11:17 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Да нет, я, конечно, позвонила. И - несколько минут равнодушно-безразличного разговора. Первые несколько минут за последние три года. И первые несколько минут, в которые я не услышала ни внутренней дрожи, ни отчаянного желания показать свою незаинтересованность, в которые я не услышала ни-че-го, кроме безукоризненно вежливого, абсолютно искреннего и ни на грамм не наигранного "мне все равно".

Сережка, Сережка. Замечательно, что тебе все равно. Замечательно, что тебя отпустило. Головой, разумом я очень рада, что ты больше не думаешь обо мне и что твоя жена зря переживает. Это чудесно, правда.

Головой я рада. А что в душе - тебе и вправду все равно. Знаешь, впервые за одиннадцать лет я вижу, что тебе и вправду все равно. Мой голос в трубке не вызвал ни радости, ни огорчения, ни злости, ни умиления - он не вызвал ничего, никаких эмоций. И это, наверное, значительно облегчит жизнь нашим общим друзьям, которые теперь будут звать на встречи нас обоих, не выбирая и не выкручиваясь.


И.... и... и я даже не знаю, что чувствую сейчас. Я не знаю, чего я хотела от этого разговора. Наверное, то, что случилось - это наилучший вариант развития событий. Точнее, вариант с отсутствием какого-либо развития каких-либо событий. Наверное, так и надо. Наверное, все правильно. Так намного спокойнее - и тебе, и мне, и нашим супругам. Пусть будет так.

URL
   

Полночный листопад

главная