Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Я чувствую себя очень опытной, очень мудрой, очень бывалой в семейной жизни. Пишет друг... друг? Нет, так - виделись несколько раз, болтали ни о чем, были в одной компании. Женился (с ней мы разве что капельку ближе были раньше, сейчас вообще потерялись), ребенок родился. И вот - пишет, что все не так, что истерики и угрозы с ее стороны, алкоголь и апатия - с его. И любовь, конечно.

И я пишу ему - много-много, а он спрашивает и спрашивает, и говорит, что никто ничего не знает, что снаружи все отлично, а вот только мне и может рассказать, как все на самом деле... И я словно учу его, объясняю и убеждаю, мотивирую и привожу в пример что-то свое - и понимаю, что да-да-да, эти четыре года - будто четыре полноценных жизни. Неужели все семейные пары столько всего переживают? Кажется, у других все легче, или скучнее, или спокойнее... Наверное, только кажется.

Но у меня такое ощущение, что я на семейных проблемах не собаку, а стаю динозавров уже съела. И так легко что-то советовать мужчине, у которого те же конфликты с женой, что и у нас с Денисом когда-то давно, и я уверена, что все у них наладится, но им столько всего еще предстоит...

А что предстоит нам? Кажется, уже все-все-все было, в той или иной степени... Иногда так хочется заглянуть в будущее. Что там? Какими мы будем? Какие проблемы возникнут? Что еще решать не умеем, с чем справляться не приходилось?..

Как же это интересно, какой дар нам дан свыше - жить, не ведая будущего...

URL
Комментарии
2014-07-03 в 07:21 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
какой дар нам дан свыше - жить, не ведая будущего...

Мне кажется, еще лучше - жить, формируя будущее. Ведь во многом оно проистекает из того, что мы делаем в настоящем.

2014-07-03 в 08:57 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
white_polar_fox,
Формируем мы будущее или плывем по течению - мы все равно не знаем, что с нами случится. Формируя (точнее, думая, что формируем), мы всего лишь тешим себя надеждой, что наша жизнь пойдет по запланированному пути. Но сколько бы мы ни делали для этого - всегда завтра может случиться то, что полностью перевернет наше сознание, наше существование и наши надежды.

URL
2014-07-03 в 11:35 

теплый вечер
Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
Я не уверена, что хочу знать будущее. Если бы я 5 лет назад знала, что нас с мужем ожидает, я... Не знаю. Срулила бы. Струсила. А ведь была уверена что формирую свое будущее. А уж как он был уверен. Просто до этого все шло легко, как планировалось. Но если уж бизнес план не всегда получается пройти четко по написанным пунктам. Что говорить о жизни.
Нет, пожалуй я точно не хочу знать. Я только недавно начала вновь мнимо надеяться что я формирую свое будущее. Лучше не знать какую еще встрясочку готовит мне жизнь.

2014-07-05 в 19:02 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
теплый вечер,
Я же говорю "заглянуть", а не знать все в точности))) Ну хотя да, правд здесь, как и везде, может быть несколько.
Но я, по крайней мере, оглядываясь назад, понимаю, что ничего не хотела бы менять. Потому что любая неприятная мне мелочь, не говоря уж о серьезной ситуации, принимала участие в становлении меня, и без, например, оскорблений в школе, косяков на первой работе или ошибок с мужем, у меня не было бы того, что есть.

URL
2014-07-06 в 12:53 

теплый вечер
Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
любая неприятная мне мелочь, не говоря уж о серьезной ситуации, принимала участие в становлении меня

Да. Ты полностью права. Без проблем нескольких прошлых лет, сейчас не было бы меня такой какая я есть. Как там банально говорится - что нас не убивает, делает нас сильнее. Я бы сказала еще мудрее, терпимее, рассудительнее.

   

Полночный листопад

главная