Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Сегодня в мою дверь постучалась женщина. Я открыла ей - и была озадачена ее видом: очень ухоженная седая дама, одетая в какое-то невероятно старое дивное пальто, на ней очки, жемчуг, шарфик и замысловатая шляпка в тон пальто, спокойный прямой взгляд, . Я невольно отступила назад, и она прошла, неся в небольшой сумке крошечную собачку. Поставив сумку на пол и сдержанно улыбнувшись выбежавшей навстречу Вичке, она поздровалась со мной и очень вежливо попросила не отказать ей в стакане воды. Я не отказала и, заметив холеные, но чуть дрожащие руки, зачем-то предложила пройти и выпить чаю. Она согласилась - с благодарным достоинством, без смущения и неловкости. Вика в прихожей разговаривала с собакой, смирно сидящей в сумке, а я сидела рядом со странной гостьей и ждала от нее хоть слова. Но на мои попытки предложить ей сахар или печенье она отвечала учтивейшим отказом, а на мой вопрос, не против ли она общения собаки с ребенком, она только едва улыбнулась. Я сидела и не знала куда себя деть: ужасно хотелось понаблюдать за ней, но она, неотрывно глядя в окно, кажется, прекрасно видела мои глаза, поэтому я улыбалась Вике да посматривала украдкой на немолодые, но красивые руки.
Так прошло минут десять, после чего женщина встала, поблагодарила меня "за любезно подаренные мгновения отдыха", еще раз улыбнулась Вике, пожелала мне всего доброго и ушла, прикрыв за собой дверь и унеся в сумке очередную дочкину любовь. Я выглянула, сама не зная зачем, но женщины уже не было, хотя и лифт еще не приезжал. Видимо, она решила спуститься пешком - но как-то очень быстро она это сделала, я бы так только бегом успела.

Внимание, вопрос: что это было?..

URL
Комментарии
2014-02-21 в 07:35 

lama_t
Действительно, странно... Ну может мимо проходила, плохо стало и она постучала в первую попавшуюся квартиру.
Но я бы так не смогла: без вопросов, да еще и чай налить)))Я опасаюсь чужих и всегда спрашиваю сначала, кто это и с какой целью решил нас посетить. Иногда просто не открываю, как будто никого дома нет.

2014-02-21 в 08:11 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Крёстная фея навещала. Убедилась, что всё пучком, и тихо ушла.

2014-02-21 в 12:02 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
lama_t,
Ну может мимо проходила, плохо стало и она постучала в первую попавшуюся квартиру.
Мы живем на верхнем этаже, тут сложно "мимо проходить"(
Я всегда открываю - у нас в подъезде очень много пожилых людей, и часто собирают деньги на похороны.

дядя Ваня,
Мне что-то не приходила в голову эта здравая мысль))) спасибо))

URL
2014-03-05 в 02:09 

Ius Vitae ac Necis
Вот как ты умудряешься даже сидя дома найти событие...?

2014-03-05 в 07:31 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Не виноватая я - они сами))))

URL
   

Полночный листопад

главная