10:11

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
На протяжении сорока минут двухлетняя Ульяша поражалась, как это "ися села каабок! ам! и нетю!". Мы читали сказку раз восемь за вчерашний день, и к вечеру она поняла суть. Я рада - процесс, что называется, идет.

Вообще они классные.
Ульяна - самая старшая у нас, в августе ей исполнилось два года, и через пару недель ее переведут в следующую группу. Она худенькая девочка с большими голубыми глазами, светлыми хвостиками и очень добрым сердцем. Всех жалеет, гладит, подает детям упавшие или забытые поильники, делится с воспитателями печеньем, часами возит в коляске Чебурашку, зорко следя, чтобы ему было удобно. Я буду по ней скучать, ведь ее забирают очень поздно, и вечера мы проводим с ней вдвоем, но ей и правда здесь, среди годовалых, уже не место.
Василиса (1,4) - толстенькая кукла с льняными волосами - поначалу все сидела в своей коляске: там она ела, спала, смотрела на других детей. Сейчас она носится по группе с какими-то вскриками, завываниями, смехом, но знает, что, стоит ей хоть чуть-чуть заныть - ее сразу же посадят в коляску, накроют ножки пушистым одеялком и дадут поильник с чаем или компотом. Засранка, она нас использует, а мы и рады ее тискать. За это она с истерикой уходит из сада и иногда ее мама, придя за дочкой, еще долго сидит в группе и ждет, пока та наиграется.
Аня (1,5) - моя любимица. Вечно разодетая в шелка, банты и капроновые колготки, она смешно переваливается на бегу, обожает сортеры, коляски и мочить только-только вытертые руки. В первые дни она категорически ничего не ела и спала только у меня на руках. А потом я две недели сидела с дочкой на больничном, и, когда пришла в сад, Анечка уже спокойно ела, сидя за столом, и спала в кроватке, покачаясь на руках всего несколько минут. А еще, когда она говорит, кажется, что она искренне возмущена - такая у нее интонация, словно ей постоянно приходится объяснять нам что-то элементарное. А мы ж ее "тибу-тибуть" и правда не понимаем, бестолковые...
Костя Д. (1,4) - потрясающий щекастый ребенок. Он никогда не спит. И не сидит на месте - ему некогда. Надо попробовать абсолютно все, что есть в группе, на подоконниках, в наших мобильниках. Он все хватает, всюду лезет, везде бегает - и при этом так широко и виновато улыбается, что, даже ругая его за шалости, мы еле сдерживаем смех. Когда во время тихого часа мы пьем чай, то он обязательно стоит около стола и жадно смотрит в каждый рот, будто бы это не он полчаса назад съел весь обед, да еще и чужую котлету стащил. Приходится делиться печеньем и чаем. Ну, то есть, это он с нами делится нашим печеньем...
Костя Ж. (1,11) - очень серьезный мальчик, педант, любит все проверять и контролировать. Все двери и дверцы должны быть закрыты. Тарелке место на столе, а не в руках. Во время еды надо сидеть. Горшок должен быть чистым, даже если он сам еще только-только с него встает. На машинке надо сидеть ровно, не заваливаясь набок и не вертясь. Машинки на веранде обязаны стоять строго в ряд. Карандаш необходимо держать правильно, и рисовать аккуратно. В коляске должна сидеть кукла. Детям негоже бегать, совать игрушки в рот, плакать. Иначе Кока, как он сам себя называет, недоволен. Ох...
Костя К. (1,10) - сын воспитательницы старшей группы. Капризный и избалованный поначалу, сейчас он стал потихоньку привыкать, начал играть в машинки, даже может что-то у кого-то отнять. Все реже в течение дня вспоминает о маме, все меньше плачет, все легче засыпает. Ему нравится строить гаражи для машинок, копаться в песке и притворяться, что он спит. Ведь так интересно пришлепать к нам в группу, когда мы только-только вздохнули с облегчением, что все, кроме Кости Д., заснули.
Саша (1,5) - совершенно неинтересный внешне мальчик, но его улыбка просто сводит меня с ума. Он самый непоседливый у нас, ему и трех секунд тяжело быть неподвижным, даже во время еды он все время ходит, но, стоит его начать за что-то ругать, как он посмотрит вдруг в глаза, замрет и та-а-ак улыбнется, что желание на него сердиться улетучивается без следа. Вот есть такие лица: ничего-ничего, а улыбнется - и самый обаятельный человек на свете. А вообще он, конечно, хулиган редкостный. Стоит кому-то взять какую-то игрушку - Саше сразу же становится необходима не такая же, а именно эта вещь. Стоит Косте Ж. сесть на машинку, Саша подбегает и с невозмутимым лицом пытается спихнуть того на пол. "Саша! Зачем ты отбираешь машинку у Кости? Вон, посмотри, сколько их еще в гараже - выбери себе любую!" - и тут он улыбается. И требуется немалое усилие над собой, чтобы повторить замечание, а не стащить Костю с этой машинки и не отправить его куда угодно, лишь бы Саша был доволен.
Кирилл – не помню, сколько ему, кажется, тоже около полутора. Он очень тяжело прощается утром с мамой, с которой они очень похожи. Захлебывается плачем, цепляется за ноги, смотрит жалобными глазами. Первое время мама шла на поводу, сидела с ним в группе по часу-полтора, каждые пять минут говоря сыну «Ну все, Кирюшенька, маме пора» - и тот, конечно, опять в изнеможении падал на пол, истерил и тянул из нее жилы. Наконец она согласилась с нами, что надо твердо отдавать его нам сразу же после раздевания, и теперь мальчик секунд пять плачет, пока я доношу его до другого конца группы, а потом деловито слезает с меня и бежит по своим делам, которых, конечно, со вчерашнего дня накопилось море.
Егор (1,6, кажется) – очень смешной и странный ребенок, похожий на девочку. Он может стоять, чуть покачиваясь, и смотреть в одну точку, словно бы спит с открытыми глазами, а потом вздрогнуть и побежать играть. Он проникся ко мне, и к вечеру, когда остается совсем мало детей, он забирается ко мне на колени и рассматривает мои сережки или кулон. Внешне он почему-то очень напоминает мне попугая – вот такого: images.yandex.ru/yandsearch?p=11&text=%D0%BF%D0... Он у нас недавно, мы еще не очень поняли, что он любит, но то, что мы все влюбились в него – это точно.

Вот такие детки. Еще есть некая Полина, но я ее сегодня увижу впервые (она ходит не каждый день). Ей год и месяц и, говорят, по количеству энергии она даст фору даже Саше.

Вы знаете, это удивительное чувство – нести ответственность за этих детей. Сентябрь выдался очень тяжелым: не хватало воспитателей, в нашей группе было мало детей, в остальных – много. Я работала то в яслях, то в третьей группе (где 3-4 года), то в четвертой, то первую смену в яслях, а во вторую соединяли ясли и третью группу, и я тоже была с ними. С полвосьмого до восьми – нехилый рабочий день, да)

Из огня да в полымя, что называется. Когда я впервые (на второй неделе работы в саду) оказалась наедине с четвертой группой, где вдруг увидела вблизи двенадцать четырех-пятилетних детей, меня трясло, были паника, страх, неуверенность в себе. Я пришла к ним на вторую смену во время их сна. Я ходила между кроватями, всматривалась в удивительные детские лица и причудливые позы, волосы, разметавшиеся по подушкам, руки, прижимавших к себе медведей, зайцев и кукол. Дети стали вдруг просыпаться, заулыбались мне, сами сходили на горшок, начали одеваться, иногда прося помочь. Мы полдничали – я причесывала девочек и объясняла им, что нельзя обижать Катю, даже если она высокая и медлительная. Катя молчала, и у нее чуть дрожали губы. Потом мы играли – они меня лечили, угощали пластмассовой яичницей и все время обгоняли мою машинку. Одеваясь гулять, мы перепутали все шапки и еле-еле разобрались – оказалось, Лера пришла в косыночке, но забыла об этом и всюду искала «ну, ту, с завязочками!». На прогулке Петя играл со мной в прятки, девочки лепили для меня песочные пирожки с земельной начинкой, а Аня была принцессой и рубилась кеглей с невидимым драконом: "Анют, а почему с драконом дерешься ты, а не принц?.. - Да вы что?! Принц же не сможет его победить!!!". Вкопанные в землю шины превратились в одноколесные мопеды, самолеты и «дзып, как у папы». Увы, к ужину меня подменили, и я ушла обратно в ясли дорабатывать смену. Моя б воля, я б там жить с ними осталась.

Через три дня, гуляя с малышами вокруг сада, я встретила четвертую группу. Саша подарил мне цветы, которые для меня тайком сорвал с клумбы, Даня показал свои новые часы («с тансфомелалми!!!»), а Кира шепотом рассказала, что вчера папа рассердился на маму, взял большой-пребольшой чемодан и уехал на машинке к бабушке, а ключики не взял, а оставил Кире, потому что она уже большая и ей нужны свои ключики. А мама потом плакала, и Кира плакала, правда, она не понимает, почему они плакали, ведь у бабушки так весело, пусть и папе тогда будет весело… Назавтра, встретив Киру, я тихонько спросила, как папа, и она рассказала, что вчера он забрал ее из сада, они купили «агооомный тот и беые лили», и мама опять плакала, только еще и смеялась, и Кира ничего не поняла и плакала, когда ее отправили спать, а утром папа отвел ее в сад, а мама еще спала – папа сказал, что мама вчера много работала и очень устала. Ох, детки, детки.

В третьей группе, где я провела много времени, есть обидчивая кудрявая Вика («ты что, не видишь, я же с тобой сегодня давно не дружу!», умеющая говорить комплименты Маша («ой, а вы сегодня еще красивее!»), неуправляемая Настя («Настя! – А? – Зачем ты отняла у Вики машинку? – Ага. – Настя! – А? – Ты меня слышишь? – Что? – Почему ты отняла у Вики машинку? – Ага.»), чуть заторможенный Глеб («Глебушка, хочешь с горки покататься? - … - Глеееб! – А? – На горку хочешь? - …зачем?.. – Покататься, как Коля! - … - Глеб?.. – Я машинку… да.»), вежливый Коля («извините, а можно, пожалуйста, мне, если вам нетрудно, а то не надо, но может вы сможете, пожалуйста, извините… ой… забыл… а, пожалуйста, вы же добрая, дайте, пожалуйста, вон, спасибо, вооон ту, дайте, пожалуйста, машинку…), аристократичная Тася («вы мне косичку не заплетайте, пожалуйста, у вас же не получится, как у бабушки, и вы расстроитесь. Не надо. Бабушка сейчас за мной придет, и сама заплетет, не беспокойтесь»), милая Настя-Кнопка («Настя же красивая? А с хвостиками? А в юбочке?»), гордая Эра («а зачем мне на горшок? Я и так большая уже, и вообще, я вчера в другой сад пойду»)………………………..

Детский сад – это потрясающее место. Там главные люди – дети. Там все разговоры – о детях. Там вся мебель – для детей. Там мир – детский.

13:40

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...и мы говорили до пяти утра сегодня. Он курил на лестничной площадке, я куталась в пушистый шарф и жалась к неровной бирюзовой стене. Он полулежал на диване, обняв плед, я сидела в компьютерном кресле, теребя мамино колечко с черными камушками. Он смотрел в темный потолок, закинув руки за голову, я слушала его, уткнувшись носом в подушку и боясь дышать, чтобы не пропустить что-то важное.

Мы говорили какие-то очень странные вещи. Обсуждали развод. Обсуждали не_развод. Я говорила то, что он давно отчаялся от меня услышать. Он признавался в том, что я видела давно, но была уверена, что он сам о себе этого не понимает и не знает. Мы слушали друг друга. Черт, мы с-л-у-ш-а-л-и друг друга. Мы не приняли никакого решения. Вполне возможно, через пару дней мы возобновим разговор и поймем, что все, баста. Но это будет человеческий развод, без ненависти, без поганых воспоминаний.

Этой ночью мы поняли друг друга. Не так, как раньше - с условиями, с допущениями, с оглядками на себя и свое самолюбие, с "если", "но", "тогда ты" и прочее. Я поняла его как-то... глубоко. Сильно-сильно. Очень искренне, очень точно, очень по-настоящему. Я почувствовала, что и он меня понял, но, Боже, мне это не представляется сейчас таким уж важным. Я ЕГО ПОНЯЛА. Я. Его. Поняла. Внезапно. Не готовясь к этому разговору. Не думая, правильны ли его слова, не корректируя свои, не боясь и не пугая, не поправляясь и не поправляя. Его монологи вошли мне в душу, сразу вросли и остались там. Мои откровения, по-моему, тоже не пронеслись мимо его сердца. И мы так сладко заснули в пять, и вдруг проснулись в восемь, и утро прошло вроде бы как всегда... а все же по-другому. Совсем-совсем по-другому.



А ведь перед этим вчера не произошло ничего особенного. Мы ездили за покупками для дочки, потом я поехала встречаться с Нексусом и Князем, и познакомилась наконец с четырехмесячной дочкой Клио. Я держала на руках эту маленькую и совсем еще бестолковую улыбашку, она слушала мою болтовню, не спуская глаз с матери, и улыбалась мне, и я вдруг так растрогалась, и, надеюсь, мальчишки не заметили моих слез.
Все-таки Лада - хорошее имя. Ладное такое.
А потом мы поехали к Сандре, и пока ребята заказывали осетинские пироги и хохотали над "триникси", мы с Сандренком говорили и говорили... И, наверное, именно разговор с ней ввел меня в это настроение... Мы дошли потом с мальчишками до метро, Нексус поехал в другую сторону, мы с Князем сели вместе, и почти молчали, потому что говорить нам, по сути, не о чем, мы не подружимся с ним, я почему-то робею в его присутствии. А когда он вышел, а я еще пол-Москвы проехала одна, мне вдруг стало тяжело, и тоскливо, и я не смогла (да и не очень-то пыталась) скрыть свое состояние от Дениса, и он, слушая мои рассказы о Ладочке и Сандре, с тревогой наблюдал за мной, и спасибо ему, что не отступил и добился-таки от меня ответа. И с этого ответа началась наша бесконечная ночь.

Сандренок, милый, я тебе так обязана. Если бы не наш с тобой разговор и не наша с тобой переписка в метро - эта ночь была самой обыкновенной, пустой, ненужной.

20:00

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Переписываюсь сейчас с удивительным человеком... и личное рвется наружу - то, о чем давно уже не пишу, не говорю и даже почти не думаю... И вдруг пальцы сами набрали: "я прикладываю какие-то душевные усилия, чтобы любить его".

Черт возьми, да, вот оно. Я люблю его не просто так. Я стараюсь его любить. Пока - получается. А что потом?..

Ох, как невовремя я это поняла.

17:07

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
16.08.2012 в 16:55
Пишет  *highlander*:

Жена- Богиня (Притча)
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

читать дальше

URL записи

14:30

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Сегодня моя дочь нашла новый способ выражения недовольства, обиды, расстройства или просто скуки. Она больше не плачет, не падает в изнеможении на пол, не строит скорбные гримасы. Теперь она просто уходит от меня в шкаф.

22:27

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А я внезапно худею, и правильно питаюсь, и шагаю с Лесли, и кручу швабру (для талии, ага), и делаю комплекс упражнений "природный бюстгалтер", и почему-то нравлюсь себе в зеркале, хотя результатов еще не видно, но я же отрастила и убрала назад челку, а без нее я не ходила года эдак двадцать четыре, и снова нормально крашу ресницы, и маникюр-педикюр, и волосы, и почему-то я себя уже не боюсь, и скоро-скоро-скоро у меня будут рельефные руки, высокая грудь и плоский живот, и все будет хорошо, все будет хорошо, все будет..........

22:20

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
...Он обнимает меня - и все становится таким простым и ясным, таким спокойным, добрым и светлым. Я таю в его руках, растворяюсь, счастливая - как когда-то давно, как почти пять лет назад. Его губы касаются моей щеки - и по телу дрожь, словно я познала сейчас самые изысканные ласки. Он дотрагивается до моей груди - и мир перестает существовать, остаются лишь его пальцы, и его кожа, его дыхание и улыбающийся шепот. И рвутся простыни, и вздыхают соседи, и потом, еле-еле просыпаясь утром от дочкиных кувырков по кровати, я смутно припоминаю: полно, да было ли так?.. Бывает ли ТАК?..

20:03

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Дорогие мои, очень нужен толковый человек! Буду благодарна за перепост:) Кто заинтересовался - пишите в комменты или на у-мыло.

Требуется Системный администратор (з/п 60-80 000 руб.)

Обязанности:
-Инвентаризация и последующий учет движения компьютерной и оргтехники Компании.
-Инсталляция и администрирование AD, серверов на базе MS Windows Server 2003/2008, систем, MS Exchange, IIS, ISA, WSUS, антивирусного ПО, систем удаленного доступа, доменных имен Компании, резервного копирования, систем видеосвязи прикладных систем Компании.
-Контроль отсутствия сбоев, обновление и выполнение регламентных работ по обслуживанию серверного парка, оргтехники, систем резервного копирования, систем видеонаблюдения, СКУД, систем резервного питания.
-Разработка предложений по модернизации серверного парка, инженерных ИТ-систем Компании.
-Оборудование рабочих мест пользователей, инсталляция прикладного ПО, техническая и консультационная поддержка пользователей.
-Построение, контроль качества и поддержание каналов связи и доступа в Интернет.
-Оформление регулярных платежей по бюджету ИТ-инфраструктуры.
-Контроль деятельности региональных системных администраторов.

Требования :
-Опыт работы от 3 лет
-Высшее образование
-Сертификация Microsoft ( администрирование MS Server и систем по перечню обязанностей)
-Английский технический
-Проактивность, готовность брать на себя ответственность, честность, работоспособность.

Условия:
-Белая заработная плата
-ДМС, согласно правилам предоставления страхования в компании
-Скидки на питание
-График работы с 10.00 до 19.00
-Станция метро - Ленинский проспект

От себя добавлю: начальник - адекватный и понимающий человек, за своих подчиненных всегда стоит горой, в обиду никому не даст. В общем, не пожалеете:)

14:08

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Потерялась-потерялась... Ну что же, вот она я.

Садик. Садик, вы знаете, это здорово, весело и, оказывается, очень хлопотно. Я вошла в группу в двадцатых числах апреля - толпа малышей от 1,5 до 2,5 лет носится по светлому ковру, кто-то сосредоточенно сидит на горшке, другой плачет от очередной беды в виде недаденной печеньки, третий мчится ко мне без тени испуга или смущения...
Я пришла туда младшим воспитателем... ах, бросьте. Нянечкой, вот и все дела. Разве что обязанностей побольше. Чистота полов, окон и горшков, вовремя принесенные завтраки/обеды и накрытые столы, приготовленные для сна постели - все это такая проза, и я устала всего за два с небольшим месяца... но все это так неважно.
Впервые я вдруг отчетливо осознала, насколько же каждый ребенок - отдельная, уникальная личность.

Олеся - кареглазая блондинка с украинскими корнями, худенькая, всегда потрясающе одетая. Очень упрямая и своенравная, все время что-то возмущенно рассказывающая, она обаятельна и мила. Но с ней ужасно тяжело - мама, наверное, устает с ней. Вика к ней все время тянулась, но та ее отталкивала и не хотела дружить.
Дима - всеобщий "нелюбимец" из-за вздорного характера, плаксивости и избалованности. Но мы с ним нашли общий язык, подолгу разговаривали и обсуждали, какую книжечку почитать во время использования горшка. Хороший мальчик, просто к нему нелегко найти подход.
Петя - напротив, звезда группы, да и всего сада. Самый старший в группе, он там верховодит. Его все побаиваются, зная, что он не только игрушку отнимет, но еще и толкнет. Мы, воспитатели, пытались его хоть как-то усмирить, но дома он король - а с этим ничего не поделаешь. Зато речь у него - на уровне четырехлетнего ребенка: с ним можно поговорить, порасспрашивать о том, как прошли выходные, и порассуждать на тему красоты пластилиновых самолетиков. Вика, как и остальные девочки, питала к нему теплые чувства, но он ее, как и остальных девочек, быстро бросил...
Амелия - одна из старших, склонная к полноте. Обожает свою бабушку Венеру и в конце дня всегда плачет и мечтает, как та "скоро-прескоро" придет за ней. А так - ласковая, деликатная, неконфликтная, но свою игрушку не отдаст, как ни проси - "МОЕ!!!", и все тут. Вика воевала с ней довольно долго на эту тему, но потом успокоилась и отстала.
Ваня - пришел незадолго до нас, сначала все время молчал, но через несколько недель начал улыбаться, общаться и хулиганить. Мелкие кудряшки и обаятельнейшая улыбка сделали свое дело - Вика была покорена, и они часто подолгу играли вместе. Она даже стала на все показывать указательным пальцем, как и он.
Полина - пришла незадолго до конца учебного года. Серьезная, какая-то очень взрослая для своих двух лет, она все же постоянно просила соску и звала маму с папой, и отвлечь ее можно было только каким-нибудь поручением. Она его выполняла и опять начинала ныть - приходилось придумывать новое.
Даша - обалденный ребенок. Огромные карие глаза, невысокий рост и покладистый характер сделали из нее ребенка-мечту. Тихая, ласковая, любящая обниматься и танцевать, жмурящаяся при любом громком звуке - смешная девчонка, мы все там над ней хохотали.
Ульяна - пришла через пару дней после нас, влюбилась в Вику и все время лезла к ней играть и целоваться, а та ее пугалась. Девочка из обеспеченной, казалось бы, семьи, а одетая всегда в какие-то мешковатые и застиранные вещи. Но умненькая, быстро адаптировалась и даже начала произносить какие-то слова (причем "Вика" было ее первым словом).
Таня - классическая девочка, каких обычно рисовали в советских книжках - с хвостиками или косичками, пухлыми щечками и куклой в руках. Если ее назвать Таней или Танькой, она всегда поправляет: "Я - Таню-ю-юшка!". Добрый ребенок, когда она видит, что кто-то плачет, она подбегает, протягивает какую-нибудь игрушку, а другой рукой гладит по голове. Она единственная в группе, в ком я видела способность жалеть и сострадать.

Ну, а Вика... Она то не отлипала от меня, доводя меня просто до бешенства, а то не замечала меня целый день. Только придя туда, она категорически не хотела ни завтракать, ни одеваться гулять, ни мыть руки, ни идти за руку, ни засыпать вместе со всеми. К концу июня она научилась всему, кроме горшка. С детьми у нее в основном сложились хорошие отношения, особенно ей нравилось толпой танцевать под музыку и прыгать за мыльными пузырями. Она очень изменилась, я вижу, как она повзрослела. Теперь я могу о чем-то ее попросить, могу оставить ее одну в кухне и быть уверена, что основную часть обеда она все-таки съест, а не рассыпет по полу, выйти с ней на улицу без коляски, потому что она семенит рядом, крепко держась за руку, смотрит по сторонам и постоянно что-то болтает.

К сожалению, дочка пока ничего не говорит и не понимает, для чего я триста раз в день сажаю ее на горшок - но, надеюсь, мы все успеем.

Знаете, сейчас перечитала пост и поняла, что написала о садике как-то сухо, без эмоций... Что ж, эмоций было много, а желания писать не было вообще. Сейчас, по прошествии времени, ситуация обратная. Вы уж меня простите, мои хорошие. За неделю дома я подотвыкла уже от сада... В конце августа - снова туда и, я надеюсь, уже воспитателем, а не нянечкой. А пока у меня есть время почитать книжки по педагогике и детской психологии.

16:40

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Все никак не соберусь рассказать вам о садике, родные. Что ж, для затравки - фотографии моей принцессы. Давно я ею не хвасталась)))
Много)))

23:21

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
17.09.2011 в 22:59
Пишет  Fidjen:

Иван Охлобыстин
"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"

URL записи


21:24

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
А Вика... Вика восхитительна. Она бегает по детской площадке, забирается на ступеньки, катается с горки, тянется языком к урнам, смахивает ладошкой песок с досок в песочнице, заразительно смеется, любит мыть волосы, отказывается есть кашу, залезает на диваны-кровати-скамейки, пьет из чашки с кисами, прячется за все подряд, не хочет идти за ручку, боится качелей, перелистывает свои фотографии в телефоне, танцует под АПМ и БГ, рано просыпается, не дает чистить себе зубки, восхищается своим отражением, подходит знакомиться к другим детям, говорит только "Аллё" и "Бутя-бутя" в любых ситуациях, показывает язык при виде горшка, и, черт возьми, ей скоро целых полтора года...

У нее стройные ножки, красивая попа, белая кожа, широковатый носик, русые кудри, голубые глаза и длинные ресницы. Она ужасно кокетлива, упряма и своенравна. Обожает отца, может просто сидеть и смотреть на него влюбленными глазами. Спокойно относится ко мне - уткнется носом в шею, если грустно, но и отпихнет, отойдет, когда у нее есть свои важные дела. Меня это забавляет - она такая смешная в своих попытках быть самостоятельной. И я очень рада, что у них с отцом такая любовь: значит, я не зря осталась с ним когда-то. Значит, все не зря.

Я очень люблю ее. Иногда сержусь, иногда не понимаю, иногда обижаюсь на нее, но - очень люблю.

Она - моя дочка.

Ох, Боже мой. Я - мать. Охренеть, извините:)

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Послезавтра будет удивительный день.
Вы знаете, родные, послезавтра закончится моя жизнь в четырех стенах - наедине с дочкой, наедине с бытом, наедине с мыслями.
Послезавтра я снова почувствую себя полезной, но так, как еще не чувствовала: я вдруг не буду считать чужие деньги. Я буду помогать чужим детям стать Людьми.

Послезавтра мы с мартышкой идем в детский сад. Мы обе будем там работать: она - девочкой Викой, а я - младшим воспитателем Ириной Алексеевной.

Ох. Я так рада. Если бы вы только знали, хорошие мои, как я рада. Это ведь - детская мечта.

Я вам все расскажу.

Вы же знаете:)

19:05

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Черно-белая туника, пояс, плотные колготки. Свежекрашенные перламутровые яйца, куличи с цветочками, чистота в квартире. Мне осталось только уговорить себя не сердиться на него за то, что завтра мы с дочкой снова остаемся одни - и все будет хорошо.

Но мне так жаль, что ему скучно с нами. Погулять - неинтересно, поговорить - неинтересно, поиграть - неинтересно. Это все - пустое времяпрепровождение.
А мне так хочется хоть иногда побыть Семьей.
Мы с лета не гуляли втроем. Вот так, чтобы именно гулять, а не идти в магазин или к машине, дабы ехать на дачу к его родителям. Мне ужасно завидно, когда я вижу, как гуляют папа, мама и ребятенок, и всем им весело, здорово, классно... А ему хватает общения с нами по пятнадцать минут утром и вечером. Потому что есть другие дела, потому что тупо гулять, никуда особо не стремясь при этом - это скучно, нудно, да и ноги устают...

А ведь завтра - праздник. И положено быть с близкими, а не с делами, которые, кстати, вполне можно отложить... Но, конечно, если я ему это скажу - будет сканддал, ведь ему виднее, можно отложить ЕГО дела или нельзя... Нельзя, нельзя, безусловно, нельзя.

Хотя любовь, да. В последние дни вроде даже не ссоримся (тьфу-тьфу-тьфу).



Но мне так хочется хоть иногда побыть Семьей...

15:50

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Я занимаюсь какими-то странными вещами, о которых никогда не подумала бы раньше.

Бесконечно навожу порядок в квартире: мне нравится вдруг, когда все вокруг чисто и аккуратно.
Делаю гимнастику по утрам, ежедневно вписывая в таблицу все новые и новые показания на весах.
Читаю педагогические книги и журналы, которые мне дали в детском саду.
Внезапно изучаю испанский язык: не знаю, насколько меня хватит, но спасибо тебе, Кирюш.
Сдерживаю рвущиеся с языка колкости и сглаживаю плохое настроение мужа.
Тщательнее слежу за собой.

Я вдруг спокойна. Не знаю, почему.
Как вариант - мне просто все равно. Как вариант - мудрею.
Пятьдесят на пятьдесят.

13:13

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Я специально оставляю этот очень личный пост открытым

22:31 

Доступ к записи ограничен

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
26.01.2012 в 11:42
Пишет  bukreja:

Свою судьбу хуйня и бля...
19.03.2009 в 08:16
Пишет  маршалл франк:

"Прошлой весной угораздило меня отправиться отдыхать в компании моих институтских друзей. Сам процесс отдыха - история отдельная, а вот то, о чем я непрерывно вспоминаю, похоже на мозговую бомбу или страшный ментальный вирус. Излагаю подробно: все началось с пресуппозиции или неопровержимого утверждения, что слово "БАТАРЕЯ" - деепричастие. Для прогульщиков и искуривших свои буквари поясню еще раз: слово "батарея" отвечает на вопрос "Что делая?". Доступно? И понеслась... Все участники соревнований сначала просто посмеялись, похихикали и потом якобы все забыли. Но метастазы прикола распространялись все дальше и глубже... Неожиданно там и сям, помимо воли людей, из их уст вырывались слова а-ля "лотерея, гонорея, кино-фото-эпопея, галантерея, бакалея, галерея, Дульсинея и даже оранжерея.

Потом начался период декаданса. Компаха плотно переключилась на императивы, повелительное наклонение заполонило наши отдыхающие мозги. Трамвай, буй, рататуй, хуй, май, каравай и прочие слова-приказы будоражили наши головы. В тишине кто-то изрыгнул эротический оборот "Он вокзал ее несколько долгих часов"... А апофеозом всего этого безобразия стала роскошная фраза в духе нео-романтизма. Особое внимание обратить на легкость, изящество и цинизм в применении деепричастных оборотов...
"Свою судьбу хуйня и бля..."

via CS, взято с авто.ру

URL записи

URL записи

01:13

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Эти дни, а особенно ночи, были очень трудными для меня. И для мужа. А главное - для нашей дочки. Впервые, внезапно и со страшной силой - температура. Мы на даче, у свекрови юбилей, это, кажется, просто зубы, и девочка горячая-горячая, висит на руках безвольно, поскуливает, как обиженный щенок, и мое сердце колотится так, что, наверное, мешает малышке...
Хорошо, что захватила из дома Нурофен - все сделала, вроде стало полегче, она заснула, но всю ночь переживания, плач, песни, укачивания - я уж и не надеялась, что когда-нибудь будет пять утра, и можно будет сделать очередную свечку. День проходит нормально, мы спим на даче, спим в машине, вовремя засыпаем дома, но потом снова становится плохо, и мы почти всю ночь укачиваемся. Наутро - температура 38,6, ее спинка обжигает мои губы, мы в панике вызываем врача, тот подтверждает, что это зубы, прописывает кучу лекарств для профилактики гриппа и от дисбактериоза, Кулечек все это пьет, вяло защищаясь, и эту ночь мы спим без температуры, но просыпаясь каждые сорок-пятьдесят минут. Следующий день - уже получше, температуры нет, но ладошки холодные, я надеваю на нее теплый свитер и все время держу на руках, лекарства пьются с меньшей покорностью, вечером приезжает моя мама и приходит в ужас: у дочкиной дочки синяки под глазами, опавшие щеки и она не может ходить - ее шатает из стороны в сторону, у нее просто нет сил, все время падает, а на руках не сидит, просится на пол...
Сегодня уже не пичкала ее ничем, хоть доктор и сказал, что надо поить три дня. У нее сыпь по всему телу - то ли потничка, то ли не купались пять дней уже, то ли реакция на что-то из лекарств. Пока ничего не делаю. Пока наслаждаюсь ее спокойным сном, по-здоровому теплой кожей и более уверенной походкой сегодня.

Ох, как же это тяжело. Не физически, нет: оказывается, когда полночи носишь по квартире горячего ребенка, монотонно рассказывая ему о спящих кисах, наевшихся малинки мишках и чирикающих воробушках, то меньше всего думаешь о своей усталости, даже не ощущаешь ее. Но вот морально, когда понимаешь, что это - нормально при зубах, и ничего, по сути, не сделаешь, надо переждать, и вот в стократном размере забрать бы у нее эту температуру себе, так ведь нет же, и не объяснишь никак, что "все пройдет зимой холодной"...

Награду я нашла вчера вечером: это оказались одиннадцатый и двенадцатый зубки - внизу, большущие и кореннющие, прямо под такими же сверху. Красотка девочка. Вот только ей бы шататься перестать - и было бы вообще идеально...



Испереживалась за эти дни - не передать. Хоть бы полкило минус, блин. Так нет же. Все те же, все со мной же. Ррр.

13:17

Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
08.01.2012 в 10:11
Пишет  bukreja:

07.01.2012 в 22:31
Пишет  .Тро.:

!!!
Ребята, очень нужна помощь!

Муж моей подруги тяжело болен с детства. Врождённый неправильный состав крови вынуждает его быть лекарственным наркоманом: раз в 20 дней Игорь должен колоть определённый препарат. В противном случае - долгая и мучительная смерть.
С таким диагнозом больше тридцати лет не живут, но наш парень, не желает сдаваться и отметив сорока-двухлетие, продолжает удивлять врачей.
Мы были уверены, что и это не предел, если бы вдруг не оказалась, что выпуск необходимого лекарства, по непонятным причинам приостановили: его практически не возможно найти и если ситуация не изменится - Игорь погибнет.
Название препарата СУСТАНОН - 250.
Всё что мне нужно, чтобы Вы, если будет возможность обнаружить в продаже настоящее лекарство, сообщили мне где его можно приобрести.
Очень рассчитываю на помощь из других городов и стран.
Перепост не просто приветствуется - в данном случае - это просто необходимо!!
Спасибо.

URL записи

URL записи