23:33 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Моей дочери сегодня исполнилось три года. Совершенно внезапно, случайно, вдруг - ТРИ ГОДА.

Три года назад меня трясло по дороге в роддом, пока я спокойно убеждала мужа, что все будет хорошо.
Три года назад меня разрывало изнутри маленькое существо, желая жить прямо здесь и прямо сейчас.
Три года назад меня везли на каталке в палату, а в моих ногах лежал кто-то невесомый, сопящий и икающий, в платочке, пеленке и одеяле.

Три года назад я услышала пронзительный крик, первую оглушительную просьбу о помощи, первое сытое чмокание.

Три года назад я стала мамой. И три года назад мой любимый человек стал отцом.




Вика вдруг выросла.
У нее длинные волосы, стройные ножки, кокетливый взмах ресниц.
Она отправляет меня мыть руки, когда мы приходим с улицы, и спрашивает у отца, будет ли он пить чай, встречая его с работы.
Она обожает книги - Чуковский, Маршак, Сутеев не закрываются и не выпускаются из рук: мы читаем вместе, она сама рассматривает картинки и что-то придумывает, горланит стихи в кровати перед сном, мы вспоминаем и проигрываем сказки на улице.
У нее есть лучшая подружка и есть девочка, с которой они друг друга на дух не переносят. Она любит оранжевый, розовый и синий цвета, обожает мясо, макароны и пряники, ей нравятся машины, техника и папины инструменты, она готова часами ездить в метро, командуя открытием и закрытием дверей.
Она здоровается с каждой березой, смеется навстречу сильному ветру и почему-то уже очень ждет Деда Мороза.
Она с удовольствием слушает Кипелова, Градского и детские песни в исполнении Ирины Богушевской и смотрит "Машу и Медведя" наряду с советскими мультиками про обезьянок.
Она помнит дедушку (моего деда) и отлично знает по фотографиям бабушку Тасю (мою бабочку), любит Свету (мою маму) и бабушку Валю с дедой Ваводей (родители Дениса), обожает Аёту (моего брата) и готова общаться всегда и везде только с ним, забыв на короткое время даже о папе.

Она добрая, жалостливая, кокетливая. Упрямая, вспыльчивая, неуемная, шумная. Бывает грубой и злой, бывает ласковой и милой. Очень быстро переключается с плохого на хорошее и обратно, но, если чего-то действительно хочет, будет очень долго и аргументированно настаивать. Упав или ударившись, быстро успокаивается, приговаривая "Ничего страшного, скоро пройдет".
Вообще, в моем понимании - сложный ребенок. Ну, вот лично мне с ней иногда очень тяжело находить общий язык. Впрочем, Денис говорит, что это потому что ее характер очень похож на мой - не знаю.
Ну и возраст, конечно. Последние несколько месяцев были кошмарными: истерики по любому поводу дома, в саду и на улице, возмущенное и рыдающее "НЕТ!!!" в ответ на любое, самое ласковое и невинное предложение, ну и, опять же, постоянные истерики, слезы, вопли... Вот уж четыре-пять недель, как стало реально легче. Ей хотя бы уже можно что-то объяснить... Как будто мы уже миновали кризис трех лет - ну, дай Бог.

Мой дочке, моей лапочке, моему звоночку сегодня три года. Она уже два часа как спит, а я все вспоминаю ту ночь, и ощущаю, что с каждым днем люблю ее все сильнее - гораздо больше, гораздо глубже, гораздо беззаветнее, чем в первые дни и месяцы. Именно сейчас, по мере ее взросления, я и сама становлюсь как-то более мамой.

Не могу лучше сказать. (с)

URL
Комментарии
2013-11-02 в 10:50 

Томи
Fragile inside.
С днём рождения Вику, и с праздником тебя! =)

2013-11-02 в 11:35 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
С днём рождения! Пусть растёт здоровенькой и умненькой!:white:
а моей уже скоро 9:alles:

2013-11-02 в 18:26 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Осенний луч, С днём рождения Вику и тебя с днём рождения Вики!

2013-11-02 в 20:15 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Томи,
...chka,
Алька-пулемётчица,
Спасибо вам большое, девочки))))

URL
2013-11-07 в 01:38 

Ius Vitae ac Necis
Как же я по вам соскучилась!

     

Полночный листопад

главная