21:43 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Еще полчаса назад все в моей жизни было просто и ясно. Завтра отвезти документы в институт, летом готовиться к собеседованию, в сентябре поступить и два года изучать педагогику и методику дошкольного образования. И работать, работать, работать в этом саду - набираться воспитательского опыта, детских имен, жизненных историй...

И вдруг - "Я хочу от тебя еще детей. Я, кажется, созрел".

И перед глазами сразу - круглый живот, прозрачный кюветик, крошечные подгузники, беззубая улыбка. Викино "это же мааааааленький малыыыыыыш!!!". Свои руки, снова качающие родного младенца. Мужнины слезы и полуночные стояния на коленях перед детской кроваткой. И мои девичьи мечты - родить двоих до тридцати лет, потом третьего усыновить. Да.

Учеба? Учеба, да. Мне очень хочется. Мне хочется окончательно врасти в этот сад, не прерываясь на декрет. Мне хочется выучиться, набраться опыта, выпустить группу-другую-третью - провести детей от первой младшей с горшками и лялями до подготовительной с энциклопедиями и шахматами. Мне хочется не покидать этот сад ни на год, ни на месяц.

Но - живот, кюветик, подгузники, улыбка.
Но - лекции, экзамены, занятия, опыт.
Но...
Но...
Но...

Еще полчаса назад все было так просто.

URL
Комментарии
2014-06-25 в 22:00 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
А ты не готова, иначе бы не думала, по-моему...

2014-06-25 в 22:32 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Да ну что ты. Ты ведь знаешь, как давно я хотела второго ребенка - с минуты Викиного рождения, наверное. Только он в наш последний разговор об этом несколько месяцев назад так твердо сказал мне, что он пока не готов об этом думать, что я силком задвинула эту мечту поглубже и стала жить тем, что есть, и мечтать о достижимом - пойти учиться вот.
И вдруг, совершенно внезапно, без всяких предисловий он мне пишет "а давай!" - я только-только перестроилась и смирилась с тем, что снова забеременею лет через пять, не раньше... А теперь перестраиваться заново - и хочется, и колется. Сижу сейчас, раскрашиваю принцессу и распутываю мысли.

URL
2014-06-25 в 22:39 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Да ладна, это я от зависти))) Но сад, институт...года на три минимум все отложить...

2014-06-25 в 23:14 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Это да. А с другой стороны, может, оно все только через год и получится - я тогда как раз бы отучилась... Тьфу)) не получаешь желаемого - ужасно, получаешь - еще хуже)))

URL
2014-06-25 в 23:17 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Бойся своих желаний, они могут сбыться,как говорится)))

2014-06-26 в 09:18 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
Прелесть какая! Всё успеешь! Поступай в институт, в крайнем академ возьмешь. А работа и чужие детки никуда не денутся, зато своих будет аж два!!!:)
завидую белой завистью))

     

Полночный листопад

главная