Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...И мне снова безумно хочется поступить на Высшие литературные курсы в Литературный институт им.Горького, ведь совсем скоро я защищу свой педагогический диплом и буду совсем свободна..........

Вот только занятия там - три раза в неделю с полседьмого до полдесятого, а у меня смены, новая программа в следующем году, второй ребенок через год после окончания лечения, которое я еще не начала...



По-матерински запущенный ребенок, обозленный муж, зас..ный дом.


Мне нравится учиться, я люблю все эти лекции, зачеты, экзамены, нервотрепку, усталость по вечерам, тщетные попытки выучить хоть что-то в ночь перед госами... Но я не только студентка, я еще и жена, мать, воспитатель. Мои дети в группе тоже запущены, потому что у меня физически нет сил прочитать что-то для работы, сделать какие-то пособия, провести наблюдения... Я не успеваю нигде и ничего. Нет сейчас ни одной сферы в моей жизни, где я была успешна. НИ ОДНОЙ. И это страшно сознавать, ведь лет уже немало, и ролей у меня полно, но ни одну из них я не в состоянии сыграть хоть сколько-нибудь убедительно.

И я могу сколько угодно рассказывать себе и мужу, что адски устаю на работе и в институте, но в семье и в доме от этого не становится ни чище, ни уютнее, ни светлее.

А мне хочется, так хочется учиться в литературном институте... мне кажется, это настолько мое...

Как жаль, что уже не шестнадцать и на мне куча ответственностей.
Как хорошо, что уже не шестнадцать и можно просто сказать вслух о том, чего по-настоящему хочется.


URL
Комментарии
2016-11-23 в 15:24 

Ius Vitae ac Necis
... Точно Шолохова?

2016-11-23 в 21:40 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Ius Vitae ac Necis,
Нет, Саш, не точно. На эмоциях тогда смешались в голове два института. Конечно, не Шолохова. Спасибо, что заметила. Но, честно говоря, основная мысль была немного в другом.

URL
   

Полночный листопад

главная