23:14 

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Тот терял - ты найдешь...
Тот молчал - ты поешь...
(с) Пикник

Блин... Как-то все не так... Я вдруг поймала себя на том, что уже давно, наверное, целую вечность, а то и дольше, не испытывала безудержного счастья. В последний раз это было, наверное, когда мы с моей первой любовью воровали кукурузу в бесхозном поле, и придумывали, как зовут нашу корову, для которой мы собираем, если нас поймают. О том, что корова вряд ли обрадуется початкам кукурузы, мы как-то не подумали. Кстати, что едят коровы, кроме сена?..
Или это было, когда шел дождь с градом, и люди прятались по домам, автобусным остановкам и козырькам супермаркетов, а я мчалась по улице навстречу непогоде с гремящими Блайнд Гвардиан в ушах?.. Тогда это было очень странное счастье - меня как раз бросил любимый парень, и я взахлеб подпевала Блайндам, и мне было, простите, нас..ть на мое хроническое отсутствие слуха и голоса и на мнение окружающих обо мне. Тем более, что ни дождь, ни град никогда не высказывают своего мнения. Они же рождены Небом, а Небо - лучший дипломат.
Или когда он он ударил меня по лицу, потом силой притянул к себе, чуть не порвав косуху, и впервые сказал, что я ему нужна?..

Все это было очень давно, и мне иногда кажется, что я уже не способна быть счастливой. Хотя это, конечно, не так - я слишком молода, чтобы зарекаться на всю жизнь.
И все же... Каждый раз, когда мне хорошо, память услужливо подсовывает вытащенные из самых укромных уголков души сюжеты: вот мы бежим вдоль берега, взявшись за руки, и все хорошо, и мобильники у обоих разрядились и молчат, и солнышко светит, но не печет, и чайки снисходительно возмущаются, что мы распугали им всю рыбу, а мы вдруг падаем (потом еще долго обсуждается, кто первый споткнулся), и за жадными поцелуями следует жаркий, неудобный, наполненный оргазмами секс в двухстах метрах от основного пляжа. А вот он говорит "Прости, но я люблю ее...", и я сползаю по стене, и даже не могу плакать, не могу дышать, лишь смотрю на него и понимаю, что мне не жить. Он поворачивается и уходит, а я еще несколько месяцев живу в аду, где есть все для нормального существования - еда, постель, семья, друзья, учеба, но где нет ничего, потому что он вдыхает во сне запах не моих прямых русых струй, а ее волнистых каштановых волн. Потому что он держит в своей руке не мои пальцы с серебристого цвета ногтями, а ее руку с французским маникюром. Потому что... Потому что я - не она... И никогда ею не стану...
И я просто не могу наслаждаться счастьем, вспоминая ту боль. Да, конечо : все проходит, и надо жить сегодняшним днем, и хорошо, что все оно было, но оно прошло, и нужно с этим смириться. Да я давно уже смирилась! Более того - теперь, спустя несколько лет, я понимаю, что не все тогда было настоящим, и боль свою, как и счастье до нее, я во многом сама себе придумала.
Но... Но как же тяжело, оказывается, заменить прошлую жизнь просто несколькими листами чистой бумаги! А надо ли заменять?.. Наверное, нет, ведь все, что дается нам Богом, Судьбой, Провидением - дается нам для чего-то. Но как же тогда поверить в новое счастье?.. Как отдаться ему, раствориться в нем?..
Я не знаю, я дура, наверное... Я делаю все, чтобы он поверил в мою любовь, а сама... а сама не уверена, что смогу справиться с этой любовью, смогу понять и принять наше будущее или его отсутствие...
Господи, как же это оказалось тяжело - снова разжечь в ком-то чувство (пусть взаимное - от этого не намного легче), и жить с этим...

@музыка: просто я, наверное, умер во времена накануне дня...

URL
Комментарии
2015-08-26 в 14:55 

Иди нахуй.

URL
2015-08-26 в 19:57 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Гость,
0_о?..

URL
   

Полночный листопад

главная