09:16 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская

....Я в тысячный раз максимально увеличиваю твою фотографию, и пытаюсь рассмотреть в ставших бессмысленными пикселях какой-то привет в свой адрес. Но - тщетно. Если вернуть изображению нормальный размер, то видны чуть ироничный взгляд, приподнятые брови, крупный нос, лысина и седина на висках. И ничего обо мне. Ах, конечно, ничего обо мне - ведь это совсем свежая фотография, сделанная через десятилетия после моего забвения.

А я - выросла. У меня чудесный муж и очаровательный ребенок, ненужное высшее образование и любимая работа не по специальности.

Да-да, папа, я выросла. На руках у мамы и бабочки с дедом. В обнимку с Достоевским и Толстым, с «Руки Вверх!» и с «Арией», с дневниками и соцсетями. С океаном комплексов и недомолвок с самой собой. С нелепыми закидонами, с устаревшими принципами, с дурацкими привычками.

Я тебя ждала. Очень ждала. Потом, конечно, ненавидела. Мечтала, как ты придешь внезапно ко мне в школу, а я тебе все красиво и жестоко выскажу, а вокруг будут стоять Бугаев, Глухоедов, Рыжков, Семилетов и прочие товарищи, и все они будут восхищаться мною и наконец зауважают, влюбятся и женятся на мне (все сразу, потому что выбрать из них и еще из доброго десятка «прикольных пацанов» я не могла).

Потом я тебя презирала. Презирала и (не поверишь!) жалела. Трусов ведь бывает жалко иногда.

А сейчас... Что сейчас? Я стала мудрее? Циничнее? Равнодушнее? Малодушнее?..

Сейчас, узнав почти наверняка, что ты жив и, как минимум, относительно здоров, я хочу... поговорить с тобой. Я хочу позвонить тебе и сказать «Папа, здравствуй...». Я не знаю, что я скажу потом. Но вчера я вдруг поняла, что ради счастья произнести эти два слова я все посольства вверх дном переверну, но найду номер твоего телефона.



И, прежде чем ты бросишь трубку - я все же услышу, как у тебя на миг перехватит дыхание.


URL
Комментарии
2013-12-22 в 15:45 

debugger
добрый биоробот
Не хочется копаться в том, что произошло между твоими папой и мамой в далёком твоём детстве… Очень печально, что такое вообще происходит.
И единственный мой страх на сегодняшний день — что у сына моего могли бы быть такие же мысли, как у тебя сейчас в посте. И неважно, по чьей вине.

2013-12-25 в 11:39 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Да тут особо и не в чем копаться, Кирюш. Мне не было еще и трех лет, когда мои родители развелись. Мама говорит, что она его выгнала, когда у нее кончилось терпение. После развода он спешно скрылся от алиментов. Его искали по всему СССР, подключив суд и дедоны генеральские связи - не нашли. Через несколько лет выяснилось, что он уехал с родителями в Израиль. Собственно, с момента развода и до сих пор - ни звонка, ни строчки, ни малейшей весточки от него мне не поступало, хотя ни телефон, ни адрес у меня не поменялся (прописана я все так же у мамы).

Года четыре назад внезапно объявился его сын от первого брака - мой старший брат. Отец поддерживал с ним связь до подросткового возраста и исчез из его жизни, видимо, тогда же, когда и из моей. Мы начали общаться, но все как-то затухло, общих тем было очень мало. Между прочим он сказал, что некоторое время смотрел некое израильское видео, где отец был в очень плохом, больном состоянии, и, наверное, сейчас его уже нет. Я не впустила эту информацию в душу тогда.

С рождением моей дочки наше общение прервалось совсем, а несколько дней назад он вдруг снова позвонил, рассказал, что женился и уже есть маленький сын, а еще нашел в интернете нынешнюю жену отца и, судя по свежим фотографиям, с отцом все в порядке, он живет все в том же Израиле и много путешествует.

Я ей написала, она несколько раз заходила на мою страницу, но ничего не ответила. Вот, собственно, и все.

URL
2013-12-25 в 13:17 

debugger
добрый биоробот
Осенний луч,
напиши мне где-нибудь, как его зовут, и всю информацию, которой ты хотя бы примерно владеешь.

2013-12-26 в 03:31 

Ius Vitae ac Necis
А знаешь, я давала фотографию одному военному. И ФИО, которые помню с детства от мамы. Может я и запомнила криво вообще. Не нашли. А так подумать, что я сказала бы? Здравствуйте, я Ваша тётя. Внезапно. Мне 25, а мамы нет вообще уже. До свидания.
И всё же..........

2013-12-26 в 23:55 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ius Vitae ac Necis,
Ох, Саш. Все это как-то... противно, что ли.

URL
2015-04-04 в 19:42 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Не нашлись?

2015-04-04 в 21:22 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Нет, она добавила меня в черный список, так и не ответив. И все - больше никаких ниточек.

URL
   

Полночный листопад

главная