Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Группа "Секрет" на всю улицу, весенний ветер, двенадцатый этаж и небо, небо, небо вокруг. Мои окна наконец-то чисты, я сама в джинсах и в свитере, с наполовину срезанной косой и медленно, но неуклонно стройнеющей фигурой.

Что-то перевернулось с того дня осознания. Я внутри стала немножко другой: больше не обижаюсь на мужа за редкие звонки, с легкостью нахожу плюсы во времени наедине с собой, строю планы на будущее и много читаю ребенку. На работе я весела, активна и способна на несколько мероприятий в день, плюс выкладка новостей и фотографий на сайт до двух часов ночи. Я немного забросила учебу, но за ближайшие выходные и следующую неделю планирую все разгрести. Одна опытная и очень уважаемая мною воспитательница, зайдя ко мне в группу и увидев, как я пытаюсь сотворить картину из детских аппликаций, заулыбалась и произнесла слова, которых от нее, очень интеллигентной и сдержанной особы, я никак не ожидала: "Я смотрю, Вас поперло, Ирина Алексеевна, ох как поперло!"...

И действительно, что-то в этом есть. Вчера в театре, играя спектакль для малышей, я катастрофически не слышала музыку - от давления заложило уши, а магнитофон был включен негромко, - и я пела наугад, почти в тишине, разумеется, совершенно не в такт. И раньше я бы безумно расстроилась, стушевалась, разревелась и отказалась бы когда либо еще выступать. Но меня позабавило, что взрослые, сидящие в зале, конечно, заметили, а некоторые и запомнили мой косяк, и я пошла потом показывать детям избу, позировать для фотографий, а затем затребовала от заведующей анализа своей театральной работы. Она ничего не сказала о моем пении - то ли не посчитала нужным, то ли все не так страшно, как я думаю, но в целом похвалила и поблагодарила. И я довольна, и просто пообещала себе не нервничать так больше перед выступлениями, чтобы быть в состоянии нормально играть.

А повар меня похвалила за прогулки, сказав, что ей приятно наблюдать из окна, как я гуляю с детьми. И как-то все хорошо на работе. С трудностями, с нервами, со ставшими родными, но постепенно уходящими в муниципальный сад детьми - все хорошо.

И с Денисом я больше ссориться не буду. Он ведь хороший человек и замечательный муж, просто очень ответственный и со своим пониманием долга. Он имеет на это право, и я буду его уважать.
А то эти ссоры выматывают нас обоих, а результатов не дают. Надо как-то иначе жить - и начинать с себя.