10:16 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Иногда мне кажется, что все это происходит не со мной.

Родители советуются со мной, можно ли уже оставлять ребенка спать, чем лучше лечить от кашля, как одеть на малыша на улицу... Полно, ребята, так ли? Ведь я - общепризнанная бестолковка в семье, дуреха, чей номер в семейных обсуждениях и решениях - шестнадцатый, над которой с рождения подшучивали, подтрунивали и которую частенько передразнивали (конечно, любя, но это я стала понимать лишь недавно) - кто и о чем же может всерьез со мной советоваться?..

Красивая, ироничная и умная молодая женщина - один из самых незаурядных людей в моей жизни - пьет со мной чай, не может со мной расстаться у метро и говорит, что я открыла ей глаза на это и на то - ой ли? Ведь я - "жертва радиации", "дура", "дОлженка", пнуть и облить грязью которую среди одноклассников считалось за доблесть и являлось верхом остроумия. А теперь я прохожу по коридору сада, и с каждой, с каждой встречной коллегой или мамой мы улыбаемся друг другу и обмениваемся двумя-тремя шутливыми словами или идем пить вместе чай. Как это? Со мной ли? Не может быть, я каждый день изумляюсь этому.

Муж заводится от одного моего взгляда, страстно целует каждый сантиметр моего тела, любуется мной, когда я причесываюсь, глажу рубашки или играю с ребенком - да бросьте! Ведь нос, и жир, и широкая кость, и рост, и, и, и... И всегда смотрели на кого угодно, только не на меня, а если и на меня, то мою голову не покидала уверенность в том, что это - лишь игра, и за спиной смеются и обсуждают, и издеваются... А тут человек женился, и любит нашего ребенка, и планирует строить дом...

Но, может, и сейчас смеются и обсуждают на работе, а родители звонят и жалуются заведующей, и муж ждет-не дождется, когда дочь подрастет и сможет понять и простить его уход из семьи?

Скорее всего. По крайней мере, мне легче поверить во всеобщие насмешки и вранье, чем в искреннюю симпатию и уважение. Потому что не бывает так, чтобы я нравилась. И наверняка сплошные сплетни, сарказм и перешептывания - в конце концов, нашему бухгалтеру тоже все улыбаются, а в душе тихо ее ненавидят за высокомерие и формализм. За что можно ненавидеть меня? Не знаю, гадостей я вроде бы никому не делаю, но ведь не зря же у меня не складывались отношения на предыдущих работах, не зря в семье до сих пор мой номер - шестнадцатый, не зря в классе после случайного или нарочного прикосновения ко мне одноклассники демонстративно бежали мыть руки... Ведь не зря же...

И каждый раз, отвечая на мужнины ласки, делая глоток чая на работе или смеясь с почти единственной на данный момент подругой, я не могу отделаться от мысли, что все это - фарс, издевка, повод для дальнейшей злой иронии...

Мания величия, не иначе.

URL
Комментарии
2014-09-25 в 11:29 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Я тоже умею неплохо париться, загоняться и нагнетать, но теперь вижу: остались еще непокоренные вершины, есть к чему стремиться.

2014-09-25 в 11:31 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
дядя Ваня,
)) совершенство - это прекрасно) дерзай, и все получится!)

URL
2014-09-25 в 12:07 

lama_t
Потому что так привычнее - когда все плохо, когда все вокруг козлы. Своя стихия. А когда все складывается наилучшим образом, мы не можем в это поверить, ждем подвоха. И самое сложное в такой ситуации - самой все не испортить)

2014-09-25 в 12:19 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
lama_t,
Да, это, наверное, действительно самое сложное...

URL
2014-09-27 в 01:06 

Ius Vitae ac Necis
с почти единственной на данный момент подругой интересно, про кого это...

А вообще, я тебе скажу то, что в лицо постеснялась бы сказать, наверное...
Кош, ты прекрасна. И тебе придется с этим жить.

2014-09-27 в 22:56 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ius Vitae ac Necis,
Почти - потому что у меня все еще есть ты, с которой в последнее время потерялись и отдалились(

Правильно постеснялась бы. И здесь стесняйся. Не говори так.

URL
2014-09-28 в 01:09 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
По-моему ты достаточно уже вложила в мир добра и тепла, чтобы он начал платить тебе тем же. Так, по-бухгалтерски выразилась)))

2014-09-28 в 11:24 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
bukreja,
Это Г.Н. на тебя так влияет?))))))

URL
2014-09-28 в 12:58 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Осенний луч, нет, всего лишь учебник по основам экономики)))

2014-12-13 в 00:36 

теплый вечер
Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
Какие знакомые тараканы. Буквально близкие родственники.
Дети бывают очень злыми. Но у их злости зачастую длинные корни. Тот, кто отпускал едкие шуточки, поясничая бежал мыть руки, скорее всего имел не самую легкую судьбу (по крайней мере у меня в классе так было - понимаю, анализируя спустя 10 лет).
Аналогично и во взрослой жизни. Сама ответила, что гадостей никому не делала. Если человек таки нашел что сказать у тебя за спиной, значит это у него в душе сидело. И искало повод выйти наружу. Значит не складывается, мечты рушатся, на замшевые туфли в трамвае наступили, что угодно. Но суть тут явно не в тебе. А вот хорошее просто так сказать сложнее. Хорошее за спиной не врут. Если говорят, значит есть.

   

Полночный листопад

главная