами не было ничего, ни малейшего прикосновения, кроме того поцелуя в щеку, но я чувствую, что изменила мужу гораздо сильнее и серьезнее, чем если бы мы переспали и забыли друг о друге тогда.
Я люблю Дениса, я живу с Денисом, я принадлежу Денису, но почему так часто перед глазами появляется образ молодого русоволосого мужчины с открыто-желающим взглядом и крепко сцепленными в замок руками? Почему он непременно на фоне звезд, и музыка вдалеке, и его голос звучит в ушах так, будто мы разговаривали минуту назад?..

Я стараюсь не думать о нем, и стала вроде чуть спокойнее, но, когда я вспоминаю ту ночь - мне втайне от самой себя безумно жаль, что я повернулась щекой к его губам...

URL
Комментарии
2013-10-17 в 14:52 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
как неожиданно у тебя такое прочитать)

2013-10-17 в 21:13 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...chka,
Хм, отчего же?

URL
2013-10-18 в 06:39 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
)) не знаю, просто было представление о такой идеальной, бесконечно любящей и прощающей, даже стыдно было, что я не такая)) А ты, оказывается, тоже нормальный человек:kiss:
ты не обижайся, если что не так сказала. Может, я непонятно выражаюсь, но на самом деле, ничего плохого не имела ввиду)

2013-10-18 в 22:09 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...chka,
Знаешь, весь день думала о твоих словах.
И вот что. Поставь передо мной этого Сергея - со всем его блеском в глазах и звездами за спиной, и пускай он бросит к моим ногам свою жизнь и там, не знаю, квартиру в питерском сталинском доме... нет. Не то. Не пойду. И целовать не стану.

Я часто и гордо заявляю, что я - реалистка. Ну так если действительно посмотреть с реальной точки зрения - ну что? Ну, поругались мы с Денисом. И вдруг, внезапно, так вовремя появился Сергей. И поговорить есть о чем. И звезды, опять же, будь они неладны. И уехал он уже наутро.
Итого: обида на мужа, романтика, ощущение некой незавершенности (абыдна, да?!!).

Стоит ли оно того? Нет, бред, чушь, ерунда - забудется. Неслучившаяся маленькая интрижка. Несложившийся подленький романчик.
Слава Богу, что не случилось и не сложилось.


И-таки да. Не идеальная, но бесконечно любящая. И никто мне не нужен больше.

Почему-то твой комментарий пнул меня в верном направлении)))
Спасибо тебе.

URL
2013-10-19 в 16:25 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
)))я не думаю, что я пнула, ты и так шла в верном направлении, а я просто лишний раз думать тебя об этом заставила)

     

Полночный листопад

главная