Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Мой жесткий и умный муж иногда говорит мне: "Все твои проблемы - от недовольства собой". В ответ на такие слова я обычно смущенно улыбалась, пожимала плечами и начинала несмело спорить.

А сегодня, после небольшой, но эмоциональной ссоры перед его уходом к друзьям, я, наплакавшись и набродившись по квартире, легла на кровать - и меня вдруг осенило: все мои проблемы - от недовольства собой. Черт возьми, я недовольна собой как женщиной, как мамой, как хозяйкой и как воспитателем. Мне не нравится ни одна часть моего тела, ни один ответ на реплику на работе, ни один результат моего труда и ни один мой день. Мне не нравится ничего, что так или иначе связано со мной же. Я для себя всегда слишком толстая, немного неуклюжая, крайне медлительная и безнадежно криворукая. Все не так, все не эдак. Очень тяжелая походка и очень низкий голос, очень неровные квадратики для занятия по аппликации и очень дрожащий голос на выступлении, очень колыхающаяся грудь во время секса и очень сгоревшие в духовке котлеты. Все - очень, и все - плохо.

Как с таким отношением к себе можно сделать счастливыми мужа и ребенка? Никак, и в итоге дома - натянутая, молчаливая, тоскливая атмосфера. Тяжело всем троим.

С чего начать? Не знаю. Книги, лекции, расстановки, психологи - что-то уже пройдено и не помогает, во что-то мне сложно поверить, на что-то у меня банально нет денег. С кем-то говорить об этом я не хочу и не могу, я вообще не очень умею говорить о своих чувствах - да и зачем, кому это интересно?

Но мне пронзительно хочется поменять отношение к себе и к жизни, но я, оказывается, очень привыкла не нравиться самой себе. И фразы в зеркало типа "Я самая обаятельная и привлекательная" вызывают у меня неловкий смех и ощущение себя полной дурой.

URL
Комментарии
2015-04-05 в 13:37 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
С Л.В.даже ты умудряешься вывести общение на уровень взрослый со взрослым. Сначала амортизируешь ее вызов:
- Ира, все не так, кто вообще так делает! (ее родитель кричит на твоего ребенка что-то вроде "я взрослей и умней, я родитель!!!")
- Ну Л.В., не ругайтесь, я же только учусь, у меня столько ошибок, и вы их все видите (амортизация, "поглаживание", твой ребенок признал ее взрослой и умной, конфликту некуда развиваться). А какие ошибки вы увидели? Что не так, что сделать лучше? (ты переводишь ее в состояние взрослого и продолжаешь общение уже на уровне делового сотрудничества, дальше вы общаетесь уже как профессионалы и она спокойно воспринимает твои предложения, потому что ушла с уровня родителя, которому жизненно важно указывать всем что и как).

2015-04-05 в 13:42 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Получается, я ею манипулирую?

URL
2015-04-05 в 13:52 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Манипуляция это принуждение сделать то,чего человек не хочет. Чего она хочет? Чтобы все было сделано так, чтобы ей понравилось. Чего хочешь ты? Чтобы было сделано профессионально и качественно. К чему ты ее приводишь своей тактикой? К ясному изложению ее желаний в доброжелательной атмосфере. При этом ее профессиональные навыки действительно хороши и результат вашей совместной работы всем нравится, и тебе и ей. Где манипуляция?

2015-04-05 в 13:56 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Наверное, нигде... ой, Оля, сколько ты всего знаешь. Тысячу лет с тобой знакома - до сих пор поражаюсь.
Иди в психологи?

Кстати, не подскажешь, как мне побудить сменщицу радостно поднять попу?..

URL
2015-04-05 в 14:01 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Меня мужчина не пустит, это же лженаука!) а сменщицу твою надо вести с ее проблемами разбираться сначала, потом уже двигать. Почитай в книжке, может применишь чего к ней.

2015-04-05 в 14:27 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ах да, у тебя ж мужчина.

URL
2015-04-05 в 18:48 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Да в общем я и не думаю, что скажу какое-то новое слово в психологии, а применять кто угодно может, было бы желание, так что мужчина прав.

   

Полночный листопад

главная