23:01 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Я шла вчера с работы: ветер мешал дышать, швырял в лицо клубы пыли и прошлогодней грязи, вызывал ненужные неуместные воспоминания.


Вот мы идем с Сережкой по улице. Ветер развевает полы его кожаного плаща и бахрому моей косухи. Его черные кудри и мои русые струи смешиваются в едином порыве, и мы смеемся, и все это так пафосно, так искренне и так до больного счастливо...


И я лишь сейчас, будучи женой и мамой, будучи взрослым человеком, понимаю, какое это тогда было счастье. И этот ветер. И наши созвучные сердца, которые стремились к одному и тому же - к юности, к радости, к ощущению себя нужными. Да, он всегда мнил себя очень печальным, "Обреченным"... Да, мне всегда казалось, что все вокруг - ненастоящее, и надо все изменить, и всех поменять, и тогда все будет так, как надо...
Но это была дивная юность, когда ветер вызывал лишь глупое желание идти навстречу, раскинув руки. Это сейчас я озабоченно думаю, что в такой ветер гулять нельзя, а вот дочкина группа наверняка на улицу выйдет - как бы не простыла моя ласточка... Это сейчас. А тогда не думалось ни о чем и ни о ком - просто было хо-ро-шо.


А мы и не знали, Сережка. Мы с тобой не знали тогда, что это и было счастье.








Как мне хотелось бы закончить эту глупую холодную войну. Но - кто знает, нужно ли оно тебе, и как отреагирует твоя жена, и, может, ты до сих пор не забыл меня (хотя это маловероятно), и тогда, конечно, ни к чему тебе это все.
Но как мне хотелось бы закончить эту глупую холодную войну. И общаться - пусть по минимуму, пусть раз в несколько месяцев, как, не знаю, как с Князем, но все же быть вписанными мелким-мелким белым шрифтом в белые жизни друг друга. Ничего не нужно - только легкую тень присутствия тебя в моей жизни.






Знаешь, я, наверное, все же до сих пор чуть-чуть в тебя влюблена.

URL
   

Полночный листопад

главная