Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Интересно, люди умеют ни о чем не думать? Вчера вот ехала в автобусе... Три остановки - а сколько мыслей пронеслось! О воробьях, о Судьбе, о будущем челоека в животе во-о-он той женщины у окна, о голубом небе, в котором взрываются самолеты, о том, кто придумал, что человек каждый день должен переться на работу и со всеми клиентами разговаривать очень доброжелательно и очень вежливо.
Ну да, дядька с Камчатки, не понимающий смысл слова "трехпроцентная скидка", не виноват, что до него тебя 41 минуту мурыжила тетенька с Чебоксар, недоумевая, почему в официальном документе не упоминается неофициальная сделка на полтора миллиона.
Но блин, я вам кто?! У меня вежливых слов в словарном запасе не так много, чтоб их хватало на всех...
А чего это я о работе? Я, вообще-то, об автобусе. Нет, точнее, я о людских думах...
Думы... Забавное слово, старое такое, подразумевающее философские рассуждения на тему "зачем люди умирают?" или что-то в этом духе.
Кстати, сейчас позалезала в случайные дневники... Готы, дорогие вы мои, сколько ж вас?!! Что ни дневник, то пост типа "Черное окно... За ним - черный город, который скоро умрет... А с ним умру и я... Но как хорошо на этом черном фоне смотрится моя любимая свежевыстиранная (ну. не совсем свеже, но все же когда-то, наверное, выстиранная) розовая занавеска..."
Или это уже не готы? Кажется, готы, любящие розовое, называются Эмо?
Ниакрис, ты не обижайся на меня, пожалуйста. Я не имею ничего против готов, готики... Я, например, очень люблю готическую архитектуру, да и к черному цвету отношусь положительно (он худит)))))))). И на кладбище могу забрести под настроение - главным образом, чтоб посмотреть на памятники, подумать, кто под ними лежит... Я обожаю ворон, коршунов, и вообще хищных птиц и животных, я спокойно отношусь к виду крови и меня не особо пугает слов "самоубийство".
Но вот что меня беспокоит - вас, готов, стало очень много. Я вчера проходила мимо компании ребят в белом гриме, с черными губами и ногтями, уныло пьющих пиво и курящих уголками рта, дабы гуталин на губах не размазать. Сколько их было? 15? 20? Я не знаю. На девчонках красивые, сексуальные корсеты (на вчерашнем ветру!) и юбки из тяжелой, но эффектной ткани забавно сочетались с массивными мужскими ботинками. Парни почесывали черными ногтями щетину, пробивающуюся сквозь грим, и вздыхали. Какая-то бабушка, ведущая за руку дитенка лет трех, шарахнулась (они с внуком вышли из-за угла) от компании, перекрестилась, закрыла заплакавшему ребенку глаза, скорее перешла дорогу. Готы печально захохотали. Пробегающая мимо кошка остановилась и с интересом обнюхивала чью-то женскую руку в сетчатой перчатке... Интересно, чем она пахла?
Я не знаю, мне, в принципе, все равно, но неужели рассуждать о смерти так необходимо? Рассуждай-не рассуждай, жди-не жди, все равно придет. Чего ей всю жизнь-то посвящать? Я, несомненно, допускаю (и даже уверена), что я чего-то не понимаю. И что не все люди, считающие себя готами, выглядят и ведут себя так, как эта пара десятков парней и девушек. Есть те, у которых в одежде просто преобладает черный цвет, которым нравится Лакримоза (единственная готическая группа, которую я знаю, так что не обессудьте, я так, для примера), которые пишут грустные стихи и любят фильм "Ворон". Они считают себя готами, может, даже, красят волосы в черный цвет, но не считают других людей "не тру", спокойно общаются с металлистами, панками, нейтралами. При взгляде на них не возникает мысль о смерти - только уважение к своеобразной музыкальной и стлистической религии человека. Все-таки, ИМХО, готика должна быть у человека внутри, должна выражаться не в черных губах на фоне белоснежной кожи, а в спокойном отношении к жизненным неурядицам, понимание, что "все пройдет"...
Я могу ошибаться, и, пожалуйста, не судите, а просто скажите мне об этом, объясните мои ошибки.
Но мне кажется, нельзя так выпирать наружу свои предпочтения, чтоб при виде тебя плакали дети. Да, когда мы с компанией заходим в метро, на нас обращают внимание, потому что все примерно одинаково одеты (косухи, рокерские футболки или балахоны, казаки, торбы), потому что у всех длинные волосы и гром из наушников. Но мы адекватно себя ведем, разговариваем, смеемся, уступаем бабушкам место и наши парни раскованно переглядываются с хорошенькими девушками в мини-юбках, а девчонки - с манящими улыбками соблазняют закоренелых девственников, жмущихся к сидениям.
Зачем так краситься, чтоб тебя пугались? Зачем говорить таким загробным голосом, что окружающим хочется завыть?
Зачем так демонстрировать, что ты не такой как все? Мне кажется, если человек чем-то очень отличается от других - это заметят. Если у него какой-то талант, или он просто умеет замечать в мире то, на что другие не обращают внимания - это поймут. Ему достаточно просто не замыкаться.
А если, наоборот, хочется побыть одному, что-то понять, вспомнить, переломить в себе - так побудь! Зачем всем вокруг говорить, что ты устал от жизни? Затаись где-нибудь, и отдохни. Зачем это другим? Это максимум интересует твоих самых близких друзей - да, но ведь настоящие друзья вряд ли оставят тебя одного надолго. Все равно будут пытаться расшевелить, ведь им дорога твоя улыбка и блеск в твоих глазах.
Я не знаю, я уверена, что нельзя поддаваться любому течению своего настроения. Надо улыбаться, надо открывать людям то, что они хотят в тебе открыть, оставляя себе то, чего они не могут хотеть, потому что не должны даже подозревать об этом. Надо встряхивать тех, кто потерял волю к жизни, потому что иначе даже сам себе этого никогда не простишь. Надо оставлять человека одного, если он просит, но так, чтобы он все же был в поле твоего зрения.
А если замкнуться только в своем собственном мире... Думать только о том, что ах, как же я страдаю... А как же то, что кто-то рядом с тобой тоже страдает, но, в отличии от себя, ему ты можешь, должен, обязан помочь?! Потому что ты можешь, в принципе, мечтать о своей смерти, но желать ее другому (а не помочь жить - это, подчас, означает помочь умереть) ты не имеешь никакого морального права.
Так почему бы нам не думать о других? Да, готы, металлисты - это все замечательно. Это прекрасно, когда человек четко определил, что ему нравится и чего он хочет от жизни или от смерти. Но надо ведь помочь в этом и другим... Мы не обязаны, конечно, но разве каждому из нас не хочется, чтобы нас окружали счастливые люди с блестящими глазами? Если нет... Тогда мы, наверное, действительно умираем...

URL
Комментарии
2007-04-23 в 20:12 

_Niakris_
Умереть? Легко! А ты попробуй поживи.
И так, Смешное Имя, приступим.

-Ниакрис, ты не обижайся на меня, пожалуйста.
-У тебя это не получится!

-вас, готов, стало очень много.
-К сожалению ты права. Это стало модным.

-Зачем так демонстрировать, что ты не такой как все?
-Лично я выгляжу так, как хочу, за 1 исключением. Я хожу в куртке, т.к. плащ порван, а на новый пока денег нет. Следует заметить, что химия на моем теле ограничевается пеной для бритья, шампунем для волос и зубной пастой. Не смотря на это - луди меня боятся. Глаз моих боятся. Мне иногда самому нравиться людей пугать, правда дети никогда не являлись моей целью. Я вообще детей люблю.

- Надо встряхивать тех, кто потерял волю к жизни, потому что иначе даже сам себе этого никогда не простишь.
-Я уже спас нескольких. Знаешь - почему мне это удалось?! Кто - то ищет научный подход, изучает психологию..! Но наука иногда пассует там, где нет рациональных объяснений! Там, где есть только чувства. Однажды я умер. Сам, по своей воле. И там я многое узнал. С помощью этого знания и своей души я спасал людей. От 14 до 40 с хреном. Я отдавал себя глядя в пустые глаза и они загорались. Я радовался! А потом понял - меня осталось очень мало.

-Я не знаю, я уверена, что нельзя поддаваться любому течению своего настроения.
-Это все, что осталось от меня. Нет, еще память.

- оставляя себе то, чего они не могут хотеть
-Откуда ты знаешь - чего я хочу?!

-ты можешь, в принципе, мечтать о своей смерти, но желать ее другому (а не помочь жить - это, подчас, означает помочь умереть) ты не имеешь никакого морального права
-Скажи это тем, кто убивал своей рукой! Мне - смешно!

-Если нет... Тогда мы, наверное, действительно умираем...
-Моя жизнь мертва. Осталось лишь то, что решено.

2007-04-23 в 23:06 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
_Niakris_
Ниакрис... Ты весь мой пост принял на свой счет - зря. Он вовсе не был посвящен тебе. Я лишь раз упомянула тебя, как одного из моих знакомых (в данном случае - пусть виртуально, не суть) готов. И все. Если тебе смешно - это твое право. Говорить с теми, кто убивал своей рукой, у меня нет абсолютно никакой необходимости и, уж тем более, желания.
И с чего ты взял, что я полагаю, будто знаю, чего ты хочешь? Ты вообще здесь, извини, ни при чем. Мысль моя заключалась в другом (допускаю, что нечетко ее выразила, хотя...): что если человек не хочет открывать в себе что-то окружающим, он не должен ни намекнуть, ни хоть как-то указать на это что-то. Иначе люди все равно дознаются. Вот и все. ТВОИ желания здесь ни при чем вообще.
Не обижайся (и плиз, не рассказывай, что это очень трудно - будет не к месту), если я груба - просто не люблю, когда абстрактные высказывания люди так резко примеряют на себя:)

URL
2007-04-24 в 10:48 

_Niakris_
Умереть? Легко! А ты попробуй поживи.
Смешное Имя
-Он вовсе не был посвящен тебе.
-Ну еще бы!!

-Ты весь мой пост принял на свой счет - зря
-Только на счет помочь жить - это, подчас, означает помочь умереть.

Возможно я был не тактичен и груб... За это - извени. Но!

-Говорить с теми, кто убивал своей рукой, у меня нет абсолютно никакой необходимости и, уж тем более, желания.
-Даю понять - НЕ говори со мной больше.

2007-04-26 в 18:39 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
_Niakris_
Это приказ? Или просто твое пожелание? Успокойся, хорошо?
Ты можешь меня не читать - это уж как тебе угодно. А мне залезать в твой дневник интересно, и делать я это буду. И комментировать буду. Даже ЕСЛИ ты из тех, кто убивал своей рукой. Все люди разные, и не я им судья.
Кстати, очень неприятно, что ты вышел из моих ПЧ... Впрочем, это твое дело.

URL
2007-04-26 в 21:52 

_Niakris_
Умереть? Легко! А ты попробуй поживи.
Смешное Имя
Приношу официальные извенения за непонятки.

2007-06-02 в 16:24 

Why be normal?..
я наверное не права.. и не было наверное в моей жизни чего-то такого действительно страшного и горького (тьфу тьфу тьфу) но как мне всегда смешно читать такое... я имею в виду дневники готов эмо и прочее.. где каждый изо всех сил, выбрыгивая из своих готишно-эмошных штанов, пытается доказать, что он ТРУ.. какой ТОЛЬКО ОН НАСТОЯЩИЙ!
не могу сдержаться простите. может это правда так важно.. но со стороны так смешно..
не люблю понты.. хотя может сама такая..хз


-Говорить с теми, кто убивал своей рукой, у меня нет абсолютно никакой необходимости и, уж тем более, желания.
-Даю понять - НЕ говори со мной больше.


неужели обязательно надо было понтонуться что ты убил кого-то.. (или я что-то не поняла?).. если так, то нечем гордиться..

2007-06-04 в 10:37 

_Niakris_
Умереть? Легко! А ты попробуй поживи.
Nyssa
Сдесь не весь наш разговор и потому я не стану тебя упрекать в том, что ты чего-то не поняла. )

Суть была в том, что я не хотел скрывать "деталь", неприятную моему собеседнику. Предпочитаю играть в открытую..

И это ни в коем случае не понт. И сдесь не чем гордиться.
Это мой грех. Роковая случайность пересечения времени, места и людей.

У этого дневника хватает читателей.. Но ты единственная, кто догадался откоментить этот разговор...

)

2012-03-22 в 19:04 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Готы печально захохотали. :-D

2012-03-22 в 20:06 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
))) кстати, вся предыдущая перепалка - с тем самым, кому я написала этот пост) Просто тогда я скрывала от него, что это я... но потом он все равно дознался, конечно))

URL
2012-03-22 в 20:17 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Осенний луч, да, я поняла, что это он, но мне показалось, что он уже был в курсе, что ты это ты)

2012-03-22 в 21:45 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
bukreja,
Ну, тогда еще нет... хотя, может, именно тогда и понял, не знаю)

URL
   

Полночный листопад

главная