Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Сегодня в час пик я шла по переходу метро и понимала, что готова отдаться любому из идущих навстречу мужчин, лишь бы заглушить эту тупую, глухую боль в груди, в животе и в ногах. Нет, я не кричу, не плачу, не рву подушки от боли, нет - мне просто весь день муторно до тошноты, словно где-то в лодыжках медленно-медленно, по миллиметру, поднимается к моей голове зубная боль. Ее еще не слышно, но я уже знаю, как она мучительна, знаю, что ее не избежать - и я бессильна.

Я все знаю. Втайне от него, от всех, от самой себя - знаю. Но на этот раз я не помогу ему. Он сам справится, сам решит - я не помогу ему спасительным изобличением, как пять лет назад. Не подтолкну, не упреку, не вспомню - он взрослый человек, он Мужчина. Он решит сам - обязательно, он не будет годами мучить меня.

Я узнала сегодня, что могу улыбаться детям и подбадривать их родителей. Я могу смеяться с сокурсницами и участвовать в интереснейшей беседе с преподавателем на лекции по подготовке к изучению грамоты. Я могу беззаботно разговаривать с мамой и планировать ее выходные с Викой.

Я могу. Все - ерунда. Он возвращается ко мне - и я счастлива.

Только больно - там......... где пока еще почти не страшно............

URL
   

Полночный листопад

главная