Но вот если я оглохну - тогда я, наверное, покончу с собой. Иремофобия, будь она неладна. Нет-нет-нет, что вы, родные, я совсем не к тому, чтобы вы воспринимали мои слова о смерти всерьез - глупости. Я имею в виду, что после Алексея стала реально бояться тишины: я уже не помню, когда в одиночестве засыпала с выключенным радио - и когда не взвивалась с ужасом посреди ночи от того, что не слышно храпа Дениса. Или когда не замирала в ужасе во время лекции, когда все пишут - и когда не вздыхала с облегчением, если кто-то переворачивал страницу тетради, смеялся за задней партой или преподаватель начинал говорить дальше. Или когда... да мало ли возникает таких вот омерзительно тихих ситуаций?
В такие моменты начинают холодеть ноги, ладони покрываются потом, начинают пугать собственные волосы, пушистыми прядями щекочущие плечи. И если в аудитоии все-таки не может быть полной тишины - обязательно кто-нибудь тяжело вздыхает, устав писать, или просто преподаватель говорит, говорит не останавливаясь, то ночью - сплю ли я одна и сломался ли магнитофон, или поссорились ли мы с Денисом и я лежу в другой комнате, где нет ничего, кроме домашнего кинотеатра, которым я не умею пользоваться, - вот тогда начинается паника-паника-паника. Телевизор на кухне, компьютер, попытка разбудить Дениса - что угодно, лишь бы не было тихо, потому что необходим какой-то звук, пусть даже это будет рэп по Муз-ТВ, ровное гудение процессора или недовольное ворчание Дениса - лишь бы не тихо, не тихо, не тихо...
Хе, иремофобия. Забавно - прослеживается даже некоторое сходство с моим именем: Ирина... Ира... Ире...мо...фобия... Надо избавляться от этого, наверное... но зачем? Не так уж она и мешает жить, на самом-то деле. Я ведь все равно живу музыкой, и почти никогда не бываю без радио или плеера.
Тьфу, о чем это я. Так, думается иногда просто.
А с Лешей мы виделись больше трех месяцев назад - как быстро, невыносимо быстро пролетело время. Он звонил перед Новым годом - и я до сих пор тихонечко жду, что он опять вспомнит, позвонит и попросит о встрече. Мне, конечно, все равно, но ради этого у меня всегда идеальный маникюр, сантиметровые ресницы и хотя бы три-пять рублей на телефоне, чтобы написать маме смс "Буду поздно - погуляю с ребятами".