Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Закрыть от тебя сердце. Закрыть от тебя душу. Не говорить с тобой о сокровенном, не пытаться больше ни убедить, ни удивить, ни разделить радости с печалями. Я - струна, которой страшно коснуться. Постоянно плачу. Снова поправилась. Мне все время холодно. Я запустила себя, запустила дом, запустила ум. Я стала еще истеричнее, еще обидчивее, еще накрученнее. Мне всегда одиноко, страшно, неуютно, грустно и тяжело. Мне снится, как я кончаю с собой. За два месяца я постарела душой на двадцать лет. Я еще молодая. Я так не хочу.

А с октября - лекции, семинары, студенческий билет.
А с октября - беготня с института на работу и обратно.
А с октября - новые знакомства, новые впечатления, красивые тетради и широко распахнутые глаза.

Я, словно первоклашка советских времен, восторженно жду интересных лекций, внезапных знаний, удивительной наполненности. Мне и сладко, и страшно думать, что совсем скоро я смогу понимать, о чем говорят воспитатели между собой. Буду кивать, соглашаясь, возмущаться, отрицая, и смеяться над смешным, не боясь, что это выглядит глупо, потому что глупо смеяться над тем, в чем совсем не разбираешься. Я смогу разбираться в этом. Да, два года напряженки, цейтнота, спешки то на лекции, то на смену, то за дочкой, то в магазин. Но я буду жить - и это будет жизнь, которой еще не было: с веселой работой, с интересной учебой, с забавной дочкой дома. И пусть не будет свободного времени - это замечательно, потому что я не умею правильно распоряжаться свободным временем. Пусть лучше будет всегда некогда. Некогда поплакать над своей судьбой, некогда наесться на ночь, некогда почитать новостную ленту Вконтакте.
Я устала от безделья и, в то же время, невозможности выспаться. Пусть лучше я так же не буду высыпаться, но зато и безделью места не останется.

Документы сданы. Списки поступивших опубликованы. Да, не было экзаменов, да и собеседование очень символическое, но учебный план вполне внушителен, и учиться мне будет нелегко - я не умею учиться. И я очень довольна, что там все очень серьезно. Не хочу больше свободного времени. Не хочу.

Привести в порядок себя внешнюю.
Успокоить себя внутреннюю.
Заново наладить быт.

Стройная фигура, вылеченные волосы, гладкая кожа, свежий маникюр.
Умиротворенное состояние, спокойная улыбка, удовлетворенность собой.
Свободные от хлама шкафы, пустая гладильная доска, чистые полы.

Мне хочется все это сделать. И все это касается только меня одной. Все зависит только от меня одной. Ни к фигуре, ни к порядку дома никто больше ни имеет отношения - ни дочка, ни муж. Дочка еще слишком мала,, а мужу давно уже безразлична как моя фигура, так и я сама, а дома он бывает редко и помалу.

Я не раз собиралась жить для себя, заниматься собой, и то книги о женственность и длинные юбки, то отказы от мяса и алкоголя, то выслушивание мужа и убеждения себя и окружающих, что все чудесно... Хватит, пожалуй. Просто наконец заняться собой. Грядут слишком значительные перемены - может, звучит пафосно, но для меня это огромный шаг. Эта учеба - знак окончательного поворота в сторону дошкольной педагогики, в сторону детей, прочь от цифр, платежек, актов сверки, папок, степлеров, офисных стульев и дресс-кода. Теперь, действительно, только яркие ковры, книжки-игрушки, удобная обувь и удобная одежда, серьезные разговоры о цвете горшков, лепка поделок из пластилина с использованием природного и бросового материалов и прочее, прочее, прочее.

И - снова похудеть и закрепить вес, чтобы не чувствовать себя толстой и неповоротливой, чтобы легко вставать из положения "сидя по-турецки", чтобы вообще легко двигаться и не думать об этом.
И - снова заняться волосами и довести дело до конца, пока совсем не облысела. И - снова на автомате пользоваться кремами, скрабами и масками.
Разобрать все шкафы - чтобы ничего ниоткуда не падало, ничего не портилось и не пахло, ничего не было засунуто со словами "Сейчас запихну сюда, потом уберу". Зеркала, сантехника, окна - все должно быть чистым не после генеральной уборки, а само собой, всегда, естественно и без спешки. Гладкие полы и чистые плинтуса - чтобы и мысли не возникало о какой-то там пыли. Чтобы, узнав о внезапном визите свекрови через полчаса, не выдумывать причин для отказа, а пройти по квартире, убедиться, что все в порядке, поставить пирог в духовку и вернуться к вышивке.

Я очень хочу "смочь". Закрыться от мужа, знать, что любой мой рассказ, просьба о совете, пожелание могут быть через час, неделю, полгода использованы как аргумент в пользу моей непонятливости, душевной грубости, неуважении и ненадлежащем образе семейной жизни. Сделать себя самой - по-женски: научиться создавать чистоту и красоту в себе и вокруг себя. А там посмотрим.

Пока я просто хочу, чтобы мне было хорошо. Для этого я должна очень много всего сделать, но, кроме меня, этого никто больше не сделает, да это никому больше и не нужно. Ну и ладно. Это нужно мне. И я сделаю.

URL
Комментарии
2014-09-05 в 01:38 

debugger
добрый биоробот
Я тебе в аську написал. Выйди где-нибудь на связь? Или скажи, когда можно позвонить поболтать.

2014-09-05 в 06:22 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
Сил тебе. И люби себя.

   

Полночный листопад

главная