Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:06 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Платья и маникюр, порядок в доме, улыбка и ужин...

Но постель холодна, внезапные пятиминутки раз в несколько недель не способны ее обогреть... И я чувствую себя ненужной, некрасивой, одинокой, опустошенной и бесполезной - при всех своих нарядах, книгах, рукоделиях и прочих женских радостях.

Я убрала подальше все брюки и джинсы, энергично и с удовольствием разбираю давние завалы, взвешиваю порции буквально до грамма, пью много воды, выполняю практические задания из долгожданной новой женской книги, и завтра мы идем в ресторан слушать скрипку и фортепиано, но черт возьми, какие завалы с ресторанами, если я не жена - я соседка?.. Я соседка, с которой можно мило поболтать, пошутить, заодно повоспитывать ребенка с котом и на которую можно, в случае чего, всласть наорать, разрядиться... В юности я мечтала пожить в студенческой общаге, но, право, я не это имела в виду.

О таких вещах не просят. Я попыталась поговорить сегодня раз, два - натыкаюсь на стену из молчания и устремленных в телевизор равнодушных глаз, и я, конечно, не обмолвлюсь больше ни словом. Это оказалось так унизительно, так тошно и муторно, что сейчас очень хочется что-то разбить, сломать, швырнуть... Но я же женщина, я же начиталась и наслушалась, я ищу начала этих проблем в себе, только я не понимаю, что происходит. Другая? Да нет, вроде действительно нет. Проблемы со здоровьем? Ну так полно времени сейчас, сходил бы, если что. Да и сказал бы - не особо стеснительный по этому поводу. Я поправилась? Да не в первый раз, к тому же, активно худею, да и не было это никогда препятствием. Напряженная обстановка дома? Нет напряженной обстановки дома, все хорошо, я как-то не злюсь, не пилю и не докапываюсь. Бардак, грязь, помойка в квартире? Нет, все обыкновенно, плюс разбираю шкафы, ящики и полки.

Период такой? Отлично, и сколько же он будет продолжаться? Еще полгода? Год? Пять? Я смотрю, как он гладит кота, и ухожу в ванную плакать, потому что эти умелые пальцы и необъятные запястья мне больше не принадлежат, никому больше не нужно тело, за которым я ухаживаю и которое стараюсь усовершенствовать, и мне не с кем, не с кем, катастрофически не с кем об этом поговорить, потому что об этом не говорят, не говорят...

URL
Комментарии
2015-01-07 в 01:11 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
слушай, такая мысль, по поводу всего сразу. помнишь, давно еще ты писала, что в ходе разговоров был озвучен "идеал" женского поведения - чтобы работала наравне с мужем, была активной и все такое. ты еще комментировала, что это сильно расходится с твоими мечтами и устремлениями. я к чему - может,не в ту сторону себя ломаешь? тут ведь кому домашняя девочка в платье, а кому бизнес-леди в собственном кабинете. ты уверена,что ему нужна именно та женщина, которую ты из себя пытаешься сделать?

2015-01-07 в 01:21 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
white_polar_fox,
В том-то и дело, что я себя не ломаю - мне комфортны и приятны мои изменения. А ему нравится, что я работаю по полдня в саду, учусь и занимаюсь ребенком и домом. Мы оба немножко выравнялись в своих ожиданиях, и сейчас почти не возникает финансовых споров. Оказалось, ему нужно было от меня не зарабатывание денег, а благодарность за его труд. Я часто подчеркиваю и в разговорах с ним, и в разговорах с дочерью, что все, что у нас есть - благодаря ему. И что я работаю с детьми за копейки, и что у меня есть возможность учиться, и что у меня новые платья - это все он. Ему явно хотелось вот этого)) потому что конкуренции он бы рядом с собой не потерпел, это точно: у него уже была жена-главбух))

URL
2015-01-07 в 01:38 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Осенний луч, а, понятно. ну, тогда... "о таких вещах не просят" - да, обычно такие вещи просто берут. не пробовала?
но немного боюсь предлагать этот вариант, потому что в твоем случае можно ожидать чего угодно - как бы хуже не вышло :(

2015-01-07 в 01:39 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
white_polar_fox,
Не могу:( Как мальчики в шестнадцать лет - "боюсь отказа".

URL
2015-01-07 в 01:49 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Осенний луч, :pity:
как-то это катастрофически неправильно, когда кто-то плачет в ванной, а другому все равно. ну вот вообще совсем неправильно и грустно.

2015-01-07 в 01:52 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
white_polar_fox,
Да ему не все равно, в том-то и дело! Я же вижу. Он тоже переживает, но как-то по-своему, будто он один и поделиться ему не с кем. Я уж и к маме его отправляла под благовидным предлогом, и к друзьям - с мамой не поговорил, к друзьям не поехал. Варит все в себе, пока себя самого не переварит. Что-то опять тяжело стало(

URL
2015-01-07 в 01:57 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Осенний луч, что-то я торможу. то есть если ты хочешь и ему не все равно, то в чем вообще дело? извини, что тереблю,если тебе не в тему, то мне можно сказать "брысь" )

2015-01-07 в 02:02 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
white_polar_fox,
Не, не брысь))
Вот я и не могу понять, в чем дело. Какой-то барьер у него. Скорее всего, мне нужно это просто переждать - а с силами напряг. Все навалилось, вместо праздников - сплошная нервотрепка: дочка как в новогоднюю ночь заболела, так до сих пор из температуры и не вылезает. Так что, наверное, сейчас мне адски не хватает положительных эмоций, а ему это трудно понять, потому что голова забита другими делами, которые тоже надо делать. Я оттого сюда и пишу, что ему говорить об этом бесполезно - для мужчин это все пустая болтовня...

URL
2015-01-07 в 02:14 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
да, тут уж только упражняться в смирении...

2015-01-07 в 02:16 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
white_polar_fox,
Именно)))

Спасибо тебе за участие!
Все будет хорошо...

URL
2015-01-07 в 09:33 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Ириш, может быть у него тоже какой-то свой мужской кризис? Ты, главное, не останавливайся на выбранном пути. Может быть вы дойдете до такого взаимопонимания, что он однажды с тобой поделится, что у него на самом-то деле в душе творилось в эти дни. По поводу личного опыта (хотя об этом, конечно, не говорят), я тебе напишу в личку. Кроме того, вспомни стадии, в которых могут находиться отношения, ведь ты уже жена-друг, и вы уже дошли как минимум до этапа "долг", а это значит, что позади уже огромный пройденный путь. Значит, дальше, впереди будет еще лучше. И уверяю, он любуется твоим "не нужным" телом (и не только он, кстати!!))), платьями и всем вот этим, даже если ты не видишь, мужчины все замечают. Просто у него ведь тоже может быть какая-то причина. На работе, в здоровье, в собственной душе.

2015-01-07 в 17:02 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
bukreja,
Ольга Николаевна, а я вот что заметила при шестом прочтении Вашего комментария (очень для меня ценного, кстати, спасибо!): ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ МОЕГО МУЖА!!!!!!!!! Это потрясающе)))))))

URL
2015-01-07 в 17:11 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Осенний луч, надеюсь Ваш муж это оценит и перестанет считать меня НЕВОСПИТАННОЙ наконец уже)))

2015-01-08 в 13:04 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
bukreja,
Вы знаете, за кота он Вам простил уже ВСЕ. Вы можете с ним хоть всю жизнь не здороваться, приводя меня домой пьяную в три часа ночи - Вы заранее реабилитированы в его покрасневших от аллергии глазах))

URL
2015-01-08 в 14:28 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Я учту :-D

2015-08-25 в 18:49 

Gospodi, chitau, i kak budto pro menia.. (izviniaus za latinskii alfavit, drugogo k sozhaleniu poka ne imeetsia..) Ob etom i vpravdu ne govoriat, ne govoriat.... Vot ya i muchaus.. xotia odna podruzhka znaet, no tut pomoch tiazhelo, esli s takim ne stalkivalsia.. Samoe strashnoe, chto nashi nadezhdi, chto, mol, esli ya uluchshus, u nego proidet.. xochu ogorchit.. po xodu ne deistvuut.. eto chto to u nix vnutri pereklinivaet, i poka ne otpustit (esli otpustit!!!!) tolku ne budet.

Tut govoril kto-to.. mol, sama idi na vstrechu.. Ne nado!!!! Máximum chto mozhno dobitsia eto 5-ti minutnogo seksa i uzhasno nelovkoi dlia tebia zhe situazii.. Zhdat mesiacami eto tozhe sploshnaya muka.. no xotia bi ne tak unizitelno, soglasna.

Odno mogu skazat, v itoge ya tak zhe, kak i vi, peresilila sebia i sprosila v chem problema. Mne otvetili, chto on v prinzipe takov i chto on drugoi po temperamentu, chto ponachalu vsie bilo strastno i buino, kak i u vsex, kogda nachalo otnoshenii. I moya situaziya, zamet, xuzhe, u menia net s nim detei i vstrechaus s nim s god.. Tak vot grustno i obidno tozhe..

Eshe odin primer est podrugi, kotoraya posle rodov rebenka stala imet sex vse rezhe i rezhe i seichas sidit uzhe... 5... 5 let... (pravda sama uzhe, govorit, ne xochet) Svixnutsia zhe tak mohno!!!

Voobshem, neveselie takie 2 primera... chtob znali, chto est poxozhie situazii u drugix, A! zabila, obeim nam 30 i kak devochki, ni skladki ni morshinki, stroinie i uxozhennie. Tak to. Tochno znau chto tut delo ne vo vneshnosti!! Mozhet potumu chto "SVOE" doma nadoedaet?? Kak dumaete???

Pishu kak gost, tak kak nashla etu stranizu vchera... Eshe ne reshilas zavesti dnevnik, da i russkogo alfavita net na kompe, ne znau(((

Udachi vam!

URL
   

Полночный листопад

главная