Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
В меру обтягивающие джинсы, любимая джинсовка, давнишняя, но теперь-то хорошо сидящая футболка, яркие ногти и яркие губы, почти распущенные волосы - и я то и дело замечаю мужские взгляды в метро и на улице. Но я лишь чуть улыбаюсь в ответ, у меня другая цель: я еду к друзьям.

К-д-р-у-з-ь-я-м.

Это был чудесный вечер. С радостными встречами, неловкими паузами, внезапными откровениями.

Я медленно пила красное сухое вино, и аккуратно ела роллы с лососем, и внимательно смотрела на этих людей: кого-то я знаю уже лет десять, кого-то чуть меньше, а с кем-то виделась лишь два-три раза пару лет назад.

Но Вад все также внушителен и мил, Сандра стала еще женственней и мягче, Демон не изменился ни на йоту, а Князь вдруг оказался таким знакомым и близким человеком, что у меня возникло стойкое ощущение дежавю с историей о Хеллсе.

Мы то смеялись, а то не знали, о чем говорить - около полугода мы только лениво переписывались да созванивались иногда, объясняя друг другу, почему опять дела мешают пересечься. И вот мы опять рядом, и Князь так уместен здесь для меня, что самой удивительно. И Вад с подъехавшим ненадолго и практически чужим мне товарищем бесконечно долго обсуждают мотоциклы и какое-то ДТП, Князь очень хочет спать после бессонной ночи, но старается не терять нить их разговора, Демон делает вид, что равнодушно пьет пиво, а сам, как всегда, слышит и мужской диалог, и нашу с Сандрой тихую болтовню ни о чем. И смех, смех, смех. Подколы, шутки, припоминания. Знакомство заново.

А потом - кино. С Вуди Алленом и Ванессой Паради. С вадовскими пирожками (ах, как они пахли! но я сдержалась))), с подмигиваниями с Сандрой, с иногда склоненной на мое плечо княжеской головой, с дружеским уже флиртом с Вадом, со смехом над демоновскими комментариями. Мы, как дети малые, спорили с Вадом и Князем, почему расплакалась героиня Паради от прикосновений героя Туртурро. Мы смеялись над не очень оригинальными шутками, звучавшими в фильме, но все, как один, замерли во время поцелуя Авигаль и Фиорованте. Мы обсуждали кино затем в комнате для курения - и мне было так ново, так удивительно говорить с ними об этом, пусть и всего несколько минут..

За бильярдным столом мальчишки учили нас с Сандрой играть - красивая девушка в мини-юбке оказалась способной ученицей, а я, пару раз из трех тысяч попыток случайно попав в нужный шар под нужным углом, сдалась и ушла в задушевные разговоры то с Сандрой, то с Вадом, а то вдруг и с Князем, который как-то сам решился мне открыться, и о многом рассказал, и многое доверил... А мне это - тоже вдруг - вовсе не было безразлично, и я с удовольствием сидела рядом с этим невысоким молодым мужчиной с весело-тоскливым взглядом, красивыми сильными руками и мягкими темно-русыми волнами волос.

И две бутылки красного полусладкого на двоих с Сандрой, и врут календари, говоря о том, что сейчас 2014 год. Нет-нет-нет. 2009 от силы. Я еще совсем юная, мечтательная, открытая и пафосная, и меня совсем не раздражают привычно-распущенные волосы, и я не устаю разговаривать, смеяться, сопереживать и кокетничать...

И вроде бы кончилось бильярдное время, и нашими киями орудуют уже другие люди, а один из парней за соседним столом смотрит на меня все призывнее, делая приглашающие к общению знаки, а мы еще час, наверное, сидим и говорим, говорим, говорим. О путешествиях, об алкоголе, о работе. Кажется, лишь к концу встречи, лишь к поздней ночи мы заново привыкли друг к другу, и по-настоящему разговорились, и появилось море тем для обсуждения, но уже полпервого, Ваду ехать с пересадками, да и мне на другой конец города, но о стольком еще не договорили, столького еще не рассказали...

И Князь вдруг крепко-крепко обнял меня, и потом еще раз, и с Вадом уже в метро поцеловались в щеку, как раньше, и с Сандрой махали друг другу, пока поезд не умчал меня в темный шумный тоннель... Я пришла домой в полвторого ночи, чуть замерзшая и сверкающая счастливыми глазами, и минут сорок еще рассказывала своему мужчине о ребятах, и потом долго слушала его спящее дыхание, думая о голосе Сандры, о смехе Вада, о вгляде Демона, об объятии Князя.

Я была уверена, что мне давно уже все равно - ан нет. Я все та же - смешливая, обидчивая и безумно нуждающаяся в друзьях.

URL
Комментарии
2014-04-27 в 16:57 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
А я почему-то собиралась к вам сегодня. Собственно, до сих пор и собиралась))))

2014-04-27 в 16:58 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
bukreja,
Да ты чо. Я ж тебе про субботу говорила...

URL
   

Полночный листопад

главная